ЛентаРецептыДрузья 

Печенье «Весёлая Пасха»

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
36%
ЖИР
25%
ХОЛ
56%
СОЛЬ
6%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2705 ккал
Белков: 32 г
Всего жиров: 95 г
Углеводов: 430 г
Холестерина: ~836 мг
Соли: ~187 мг
Сахара: ~4 г
Печенье «Весёлая Пасха»

Обзор этапов приготовления

  • 1.Из плотной бумаги вырезаем лекала для печенья: цыплёнка, зайца и яйцо.
  • 2.Смешиваем песочное тесто из указанных в рецепте продуктов. Раскатываем тесто тонко (5-6 миллиметров). Для одного набора вырезаем по лекалу из теста цыплёнка, зайца и 2 яйца. Кладём заготовки на сухой противень.
  • 3.В духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию, выпекаем заготовки печенья 10-12 минут на средней полке.
  • 4.Готовим айсинг для украшения пасхального печенья. Смешиваем с сырым белком сахарную пудру. Растираем ингредиенты до тех пор, пока айсинг не станет очень густым. Чтобы смесь была однородной, без комков и инородных вкраплений, просеиваем пудру и процеживаем белок через...
  • 5.Смешиваем розовый краситель с айсингом. Наполняем кондитерский мешок. Закрашиваем 2 яйца и нижнюю часть заготовок зайца и цыплёнка и клюв цыплёнку.

Ингредиенты Порций: 3

  • - маргарин – 100 г;
  • - мука – 185 г;
  • - сахарная пудра – 110 г;
  • - яйцо (желток) – 1 шт.;
  • - вода - 1 ст.л.
  • - краска пищевая (красная, жёлтая) – 1 г;
  • - яйцо (белок) – 1 шт.;
  • - сахарная пудра – 190 г.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?