ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха с имбирными цукатами

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
29%
ЖИР
36%
ХОЛ
46%
САХ
67%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2200 ккал
Белков: 85 г
Всего жиров: 136 г
Углеводов: 143 г
Холестерина: ~690 мг
Соли: ~172 мг
Сахара: ~121 г
Творожная пасха с имбирными цукатами

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сначала надо подготовить творог. Лоскут марли (марлю можно купить в аптеке) сложить в 2 слоя, положить творог, завернуть в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
  • 2.Чтобы творожная пасха получилась воздушной, мягкой, творог надо протереть через сито (у меня сито металлическое, через него легко протирается творог любой консистенции).
  • 3.В отдельной миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яичный желток. Продолжать растирать, пока яично-масляная смесь не станет однородной. Добавить к творогу, перемешать.
  • 4.Теперь можно добавить сметану, ванильную эссенцию и мелко нарезанные имбирные цукаты. Тщательно, но без фанатизма, перемешать. Не усердствуйте, чтобы творожная масса не стала клёклой.
  • 5.Пасочницу выстелить марлей, заполнить творожной массой и поставить на тарелку. Закрыть верх пасочницы концами марли и поставить пресс (у меня для этих целей литровая банка с водой). Убрать на ночь холодильник. Если будет образовываться жидкость, обязательно слейте её....

Ингредиенты Порций: 3

  • творог (жирность 9%) - 500г
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 40г
  • сметана (жирность 25%) - 3 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • имбирные цукаты - 40г
  • лимон - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?