ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили из курицы (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Печенюка.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
21%
ЖИР
31%
ХОЛ
30%
СОЛЬ
8%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4733 ккал
Белков: 289 г
Всего жиров: 349 г
Углеводов: 141 г
Холестерина: ~1370 мг
Соли: ~225 мг
Сахара: ~68 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Чахохбили из курицы (пошаговый рецепт с фото)

Обзор этапов приготовления

  • 1.1) Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Если следовать подлинному рецепту, то шкурку куриную следует с птицы снимать. Чахохбили готовится из куриной грудки. Я же это правило опускаю и готовлю чахохбили из курицы, не снимая шкуру. Сначала следует слегка обжарить...
  • 2.2) После куриные кусочки вынуть, а в этой сковороде растопить сливочное масло. Хорошенько его подогреть. Как только масло начнет закипать, вбросить в него слегка поджаренные ранее на сухой сковороде кусочки курицы. Поджарить слегка. Не забывать переворачивать птицу,...
  • 3.3) Лук порезать кубиками средней величины. Добавить его к курице.
  • 4.4) Также поступить и со сладким перцем. В это же врем добавить в тушение сок лимона.
  • 5.5) Что касается помидор, то в чахохбили обычно их кладут порезанными цельными дольками. Мне такой вариант не нравится. Я предварительно с томатов снимаю шкурку, обдав их кипятком, а после – измельчаю. Томаты также добавить к тушению. Одновременно с добавлением помидор...

Ингредиенты Порций: 9

  • Курица
  • лук (1-2 штуки крупные)
  • сладкий перец (1 штука)
  • помидоры (2-3 штуки)
  • томатная паста (2 столовые ложки без верха)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сок одного лимона на 1 кг птицы
  • чеснок (3 зубка)
  • красный горький перец (по вкусу)
  • соль
  • петрушка
  • тархун (по 50 грамм)
  • сборные специи для грузинской кухни

Приготовление:

Читайте на сайте
Печенюка.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?