ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
41%
ЖИР
23%
ХОЛ
61%
САХ
81%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 7139 ккал
Белков: 174 г
Всего жиров: 202 г
Углеводов: 1167 г
Холестерина: ~2127 мг
Соли: ~261 мг
Сахара: ~342 г
Пасхальный кулич

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. В тёплом молоке растворить спиртовые дрожжи, добавить полкилограмма муки, тщательно перемешать и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса.
  • 2.Обратите внимание и на рецепт кулича на ряженке.
  • 3.2. Пока тесто поднимается можно залить цукаты кипятком, промыть и просушить.
  • 4.3. Отделить желтки от белков.
  • 5.4. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли. Стоить помнить, что взбиваются только свежие яйца, и лучше всего заранее подержать их несколько минут в морозильнике.

Ингредиенты Порций: 7

  • - полтора кг муки;
  • - 500 мл молока;
  • - шесть яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 250 г цукатов;
  • - 200 г масла (сливочного);
  • - 50 г дрожжей.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?