ЛентаРецептыДрузья 

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
10%
ЖИР
3%
ХОЛ
19%
СОЛЬ
29%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 979 ккал
Белков: 116 г
Всего жиров: 17 г
Углеводов: 92 г
Холестерина: ~389 мг
Соли: ~881 мг
Сахара: ~71 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить....
  • 2.Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри. Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается.
  • 3.Пока рыбка маринуется, готовим соус. Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы
  • 4.Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут.
  • 5.Вот такие составляющие соуса получились.

Ингредиенты Порций: 4

  • Филе рыбное (любое) — 1 шт
  • Чечевица (в соус) — 0.5 стак.
  • Тыква (в соус) — 150 г
  • Помидор (в соус) — 1 шт
  • Лук репчатый (1/2 в соус, 1/2 в маринад) — 1 шт
  • Имбирь (20 гр - маринад, 20 гр - в соус) — 40 г
  • Чеснок (2 шт. - маринад, 2 шт. - соус) — 4 зуб.
  • Перец чили (часть в маринад, часть в соус) — 1/2 шт
  • Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
  • Карри — 5 г
  • Сливки (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?