ЛентаРецептыДрузья 

Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Тишка

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
10%
КЛЕТ
16%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1149 ккал
Белков: 36 г
Всего жиров: 64 г
Углеводов: 109 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~272 мг
Сахара: ~9 г
Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

Обзор этапов приготовления

  • 1.Так уж сложилось, что Великий пост совпадает со временем начала весеннего авитаминоза и думаю полезность рациона для многих как никогда важна, но чтобы к концу поста не впасть в гастрономическое уныние блюда все же должны быть вкусными. Предлагаю приготовить...
  • 2.Лук очистить, помыть, измельчить.
  • 3.Грибы помыть, измельчить.
  • 4.Овсянку хорошенько промыть в холодной воде, вспывшую шелуху обязательно слить иначе она будет попадаться при еде.
  • 5.На растительном масле на среднем огне поджарить лук до легкого зарумянивания, помешивая, чтобы лук не подгорел. Это займет около 5-7 минут.

Ингредиенты Порций: 5

  • На 4 порции:
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 150 г сухой овсянки (овсяные хлопья «геркулес»)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки (рафинированного)
  • зелень петрушки ( 2 веточки на тарелку)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 л. воды
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца

Приготовление:

Читайте на сайте
Тишка
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?