ЛентаРецептыДрузья 

Авторская - 7 710 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
34 ингредиента / Обзор этапов
миндаль лепестки (для украш...
серебряное декоративное дра...
лепестки розы для украшения
Для лимонного крема
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
цедра 1/2 лимона – 2 ст. л.
сахар – 175 г
лимонный сок – 125 мл
Для сахарно-молочной пудинг...
сахар коричневый мусковадо ...
ваниль или ванильный сахар ...
молоко сгущенное – 1банка (...
Для сырной начинки с изюмом
портвейн – 2-3 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. ...
яйцо – 4 шт.
сметана жирностью 42% – 100...
темный изюм без косточек – ...
сахар ванильный – 1 ст. л. ...
белый сыр стилтон (можно с ...
Для теста
хлопья овсяные – 2 ст. л.
виски шотландский – 2 ст. л...
яйцо – 1 шт.
масло сливочное холодное – ...
соль – 1 щепотка
вода холодная – 2 ст. л.
мука пшеничная – 225 г
Для яблочно-розового смузи
зеленое яблоко среднего раз...
портвейн, оставшийся после ...
варенье из лепестков роз – ...
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9163 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
34 ингредиента / Обзор этапов
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Картофель 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Черный перец 4 горошины
Вода 0.5 мл
Цыпленок 350 г грудки
Масло грецкого ореха 1 ст.л
Паприка копченая 1 ч.л
Эстрагон 2 веточки
Кинза 2 веточки
Гвоздика 1 бутон
Перец чили (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 1 черствый ломти...
Грецкие орехи чищенные 1/4 ...
Соль (по вкусу)
для хлеба-песто:
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Пшеничная мука 400 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Базилик зеленый 2 пучка
Сыр Пармезан 6 ст.л
Желтки 1 шт
для запекания на гриле:
Цукини
Морковь
Перец острый
Красный лук репчатый
Лук-порей
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3655 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Овощи крупно порезать и варить на малом огне 15 мин. с лавровым листом, солью, перцем. Добавить цыпленка и варить до готовности. Остудить в бульоне; мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Бульон процедить.

2. В сотейник ореховое масло, паприку, гвоздику, перец чили, натертый чеснок, раздавленные горошины перца, кинзу и тархун, посолить по вкусу. Разогревать на малом огне, помешивая. Отставить соус в теплое место.

3. Хлеб замочить в части куриного бульона, отжать. Грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере. Соединить хлебную массу и грецкие орехи, добавить паприку; переложить в другой сотейник, добавить бульон до консистенции очень густого соуса, добавить мясо цыпленка,...

4. Опару из теплой воды, дрожжей, сахара и муки убрать в тепло на 30 мин. К опаре добавить растительное масло и соль, размешать; добавить муку и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

5. Для песто: чеснок, базилик и ½ сыра, растительное масло измельчить в блендере. Раскатать тесто размером 20х40 см. Смазать его чесночно-базиликовой пастой. Свернуть в рулет, края защипнуть. Разрезать рулет вдоль и переплести обе части между собой, защипнуть концы....

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Тыквенно - имбирный сырный ...
Тыква — 200 г
Сыр чеддер — 250 г
Сливки — 500 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 45 г
Мука — 3 ст.л.
Имбирь — около 3 - 5 см кор...
Соль, красный перец, мускат...
Мясо, гарнир:
Бефстроганов из говядины ТМ...
Тыквенные полосы ( натереть...
Перец Чили — 1 шт ( почисти...
Сок лимона — 2 ст/л
Мед — 1 - 1/2 ст/л
Черный душистый перец — 5 г...
Чеснок — 3 зубчика ( раздав...
Растительное масло — 2 ст.л...
Сливочное масло — 1 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4999 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соус :

1. Варим в слегка под соленной воде тыкву до готовности ( нарезать предварительно мелкими кусочками ) , затем взбиваем блендером в кремообразное пюре .

2. Сыр чеддер натираем на терке.

3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на малом огне. Когда масло полностью растопится, добавляем мелко рубленный лук , чеснок и томим до прозрачности . Затем добавляем все специи кроме соли ( прогреваем 1 минуту) , томатную пасту , натертый имбирь, чайную ложку...

4. Далее, непрерывно помешивая смесь, вливаем сливки. Следим, чтобы не образовывались комочки.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто готовое 1,5 л...
Сыр твердый 2 ломтика толщи...
Оливковое масло.
НАЧИНКА ИЗ РИСА:
Рис "Арборио" 200 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 0,5 пучка.
Соль, свежемолотый перец.
НАЧИНКА ИЗ СЕМГИ:
Семга свежая 250 гр.
Сливки 20% 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 2 ст/ложки.
Соль, белый перец.
Керамические формочки для з...
Сливочное масло 2 ч/ложки.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2017 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.

Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.

Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.

Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.

Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
грудинка свиная без костей ...
картофель - 3 достаточно ...
лук репчатый - одна прили...
любисток - буквально две ...
майоран - треть пучка
перец чёрный молотый - дл...
пере красный молотый жгучий...
соус соевый - 2 - 3 столо...
соус уочестерский - 1 сто...
чеснок - 3 зубочка
лепёшки ливанские - 2 шту...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 819 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В одном из комментариев относительно запечённой баранины прозвучала идея сготовить в духовке не баранину, а свинину. Начал размышлять, поскольку свинина не имеет таких ароматов, и... но придумать хотелось.

Хорошенько промыл прекрасный свежий кусок грудинки свиной без костей, в меру сил и возможностей обсушил. Для начала решил её ароматизировать.

И вот тут начинается первая фенька рецепта - первым делом сильно разогрел на плите старенькую тефлоновую сковородку. Тут по сюжету надо было обвалять мясо в сахарной пудре, но за неимением её обмазал кусок грудинки обыкновенным кленовым сиропом, после чего, интенсивно...

Тем временем приготовил... маринад, что ли? Плоскостью трофейного басмаческого ножа сильными грубыми ударами раздавил три зубчика чеснока (последнее время давлю зубчики, не очищая - куда как просче очистить уже раздавленный чеснок. Попробуйте и напишите!), мелко...

Вскипятил маринад в банке в волне, чтобы получилось быстрее, конкретнее и экстрадированнее, закрыл крышкой и энергично проболтал, будучи уверенным, что всё, что делаю - к лучшему. Впоследствии подтвердилось.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
рёбрышки бараньи - 625 г,...
картофель - 2 достаточно ...
лук репчатый - одна прили...
лимон - половина
любисток - буквально три ...
майоран - половина пучка
перец чёрный молотый
перец красный острый
вино сухое красное - трет...
соус соевый - 1 столовая ...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1691 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нашёл настолько интересный авторский рецепт по указанному адресу, вообще дорожу такими, где указано, что хранятся ещё от Бабушки, от Мамы... Есть что хранить, уважаемые друзья.

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой...

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста
мука 500 г
яйцо 2 г
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
дрожжи свежие 25 г
молоко 2 стакана
соль 1 щепотка
ванилин 1 шт.
для начинки
абрикосовый джем 1 банка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4224 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать

Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать

Масло растопить и остудить до комнатной температуры

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
молоко – 500 мл
оливки чёрные без косточек ...
имбирь
коньяк (или бренди) – 20 мл
цедра 1 апельсина
миндаль – 125 г
апельсин – 2 шт.
шафран
крахмал – 2 ч. л.
масло оливковое "extra virg...
масло сливочное – 90 г
рис круглозерный – 200 г
груша – 2 шт.
мёд апельсиновый – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 500 мл
сахар – 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4002 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 минут. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень...

Молоко подогреть до 80°С и добавить 1 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать молоко до готовности риса. Измельчить цедру...

Приготовить оливково-ореховую пасту. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Оливки, миндаль, мёд и 50 мл апельсинового сока измельчить в блендере до однородной массы.

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Груши очистить, нарезать дольками и слегка посыпать имбирём. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать. Как только сахар начнёт плавиться, выложить дольки груш и апельсинов, слегка...

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис с шафраном в апельсиновом соке, разровнять.Следующим слоем равномерно распределить оливково-ореховую пасту. Третьим слоем аккуратно разложить половину приготовленных фруктов. Затем ровным слоем выложить...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар коричневый мелкий ТМ ...
Мед мягкий — 2 ст.ложки
Яйца — 3 шт
Мучка кедровая — 2 ст.ложки
Кукурузный крахмал — 4 ст.л...
Мука пшеничная в\с — 3 ст.л...
Разрыхлитель — 5 г
Настойка брусничная на конь...
Сметана — 4 ст.ложки
Сгущенное молоко — 4 ст.лож...
Масло сливочное — 80 г
Молоко сухое натуральное — ...
Брусника (заморозка) — 1 ст...
Желе для торта красное — 0,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2976 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.

3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45....

4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
перец свежий острый зелёный...
масло виноградное - по вк...
петрушка - 1/3 пучка
чеснок - несколько зубчик...
уксус - пару столовых лож...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 264 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.

Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.

Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.

Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.

Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.

