ЛентаРецептыДрузья 

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
10%
ЖИР
13%
ХОЛ
13%
СОЛЬ
8%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 524 ккал
Белков: 43 г
Всего жиров: 33 г
Углеводов: 10 г
Холестерина: ~132 мг
Соли: ~247 мг
Сахара: ~7 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Обзор этапов приготовления

  • 1.Корейку вымыть и обсушить. Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо). Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки....
  • 2.Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку. Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
  • 3.До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой. Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным). Мясо выложить на тарелку и посыпать...
  • 4.Для добавления комментариев Вы должны войти.

Ингредиенты Порций: 2

  • свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
  • оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?