ЛентаРецептыДрузья 

Бабушкина Пасха

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Фуд.Юа

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
89%
ЖИР
36%
ХОЛ
161%
СОЛЬ
19%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 8912 ккал
Белков: 219 г
Всего жиров: 180 г
Углеводов: 1578 г
Холестерина: ~3215 мг
Соли: ~557 мг
Сахара: ~285 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Бабушкина Пасха

Обзор этапов приготовления

  • 1.Продукты для приготовления.
  • 2.Растворяем дрожжи с 50 г сахара в половине стакана теплого молока и отставляем на 20-30 минут для брожения(ждем сметанообразную густоту).
  • 3.Взбиваем 5 яиц и 2 желтка с сахаром (200 г).
  • 4.Затем добавляем оставшуюся половину стакана теплого молока, ванильный сахар, мускатный орех, цедру, коньяк и цукаты (можно изюм и орехи), размешиваем.
  • 5.В просеянную муку вливаем растопленное сливочное масло и остальные "жидкие смеси". Все аккуратно размешиваем.

Ингредиенты Порций: 4

  • мука — 1400-1500 г
  • яйца — 5 шт
  • яичный желток — 2 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 1 ст
  • дрожжи — 50 г
  • масло сливочное — 150 г
  • цукаты — 100 г
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона — 1 шт
  • коньяк — 50 мл
  • яичный белок(для глазури) — 2 шт
  • сахарная пудра(для глазури) — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

Читайте на сайте
Фуд.Юа
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?