ЛентаРецептыДрузья 

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
14%
ЖИР
23%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
4%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1027 ккал
Белков: 9 г
Всего жиров: 87 г
Углеводов: 51 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~112 мг
Сахара: ~35 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
  • 2.Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец,
  • 3.затем баклажаны.
  • 4.Обжаренные овощи отложим на тарелку.
  • 5.[b]Делаем маринад:[/b]

Ингредиенты Порций: 3

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое (для гриля - 2 ст.л; для маринада - 3 ст.л) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лимон (на сок) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  • Перец черный (желательно свежего помола)
  • Перец чили
  • Специи (\"прованские травы\", молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?