ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальная пасха

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
23%
ЖИР
14%
КЛЕТ
14%
САХ
42%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2895 ккал
Белков: 63 г
Всего жиров: 85 г
Углеводов: 472 г
Холестерина: ~138 мг
Соли: ~78 мг
Сахара: ~125 г
Пасхальная пасха

Обзор этапов приготовления

  • 1.В теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.
  • 2.Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).
  • 3.К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.
  • 4.Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.
  • 5.Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/3. Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Ингредиенты Порций: 5

  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие — 6 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Изюм — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?