ЛентаРецептыДрузья 

Томатный соус «Кубанский»

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Харч

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
6%
ЖИР
1%
КЛЕТ
12%
СОЛЬ
63%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3540 ккал
Белков: 53 г
Всего жиров: 19 г
Углеводов: 807 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~1897 мг
Сахара: ~725 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Томатный соус «Кубанский»

Обзор этапов приготовления

  • 1.У меня нет соковыжималки, и я не люблю очищать помидоры от шкурки традиционным способом. Поэтому поступаю следующим образом. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Чайной ложкой, ножом или пальцами вынуть из половинок семена
  • 2.Вынутые внутренности не выбрасывать, а выкладывать на сито, которое поместить над емкостью
  • 3.А половинки помидор натереть на терке
  • 4.При этом у вас останется практически только шкурка, которая идет в отход
  • 5.Вынутые семечки протереть сквозь сито. Жмых выбросить

Ингредиенты Порций: 22

  • 7,5 кг спелых томатов
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый красный перец (по вкусу)
  • 450 г сахара
  • 350 мл уксуса 9% (40 мл уксусной кислоты 70%)
  • 100 г соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец душистый, перец горошком, гвоздика — по 6-8 штук
  • Корица на кончике ножа

Приготовление:

Читайте на сайте
Харч
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?