ЛентаРецептыДрузья 

Легкий овощной суп с рисом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
8%
ЖИР
8%
КЛЕТ
9%
СОЛЬ
37%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1017 ккал
Белков: 20 г
Всего жиров: 49 г
Углеводов: 127 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~1117 мг
Сахара: ~34 г
Легкий овощной суп с рисом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими...
  • 2.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
  • 3.Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
  • 4.Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку,...
  • 5.При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Ингредиенты Порций: 5

  • помидоры - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • рис - 2,5-3 столовых ложки,
  • лук репчатый - 1 средняя штука,
  • вода или овощной бульон - 1,5 литра,
  • зелень петрушки,
  • растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
  • паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?