ЛентаРецептыДрузья 

Лепешки с соусом Гуакамоле

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
7%
ЖИР
7%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
24%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 699 ккал
Белков: 16 г
Всего жиров: 33 г
Углеводов: 80 г
Холестерина: ~34 мг
Соли: ~729 мг
Сахара: ~19 г
Лепешки с соусом Гуакамоле

Обзор этапов приготовления

  • 1.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Измельчить остальные ингредиенты: сладкий перец, лук, чеснок.
  • 2.Засыпать все в блендер, выдавить сок с половинки лимона или лайма. Добавить соль и перец по вкусу и пюрировать массу. Гуакамоле готов.
  • 3.Займемся лепешками. Размягченное сливочное масло, муку, воду и соль. Рукой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами. Если тесто крошиться, то добавьте еще одну чайную ложку воды, мало – еще одну (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут...
  • 4.Тесто скатать в шар, разделить его на 2 части.
  • 5.Раскатать две тонких лепешки.

Ингредиенты Порций: 4

  • Соус Гуакомоле
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубка чеснока
  • петрушка
  • перец
  • сок с 0,5 лимона или лайма
  • Лепешки
  • 20г сливочного масла (1 ст.л с горкой)
  • 70г муки пшеничной (примерно 8 ст.л без горки)
  • 2 ст.л холодной воды
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Приготовление:

Читайте на сайте
Сообщество домашних кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?