ЛентаРецептыДрузья 

Нисуазский рататуй

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Гастрономъ

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
27%
КЛЕТ
18%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2333 ккал
Белков: 23 г
Всего жиров: 204 г
Углеводов: 110 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~278 мг
Сахара: ~82 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Нисуазский рататуй

Обзор этапов приготовления

  • 1.Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
  • 2.На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
  • 3.В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
  • 4.В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
  • 5.В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Ингредиенты Порций: 6

  • щепотка сахара
  • зеленый сладкий перец – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • средние цукини – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 стакан

Приготовление:

Читайте на сайте
Гастрономъ
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?