ЛентаРецептыДрузья 

Ребрышки в томатном соусе

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повариха

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
20%
ЖИР
14%
КЛЕТ
18%
СОЛЬ
54%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1955 ккал
Белков: 68 г
Всего жиров: 69 г
Углеводов: 217 г
Холестерина: ~90 мг
Соли: ~1630 мг
Сахара: ~196 г
Ребрышки в томатном соусе

Обзор этапов приготовления

  • 1.Чтобы не спешить потом и не отвлекаться, сразу делаем подготовительную работу. Промываем и как следует обсушиваем ребрышки, обсыпаем солью-перцем. Измельчаем лук и чеснок. Купаем в кипятке надрезанные помидоры, отделяем кожицу, рубим мякоть.
  • 2.До предела раскаляем масло в сотейнике или высокой сковороде (низкой толстодонной кастрюле), ребрышки жарим со всех сторон (по 1,5-2 минуты на сторону), до коричневой корочки. Вынимаем.
  • 3.Сливаем почти все масло. Засыпаем лук и чеснок, помешивая, обжариваем около минуты-двух.
  • 4.Закладываем нарезанные помидоры, заливаем томатный соус и вино, бросаем соль, сахар, красный перец, тимьян. Перемешиваем, даем закипеть.
  • 5.Возвращаем ребрышки в соус, поворачиваем-переворачиваем в нем, чтобы они погрузились в соус. И ставим, накрыв крышкой, на 3,5-4 часа в духовку, нагревшуюся до 135-140°. Там ребрышки томятся, пока мясо не станет нежным и не начнет сползать с косточек.

Ингредиенты Порций: 4

  • 8 разрезанных говяжьих ребрышек
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стакан красного или белого вина (200-240 мл)
  • 600 г помидоров
  • 300 мл томатного соуса (кетчупа)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 50-60 г тертого сыра Пармезан
  • 400-450 г длинной пасты для гарнира
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • рубленая зелень петрушки

Приготовление:

Читайте на сайте
Повариха
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?