ЛентаРецептыДрузья 

Язык по-флорентийски

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
25%
ЖИР
31%
ХОЛ
53%
СОЛЬ
26%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4339 ккал
Белков: 272 г
Всего жиров: 268 г
Углеводов: 198 г
Холестерина: ~1849 мг
Соли: ~785 мг
Сахара: ~43 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Язык по-флорентийски

Обзор этапов приготовления

  • 1.Вскипятить воду в большой кастрюле. Язык тщательно промыть с щёткой в проточной воде, положить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь. Очистить лук и морковь, крупно нарезать и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами белого и...
  • 2.Проверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился.
  • 3.Обдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон.
  • 4.Отмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками.
  • 5.Подготовить жаропрочные керамические формочки общей ёмкостью не менее 1200 мл или одну большую такой же вместимости. На фотографии 4 формочки ёмкостью по 300 мл. Равномерно распределить оттаявший шпинат по дну формочек.

Ингредиенты Порций: 7

  • Язык говяжий (телячий, свиной, лосиный, олений) — 1 кг
  • Шпинат (замороженный, оттаять) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец белый (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр твердый (тёртый) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый; в соус)
  • Орех мускатный (молотый или тёртый; в соус)
  • Базилик (к подаче)
  • Помидор (к подаче)
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?