ЛентаРецептыДрузья 

Закуска в стиле Джинга.

Другие рецепты от:

Кулинария от КУКСЫ

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
12%
ЖИР
14%
ХОЛ
25%
СОЛЬ
37%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 590 ккал
Белков: 28 г
Всего жиров: 34 г
Углеводов: 41 г
Холестерина: ~246 мг
Соли: ~1116 мг
Сахара: ~34 г
Закуска в стиле Джинга.

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Инжир вымыть, обсушить, сделать надрезы не до конца и немного раскрыть плоды-как цветок.
  • 2.2.Инжир для соуса нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мед, инжир, перемешивая потомить 30 секунд. Затем добавить бальзамический уксус, щепотку соли и черный перец. Снять с огня и протереть через сито.
  • 3.3. В чистой сковороде разогреть масло, добавит раздавленный зубок чеснока, тимьян и креветки. Обжарить креветки 30 секунд, помешивая, снять с огня.
  • 4.4.Духовку разогреть до 200С. В инжир выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром. Поставить инжир в духовку на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.
  • 5.5 На тарелку с помощью кулинарной кисточки нанести соус в форме полоски. Сверху выложить ягоды и листочки рукколы. Сверху ягоды полить немного соусом. Рядом выложить инжир и тоже сверху выложить немного соуса.

Ингредиенты Порций: 2

  • Инжир (крупный, 3 для закуски, 2 для соуса) — 5 шт;
  • Креветки (мелкие) — 100 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Тимьян (веточка) — 1 шт;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Черный перец (по вкусу) ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • Сыр (твердый, лучше соленый или пряный) — 2 ч.л.;
  • Ягоды (для подачи (голубика, ежевика, малина)) — 50 г;
  • Руккола (горсть) ;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;

Приготовление:

Читайте на сайте
Кулинария от КУКСЫ
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?