ЛентаРецептыДрузья 

Арахисовый соус для мяса и морепродуктов, и маринад для креветок на барбекю. - рецепт.

Другие рецепты от:

Клуб кулинаров

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
26%
ЖИР
39%
ХОЛ
55%
СОЛЬ
33%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4531 ккал
Белков: 204 г
Всего жиров: 338 г
Углеводов: 171 г
Холестерина: ~1919 мг
Соли: ~991 мг
Сахара: ~104 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Арахисовый соус для мяса и морепродуктов, и маринад для креветок на барбекю. - рецепт.

Обзор этапов приготовления

  • 1.АРАХИСОВЫЙ СОУС. Мелко нашинковать лук и обжарить его в большом соуснике( или сковороде с толстым дном) до золотистого цвета.
  • 2.Добавить все остальные продукты- воду добавить последней, хорошо перемешать , и варить на медленном огне до появления пузырьков и загустения.
  • 3.Перелить в соусницу( коей у меня нет) и подавать.
  • 4.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Доча украсила соус порошком красной паприки :).
  • 5.МАРИНАД ДЛЯ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ. У помидор вырезать плодоножку и залить их кипятком. Через несколько минут слить воду и очистить помидоры от кожицы( этим занималась моя доча :)).Очень мелко нашинковать помидоры.

Ингредиенты Порций: 7

  • стакан 250 мл
  • ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА.
  • 1 стакан натурального арахисового масла( у меня с кусочками арахиса)
  • 8 ч.�л.сой соуса
  • 3 ст.л. коричневого сахара( или 2 ст.л. мёда)
  • 4 ст.л. свежевыжатого сока лайма или лимона( у меня лайм)
  • 1 стакана кокосового молока
  • несколько капели кунжутного масла
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. винного ( или рисового)уксуса
  • 2 ч.л.рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. тёртого мибиря( у меня порошок - забыла купить свежий :()
  • 2 крупных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • семена красного острого чили - по вкусу
  • 1 стакан воды
  • ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ:
  • 3 крупных зубчика чеснока(очень мелко нашинковать)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана очень спелых помидор( у меня 2 средних помидорки)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. мелко шинкованных листиков свежего базилика
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • веточка свежего розмарина( только листики)
  • несколько горошин английского перца
  • 907 гр( 2 фунта) креветок, очищенных
  • деревянные шампуры( замочить на ночь в воде)

Приготовление:

Читайте на сайте
Клуб кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?