ЛентаРецептыДрузья 

Суп "Огуречник по-домашнему"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
2%
ЖИР
1%
КЛЕТ
16%
СОЛЬ
59%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 728 ккал
Белков: 25 г
Всего жиров: 14 г
Углеводов: 125 г
Холестерина: ~15 мг
Соли: ~1760 мг
Сахара: ~36 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Суп "Огуречник по-домашнему"

Обзор этапов приготовления

  • 1.С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на...
  • 2.Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.
  • 3.Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец. Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
  • 4.В разогретом растительном масле пассеровать морковь.
  • 5.Добавить перец и огурцы, сердечки.

Ингредиенты Порций: 12

  • Окорочок куриный (небольшие; для бульона) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой; для бульона) — 1 шт
  • Перец черный (горошком; для бульона; щепоть) — 1
  • Гвоздика (в бутонах; для бульона) — 3 шт
  • Морковь (маленькая, 1 шт - для бульона; крупная, 1 шт - для супа) — 2 шт
  • Коренья (петрушки или сельдерея; свежие или сушеные)
  • Вода (для бульона) — 3 л
  • Сердечки куриные (для супа) — 400 г
  • Картофель (для супа) — 3-4 шт
  • Сельдерей черешковый (для супа) — 2 шт
  • Огурец (соленый; для супа) — 4 шт
  • Рассол (огуречный; для супа) — 2/3 стак.
  • Шпинат (свежий; для супа; большой) — 1 пуч.
  • Лавровый лист (для супа) — 3 шт
  • Сахар (для супа) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец; по вкусу)
  • Масло растительное

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?