1.Сначала приготовим соус для вегетарианского “Цезаря”. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения. Варим соус
2.Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
3.Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата “Цезарь” готов! Соус для “Цезаря”
4.Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
5.Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник. Салатные листики