ЛентаРецептыДрузья 

Как покрасить пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Наш рецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
4%
ЖИР
2%
ХОЛ
27%
СОЛЬ
68%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 212 ккал
Белков: 11 г
Всего жиров: 6 г
Углеводов: 31 г
Холестерина: ~268 мг
Соли: ~2036 мг
Сахара: ~28 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Как покрасить пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы

Обзор этапов приготовления

  • 1.Моем яйца, заливаем их водой, добавляем соль, даем закипеть и варим 7-10 минут. Можно использовать и белые яйца, и коричневые (я использовала коричневые — отлично покрасились).
  • 2.Пока варятся яйца, чистим и моем свеклу. Отжимаем из нее сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки или натереть свеклу на мелкой терке, переложить в сложенную в несколько слоев ткань или марлю и отжать сок вручную. Сок еще раз процеживаем через ситечко или марлю,...
  • 3.Сваренные яйца вынимаем ложкой из кипятка и перекладываем (сразу же, горячими) в свекольный сок с уксусом. Оставляем там яйца на 15-30 мин. Время от времени поворачиваем яйца в соке ложкой, чтобы цвет получился равномерным. Если вы красите яйца по одному, то перед...
  • 4.Яйца, окрашенные свекольным соком, выкладываем на плоскую тарелку и даем им обсохнуть. Не стоит их тереть или смазывать растительным маслом, так как краска получается менее стойкой, чем при использовании луковой шелухи.
  • 5.Пасхальные яйца, крашенные соком свеклы, получаются насыщенного темно-розового цвета, очень красивые.

Ингредиенты Порций: 2

  • яйца
  • свекла (сырая)
  • уксус (1 стол. ложка на каждых 50 мл. сока)
  • вода
  • соль (1-2 чайн. л. на литр воды)

Приготовление:

Читайте на сайте
Наш рецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?