ЛентаРецептыДрузья 

Салат "Инь-ян-хрень"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
7%
ЖИР
7%
КЛЕТ
18%
СОЛЬ
32%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 497 ккал
Белков: 18 г
Всего жиров: 25 г
Углеводов: 50 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~950 мг
Сахара: ~35 г
Салат "Инь-ян-хрень"

Обзор этапов приготовления

  • 1.И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой! Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо...
  • 2.Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!
  • 3.Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе...
  • 4.Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой... Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки),
  • 5.лук режем мелко и всё это смешиваем. Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты Порций: 3

  • Сок граната (для салата ИНь) — 1/2 шт
  • Лук красный (для салата ИНь) — 1 шт
  • Бальзамико (для салата ИНь. у меня бальзамико на основе диких гранатов) — 1-2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Масло растительное (для салата ИНь, у меня грецкого ореха) — 1-2 ст. л.
  • Капуста белокочанная (для салата ЯН ) — 1/4 вилок
  • Лук-порей (для салата ЯН белая часть длиной в 10-15 см)
  • Имбирь (свежий - для салата ЯН, кусочек размером с орех)
  • Ананас (свежий - для салата ЯН ) — 1/4 шт
  • Йогурт (натуральный 1,8% - для салата ЯН ) — 2-3 ст. л.
  • Хрен (корень - для салата ХРЕНь, длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков)
  • Лимон (цедра и сок, или лайм - для салата ХРЕНь) — 1 шт
  • Груша (спелая - для салата ХРЕНь ) — 1-2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка - для салата ХРЕНь )
  • Вишня (сушеная - для салата ИНь) — 100 г

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?