ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианский салат “Цезарь”

Другие рецепты от:

Вегетарианская кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
17%
ЖИР
25%
КЛЕТ
12%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1698 ккал
Белков: 42 г
Всего жиров: 125 г
Углеводов: 102 г
Холестерина: ~134 мг
Соли: ~283 мг
Сахара: ~32 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Вегетарианский салат “Цезарь”

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сначала приготовим соус для вегетарианского “Цезаря”. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения. Варим соус
  • 2.Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 3.Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата “Цезарь” готов! Соус для “Цезаря”
  • 4.Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
  • 5.Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник. Салатные листики

Ингредиенты Порций: 4

  • салат айсберг
  • 8-10 шт помидоров черри
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • топленое масло для обжаривания сыра
  • горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
  • тертый пармезан для подачи
  • 100 мл сливок 20%
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 2 листа нори

Приготовление:

Читайте на сайте
Вегетарианская кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?