ЛентаРецептыДрузья 

Кулич с ангелом из марципана

Рецепт от:

Другие рецепты от:

ФотоРецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
31%
ЖИР
14%
ХОЛ
20%
СОЛЬ
25%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3073 ккал
Белков: 64 г
Всего жиров: 68 г
Углеводов: 552 г
Холестерина: ~391 мг
Соли: ~750 мг
Сахара: ~125 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Кулич с ангелом из марципана

Обзор этапов приготовления

  • 1.Приготовить обычную опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
  • 2.Добавить 1/2 стакана просеянной муки (если не просеивать, тесто будет хуже подниматься). Хорошенько перемешать. Накрыть легким хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут (например, в раковину или кастрюлю с теплой водой, поднимется очень быстро :-)).
  • 3.Пока опара «подходит» замочить цукаты примерно на 1 час.
  • 4.Растопить сливочное масло и смешать его с растительным 1:1 по 25 грамм. Всего получится 50 грамм масла.
  • 5.В масло добавить сахар и соль, и хорошенько взбить.

Ингредиенты Порций: 4

  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахар – 100гр
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2-2,5 стакана (в зависимости от муки)
  • Дрожжи – 20 г (свежих), 5-6 г (сухих)
  • цукаты
  • семечки подсолнечные
  • Для мастики:
  • Маршмеллоу (мягкий зефир) – 100г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 4-5 капель
  • Пищевые красители

Приготовление:

Читайте на сайте
ФотоРецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?