ЛентаРецептыДрузья 

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
6%
ХОЛ
12%
СОЛЬ
24%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 888 ккал
Белков: 105 г
Всего жиров: 28 г
Углеводов: 58 г
Холестерина: ~246 мг
Соли: ~722 мг
Сахара: ~44 г
Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Духовку поставить на разогрев - 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  • 2.Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом). Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.
  • 3.Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.
  • 4.Выложить на рыбу чернослив.
  • 5.Раскрошить сухарики и посыпать гратен. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 20-25 минут.

Ингредиенты Порций: 4

  • Рыба (постная, филе. У меня - треска) — 500 г
  • Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 10-15 шт
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) — 1 ст. л.
  • Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 шт
  • Сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5-1 ч. л.
  • Перец черный

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?