ЛентаРецептыДрузья 

Семга, запеченная в фольге

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
17%
ЖИР
27%
ХОЛ
18%
СОЛЬ
36%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 874 ккал
Белков: 45 г
Всего жиров: 68 г
Углеводов: 20 г
Холестерина: ~176 мг
Соли: ~1093 мг
Сахара: ~15 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Семга, запеченная в фольге

Обзор этапов приготовления

  • 1.Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
  • 2.Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
  • 3.Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
  • 4.Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
  • 5.Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый...

Ингредиенты Порций: 2

  • Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
  • Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
  • Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?