Права на фото принадлежат: Кулинария от КУКСЫ
Обзор этапов приготовления
- 1.1. Инжир вымыть, обсушить, сделать надрезы не до конца и немного раскрыть плоды-как цветок.
- 2.2.Инжир для соуса нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мед, инжир, перемешивая потомить 30 секунд. Затем добавить бальзамический уксус, щепотку соли и черный перец. Снять с огня и протереть через сито.
- 3.3. В чистой сковороде разогреть масло, добавит раздавленный зубок чеснока, тимьян и креветки. Обжарить креветки 30 секунд, помешивая, снять с огня.
- 4.4.Духовку разогреть до 200С. В инжир выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром. Поставить инжир в духовку на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.
- 5.5 На тарелку с помощью кулинарной кисточки нанести соус в форме полоски. Сверху выложить ягоды и листочки рукколы. Сверху ягоды полить немного соусом. Рядом выложить инжир и тоже сверху выложить немного соуса.