ЛентаРецептыДрузья 

Жареная щука

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повариха

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
19%
ЖИР
21%
ХОЛ
34%
СОЛЬ
10%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1851 ккал
Белков: 206 г
Всего жиров: 104 г
Углеводов: 24 г
Холестерина: ~686 мг
Соли: ~300 мг
Сахара: ~3 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Жареная щука

Обзор этапов приготовления

  • 1.Очищаем тушку рыбины от чешуи, удаляем внутренности, если рыба не потрошеная, срезаем плавники, хвост, отделяем голову, не жалея воды, промываем, особенно старательно очищая внутренность брюшка. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем стейками примерно по 3 см.
  • 2.Посыпаем майораном и приправой для рыбы, перцем, поливаем свежевыжатым из лимона соком. Все это – с обеих сторон. Оставляем на четверть часа, чтобы специи отбили специфический запах щуки.
  • 3.В муку добавляем крупной соли, смешиваем и панируем стейки щуки.
  • 4.В предварительно перекаленном слое растительного масла жарим стейки примерно 3 минутки с одной стороны, перевернув, немного снижаем огонь и дожариваем вторую сторону.

Ингредиенты Порций: 4

  • 1 тушка щуки весом примерно 1 кг
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка приправы для рыбы

Приготовление:

Читайте на сайте
Повариха
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?