ЛентаРецептыДрузья 

Абрикосы - 2 940 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Джемом из абрикосов
абрикосы — 500 грамм
сахар — 500 грамм
лимонная кислота на кончике...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2229 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды моем, освобождаем от косточек.

Засыпаем сахаром с лимонной кислотой.

Ставим на огонь и варим примерно 30 минут.

Постоянно помешивая, доводим до пюреобразного состояния.

Банки стерилизуем.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рис круглозерный 300 г
абрикосы 300 кг
фисташки 80 г
масло сливочное 70 г
курага 5 шт.
лук-шалот 2 шт.
подсоленный овощной бульон ...
масло оливковое 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2698 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.

Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.

Абрикосы нарезать кусочками.

Абрикосы нарезать кусочками.

Курагу мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
абрикосы 700 г
сахарная пудра 50 г
Для теста
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 110 г
сахар 100 г
яичные желтки 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2375 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.

Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.

Сформировать из теста шар.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
абрикосы 500 г
мука пшеничная 250 г
сахарная пудра 150 г
яйцо 1 шт.
молоко 125 мл
масло сливочное 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло оливковое для жарки 5...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6323 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.

Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.

Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.

Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.

Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста
творог 5% 250 г
растительное масло рафиниро...
яйцо 2 шт.
сахар 110 г
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
мука 300 г
для начинки
абрикосы 30 шт.
плавленый сыр 150 г
сахар 5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4523 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.

Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.

Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.

Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
творог 9% 500 г
абрикосы 600 г
йогурт натуральный 150 мл
масло сливочное 100 г
яйца куриные 3 шт.
манная крупа 3 ст. л.
разрыхлитель 1 пакет
сахар 150 г
сахарная пудра 50 г
миндаль 100 г
соль морская 1 щепотка
лимоны 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2918 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую...

Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую...

Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать

Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
абрикосы 220 г
орехи пекан 50 г
мука 120 г
пшеничная мука цельнозернов...
разрыхлитель 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
яйца куриные крупные 2 шт.
сахар 80 г
молоко 220 мл
сливочное масло 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
Коричная помадка
корица 4 ч. л.
сахарная пудра 150 г
орехи пекан 20 шт.
вода 6 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3896 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).

Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).

Абрикосы режем мелко.

Абрикосы режем мелко.

Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Абрикос - 1
Сахар - 1,3
Вода - 1,5
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 37 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту варенья из абрикосов перед вами.

Как приготовить лучшее варенье из абрикосов: Абрикосы сортируют, моют.

У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.

Греют воду в кастрюле до 85-90 градусов. Опустить абрикосы, а затем бланшировать 2 минуты.

Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Абрикос - 1
Сахар - 6
Вода - 5
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 131 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты варенья абрикосов косточек вами.

Как абрикосовое : Абрикосы.

Абрикосы вдоль, удалить.

Сварить из , довести до (кипятить 1-2 на огне).

Залить абрикосы сахарным.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
100 г абрикосов
1 стакан муки
1 шт яйцо
0,5 стакана молока
соль, сахар, растительное м...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 650 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Муку положите в тарелку, добавьте яйцо, соль и сахар. Конечно, рекомендую муку просеять, это позволит ей обогатится кислородом. Добавьте ко всем продуктам молоко.

Венчиком вымешивайте тесто до однородности.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на половинки, добавьте в тесто и перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Выкладывайте жарить оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная ⅕ кг
абрикосы 0.3 кг
сельдерей стебли 4 шт.
фундук 50 г
яйцо куриное 1 шт.
кинза 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
масло оливковое 200 мл
йогурт нежирный 30 мл
горчица 15 г
уксуса из сидра 5 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3708 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Куриную грудку порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Куриную грудку порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
4 яйца
1 стакан сахара
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сметаны
170 г сахара
10-12 абрикосов
щепотка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2620 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром.

0 лайков
Готовится: 2 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 325гр
Сахарная пудра 50гр
Разрыхлитель 0.5чайн.л.
Молоко 320мл
Сливочное масло 150гр
Сахар 50гр
Куриные яйца 1шт.
Яичные желтки 3шт.
Ванильный сахар 10гр
Абрикосы 750гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3235 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 200г
уксусная кислота (24%) - 0....
грецкие орехи - 50г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сливки - 300мл
консервированные абрикосы -...
шоколад - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2303 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара. В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.

И осторожно вмешать их в белковую массу. Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки (я вкладываю 2 свернутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
филе утиных грудок 4 шт.
лук красный 6 г
абрикосы 7 шт.
курага 2 горсти
лимоны 1 шт.
марсала 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
кайенский перец 1 щепотка
соль морская ½ г
Для сухого маринада:
ягоды можжевельника 5 шт.
гвоздика 3 шт.
перец свежемолотый смесь ½ ...
крупная соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2746 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 50гр
Мука 100гр
Яйца 2шт.
Для крема: 1.5стол.л.
Сметана 1стол.л.
Кукурузный крахмал по вкусу
Абрикосы 2стак.
Сахар 1чайн.л.
Ванильный сахар 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1911 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 250г
сливочное масло - 125
сахар - 180г
яйцо - 2 шт.
молоко - 80 мл
абрикосы (консервированные ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6130 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.

По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.

Влить молоко, размешать.

Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 180г
разрыхлитель (пекарский пор...
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло - 60г
молоко - 80 мл
для смазывания формы:
сливочное масло - 50г
коричневый сахар - 2 ст.л.
для начинки:
абрикосы - около 500г
для сахарного сиропа:
вода - 250г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар - 100г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2170 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для сиропа сахар залить водой, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и поставить на огонь. Довести воду с сахаром до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и проварить сироп, помешивая, около 5 минут. Накрыть емкость с сахарным сиропом крышкой и убрать в...

Для приготовления теста просеять муку, добавить пекарский порошок и нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Еще удобнее масло натереть на терке. Руками перетереть муку с маслом, до получения крошек примерно одного размера.

Влить в муку холодное молоко и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки из абрикосов удалить косточки, нарезать произвольно (дольками, кубиками). Надо учитывать, что во время выпечки абрикосы уменьшаются в размере и оседают, поэтому часть нарезанных абрикосов - примерно четверть - отложите в сторону.

Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-х слоев пищевой пленки в пласт толщиной около 7 мм. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х20 см.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
творог (жирность 20%) - 300...
яйцо - 2 шт.
мука - 50г
сахар - 50г
абрикосы - 5-6 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1291 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.

Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.

Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
абрикосы 0.3 кг
масло сливочное 80 г
миндаль 50 г
сахар коричневый 125 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1425 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

Измельченный миндаль растереть с 50 г размягченного сливочного масла.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 1 стакан
масло - 200г
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
абрикосы свежие - 7 шт.
творог - 250г
сахар - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар, лимонная ц...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3591 ккал
Калорий на грамм: 3.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.

С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.

Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до...

Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.

Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки.

Загрузить еще
Найдено за 0.2015 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?