ЛентаРецептыДрузья 

Постные блюда рецепты на каждый день

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Вкуснее Дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
19%
ЖИР
18%
КЛЕТ
38%
САХ
38%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 26214 ккал
Белков: 604 г
Всего жиров: 1210 г
Углеводов: 3226 г
Холестерина: ~419 мг
Соли: ~354 мг
Сахара: ~1261 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Постные блюда рецепты на каждый день

Обзор этапов приготовления

  • 1.Чем характерно время отведенное православной церковью для поста? Это время — воздержания и ограничения, время когда человек томит свое тело, чтобы душа могла «напитаться».
  • 2.Основным правилом (не вдаваясь в тонкости) является — отсутствие в еде продуктов животного происхождения. Что к этому относится:
  • 3.Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти.
  • 4.Практически если проанализировать «постную» кухню, то она на 99% совпадает с вегетарианской.
  • 5.В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. И поверьте — это вкусно!

Ингредиенты Порций: 55

  • мясо,
  • птица,
  • сливочное масло,
  • молоко и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана…),
  • яйца,
  • рыба (в некоторые дни разрешается).
  • 4-5 шт. небольших баклажанов;
  • 4-5 шт. небольших помидоров;
  • 5-6 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. крупные моркови;
  • 3-4 головки лука (берите средние);
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки душистого молотого перца;
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • 2 баклажана;
  • шпинат (можно заменить рукколой);
  • 4 красных сладких перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 300 грамм грибов;
  • растительное масло;
  • 300 г капусты;
  • 1 шт. кабачок среднего размера;
  • 1 шт. морковь среднего размера;
  • 2 головки лука;
  • 500 г картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 600 г длиннозернистого риса;
  • 400 г грибов;
  • 1 штука крупной моркови;
  • 200 г изюма;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • масло постное (то есть растительное).
  • 1 ст. перловой крупы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки краснодарского соуса;
  • 100 грамм рафинированного масла.
  • 1 ст. длиннозернистого риса;
  • 70 г кураги;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • ½ ст. рафинированного масла.
  • 600 грамм картошки;
  • 150 грамм капусты брокколи;
  • 150 грамм капусты романеску;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 штука моркови среднего размера;
  • куркума;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.
  • 1 ст. риса;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г спаржи;
  • 100 г сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок;
  • специи по вкусу.
  • дайкон;
  • огурец;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • лимон;
  • кунжут;
  • оливковое масло.
  • 200 грамм салатной свеклы;
  • ½ стакана фасоли;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 2 штуки моркови среднего размера;
  • 2 штуки небольшого картофеля;
  • 1 штука соленого огурца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.
  • 2 кг капусты;
  • 2 штуки крупных головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки крупной моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 грамм уксуса;
  • сахар;
  • 1 кг моркови;
  • 6-7 крупных зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки без верха молотого кориандра;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки уксуса (9%);
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
  • 1 кг темно-бордовой свеклы (столовой);
  • чеснока возьмем 6 зубчиков;
  • 1 штука белого репчатого лука (средненький);
  • ½ чайной ложки перца черного молотого;
  • ¾ чайной ложки перца красного молотого;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 5 штук гвоздики;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 400 г топинамбура;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репы;
  • 200 г свеклы;
  • зелень;
  • оливковое масличко для заправки салатика.
  • 4 ст. муки (с горкой);
  • 2 стандартных стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • постное масло для жарения.
  • 500 грамм свежей или квашеной капусты (на ваш вкус);
  • 1 головка лука (покрупней);
  • 1 штука моркови (среднего размера);
  • растительное масло для жарки;
  • душистый перец.
  • 200 г гороха нут;
  • 5 столовых ложек кунжута;
  • 1 чайная ложка размолотого кориандра;
  • 1 чайная ложечка семян тмина;
  • 2 столовые ложки масла кунжутного;
  • 5 столовых ложек масла оливок.
  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 1/3 ч. ложки куркумы;
  • приправа средиземноморская;
  • 200 грамм грибов вешенок;
  • ¼ головки капусты;
  • 1 штука морковочки не большого размера;
  • 3-4 головки лука среднего размера;
  • молотый перец;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 2 банана.
  • 1 стакан орехов;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан вишни.
  • 6 яблок оптимального размера для запекания;
  • 1 лимончик;
  • мед 2-3 ложки;
  • корица на ваш вкус.
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г изюма;

Приготовление:

Читайте на сайте
Вкуснее Дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?