ЛентаРецептыДрузья 

Шпундра (украинский суп)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
11%
ЖИР
9%
КЛЕТ
13%
СОЛЬ
32%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2730 ккал
Белков: 77 г
Всего жиров: 117 г
Углеводов: 359 г
Холестерина: ~180 мг
Соли: ~970 мг
Сахара: ~255 г
Шпундра (украинский суп)

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для начала заранее приготовим квас. Для этого мелко нарежем свеклу, добавим сахар, дрожжи, черствый ржаной хлеб. Для кваса вместо хлеба замечательно подойдет сухой хлебный квас «Саф-Квас». Заливаем теплой кипяченой водой. Накрыть квас чистой салфеткой и оставить для...
  • 2.В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим мелко нарезанную грудинку.
  • 3.Добавим нарезанную луковицу.
  • 4.Свеклу нарежем тонкой соломкой и добавим к мясу. Обжариваем минут 15.
  • 5.Добавим натертый на терке спелый мясистый помидор и немного потушим.

Ингредиенты Порций: 10

  • Грудинка (свиная, свежая) — 300 г
  • Свекла (1 для супа, 1 для кваса) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Вода (1 л для супа, 1,5 л для кваса) — 2,5 л
  • Сахар (для кваса) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб (ржаной черствый или сухой квас (для кваса)) — 2-3 ломт.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?