ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха – рецепт со сгущенным молоком («Анютина пасочка»)

Другие рецепты от:

Кулинарный дневник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
34%
ЖИР
46%
ХОЛ
70%
САХ
61%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3370 ккал
Белков: 105 г
Всего жиров: 229 г
Углеводов: 223 г
Холестерина: ~1406 мг
Соли: ~273 мг
Сахара: ~146 г
Творожная пасха – рецепт со сгущенным молоком («Анютина пасочка»)

Обзор этапов приготовления

  • 1.Творог протереть через сито или пропустить2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, так чтобы он превратился в пышную однородную массу. Я пользуюсь электромясорубкой, беру самую мелкую решетку (еще она прекрасно справляется с картофелем при приготовлении дерунов)
  • 2.Отварить яйца вкрутую. Желтки измельчить до однородности. Я просто натерла их на мелкой терке.
  • 3.Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут, а затем просушить с помощью бумажного полотенца
  • 4.Смешать творог, сметану, желтки , размягченное (но не растопленное!) сливочное масло ванильный сахар и сгущенное молоко. В конце добавить изюм. Все еще раз тщательно перемешать. Получится пышная масса нежного бежевого цвета
  • 5.Подготовить марлю по размеру формы, ее складываем в 3-4 слоя. У меня попалась очень «рыхлая» марля, с большими отверстиями. Поэтому я складывала ее в 4 слоя. Если у вас марля более плотная, можно ограничиться и двумя слоями.

Ингредиенты Порций: 4

  • Творог                                                                  -500 г
  • Сгущенное молоко (вареное)                 – 200 г
  • Желтки куриные (вареные)                    - 2 шт.
  • Сметана 20-30 %                                           – 150 г
  • Масло сливочное                                        – 100 г
  • Изюм                                                                  – 100 г
  • Ванильный сахар                                         – 1-2  пакетика
  • Шоколад                                                          – 20-30 г
  • Украшения пасхальные  (по желанию)

Приготовление:

Читайте на сайте
Кулинарный дневник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?