ЛентаРецептыДрузья 

Суп с зеленой чечевицей и овощами

Рецепт от:

Другие рецепты от:

ФудКлуб

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
7%
ЖИР
6%
КЛЕТ
12%
СОЛЬ
3%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1777 ккал
Белков: 175 г
Всего жиров: 74 г
Углеводов: 106 г
Холестерина: ~200 мг
Соли: ~85 мг
Сахара: ~66 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Суп с зеленой чечевицей и овощами

Обзор этапов приготовления

  • 1.Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь
  • 2.Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.
  • 3.Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
  • 4.Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
  • 5.Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут

Ингредиенты Порций: 10

  • Чечевица зеленая 280 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Оливковое масло 17 мл
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Овощной бульон 2000 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатная паста 50 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей стеблевой 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Фасоль зеленая стручковая 150 г

Приготовление:

Читайте на сайте
ФудКлуб
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?