ЛентаРецептыДрузья 

Тесто брик. «Тряпочный» пирог

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Волшебная Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
36%
ЖИР
38%
ХОЛ
21%
СОЛЬ
26%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4444 ккал
Белков: 84 г
Всего жиров: 240 г
Углеводов: 493 г
Холестерина: ~528 мг
Соли: ~772 мг
Сахара: ~165 г
Тесто брик. «Тряпочный» пирог

Обзор этапов приготовления

  • 1.Брик — тесто не толще бумаги, даже тоньше. Оно хорошо известно на Востоке и в Средиземноморье, где из него пекут тонкие-претонкие блинчики. Иногда брик называют «ленивым фило», имея в виду его сверхтонкую «сущность». Впрочем, родство брик с фило сильно преувеличено:...
  • 2.Из брик можно сотворить довольно красивое кулинарное произведение под названием Пацавуропита — греческий пирог, название которого переводится буквально как «Тряпочный пирог». Пирог похож на экзотический цветок, или изысканно сложенную шелковую или батистовую ткань,...
  • 3.Время приготовления:
  • 4.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
  • 5.Для заливки «Тряпочного пирога»:

Ингредиенты Порций: 5

  • тесто брик — около 60 минут
  • пирог – 45 минут
  • пропитка пирога – 2 часа
  • форма для выпечки (26*20)
  • сковорода с керамическим покрытием
  • сотейник
  • манная крупа – 1,5 столовых ложек
  • мука (высший сорт) – 125 граммов
  • вода (кипяченая, теплая) – 320 мл
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло сливочное – 40 граммов
  • яйцо – 1 штука
  • сливки 10% — 100 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 граммов)
  • сахар — песок – 120 граммов
  • вода холодная – 100 мл
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • масло сливочное (для смазки формы) – 1 столовая ложка
  • приготовленное тесто брик лучше использовать сразу;
  • чем больше пропитывается пирог, тем он вкуснее.

Приготовление:

Читайте на сайте
Волшебная Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?