ЛентаРецептыДрузья 

Рататуй - рецепт приготовления

Рецепт от:

Другие рецепты от:

На меню

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
3%
ЖИР
1%
КЛЕТ
9%
СОЛЬ
3%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 718 ккал
Белков: 49 г
Всего жиров: 12 г
Углеводов: 121 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~78 мг
Сахара: ~57 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Рататуй - рецепт приготовления

Обзор этапов приготовления

  • 1.Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости (я готовлю в пароварке). Пока капуста готовится, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в ложечке оливкового масла.
  • 2.Смешать в пюре с помощью блендера отварную капусту, обжаренный лук и 3 томата (можно заменить томатной пастой). Посолить. Уже готов соус для рататуя! Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем. Теперь займемся самым интересным.
  • 3.Оставшиеся помидоры, цуккини и баклажан нарезаем кружочками одинаковой толщины. Кстати, когда покупаете овощи для рататуя, желательно чтобы они были также примерно одного диаметра - блюдо будет выглядеть очень аккуратно.
  • 4.Выкладываем кружочки в соус, чередуя по цвету, так чтобы они не лежали, а стояли в соусе, погруженные примерно на половину. Заполняем всю форму овощными кружочками. Слегка присаливаем и перчим овощи. Уже на этом этапе блюдо выглядит восхитительно, но это еще не все. Для...
  • 5.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим 1,5 часа, не снимая фольги.

Ингредиенты Порций: 9

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 8 помидоров;
  • 5 цуккини;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Читайте на сайте
На меню
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?