0 лайков
Готовится:
27 ингредиентов / Обзор этапов
Для коржей:
Сахар демерара fine ТМ «Мис...
Яйца — 3 шт
Какао — 3 ст. ложки
Мука пшеничная в\с — 4 ст.л...
Разрыхлитель — 0,5 чайной л...
Для пропитки:
Ликер ежевичный — 100 мл
Сироп сахарный — 2 ст.ложки
Пюре ежевичное б\с — 2ст.ло...
Для прослойки:
Желатин — 4 листочка (в пач...
Пюре ежевичное б\с — 300 мл...
Сахар демерара fine ТМ “Мис...
Ликер ежевичный — 2 ст.ложк...
Виноград черный — средняя к...
Для сметанного мусса:
Сметана 25% — 250 мл
Сгущенное молоко — 0,5 банк...
Белки — 2 шт
Желатин — 6 листочков
Для глазури:
Сметана — 4 ст.ложки
Сахар демерара fine ТМ “Мис...
Какао — 4 ст.ложки
Масло сливочное — 30 г
Желатин — 2 листочка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5023 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный…вкус этого торта великолепен!

Весь сахар демерара fine ТМ “Мистраль» я смолола на кофемолку в крупноватую пудру для ускорения процесса смешивания.

1. Для приготовления коржа взбить желтки с сахаром до пушистой светлой массы. Отдельно взбить белки в плотную пену. Просеять муку с какао и разрыхлителем.

2. Половину мучной смеси высыпать в желтки, добавить ложку белков и аккуратно перемешать сверху вниз. Затем в два приема добавить остальную мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая тесто.

3. Перелить тесто с разъемную форму диаметром 16,5 см, дно которой лучше застелить бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 –до сухой лучинки. Остудить корж на решетке и дать отлежаться не менее 5 часов.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина, но можно и д...
Огурец — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Виноград (зеленый, без кост...
Лук репчатый — 1/4 шт
Масло растительное (2 - для...
Соевый соус (для заправки) ...
Горчица (французская, для з...
Уксус (яблочный, для заправ...
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1479 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Орехи немного порубить.

Огурец нарезать соломкой.

Сыр нарезать соломкой.

Виноград разрезать вдоль на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (у меня полбяная (Dink...
Дрожжи — 10-15 г
Кефир — 1 стак.
Mасло растительное (для тес...
Приправа (соль, перец, можн...
Масло сливочное (в начинку)...
Суп луковый (порошок - для ...
Колбаса (ливерная телячья г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2403 ккал
Калорий на грамм: 3.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

(А кстати, вы обратили внимание И НАТ ТО, что холодильник - не такой уж простой предмет типа ящика со льдом для хранения продуктов? Не-а, не простой! Для некоторых живых существ - это прям-таки волшебный предмет, язык не поворачивается назвать сие достижение цивилизации...

Да, снова меня занесло, звиняйте уж меня, грешную... Виновата, в смысле, обвинения - признаю!!! К рецепту! Жаба, живущая у меня дома и не позволяющая ничего выбрасывать, подсказала пару очень АНТИ-кризисных рецептов (из остатков!), вот один из них... Дрожжи я развела в...

Начинку готовила так - картофель очищенный отварила в воде, приправила и с маслом истолкла толкушкой. Для начинки 1 - добавила полпачки лукового супа - не быбрасывать же! для начинки 2 - колбаску, которую уже не успеем съесть по причине огромного количества сыра,...

Готовила двумя способами - 1. форму (в данном случае это "совковая" чудо-печь) смазывала тонко жиром и выпекала после расстойки в печи;

- 2. в сковородке разогревала немного жира и на среднем огне жарила пирожки под крышкой

0 лайков
Готовится: до 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог полужирный(180 г.)
Сахарный песок(1 стак.)
Сметана 30% жирности(3 )
Куриное яйцо (2 шт.)
Мука пшеничная высшего сорт...
Крахмал картофельный(3 ст.л...
Изюм(3 ст.ложк)
Разрыхлитель теста(1 ч.ложк...
Подсолнечное масло(1 ст.лож...
Пищевая соль(0.25 ч.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2288 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кексы представляют собой очень ароматную и сытную выпечку. К тому же, кексы бывают и различные по своему размеру и форме. Маленькие кексы, допустим, очень удобны, это объясняется их порционностью и индивидуальностью для каждого гостя. Рецептов приготовления кексов...

Взбиваем в отдельной посуде яйца с сахарным песком и пищевой солью. Получится у нас яичная масса, которую мы добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Также в отдельной емкости необходимо смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Полученную сухую смесь порциями вводим в основную массу. Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. По консистенции тесто напоминает...

Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания производится при температуре 180-200 градусов. Время выпекания кекса составляет 40-45 минут. Готовность кекса следует проверять сухой спичкой. Готовый кекс должен быть румяного цвета. Как...

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
14 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор(2 кг.)
Перец сладкий болгарский(4 ...
Перец горький(2 шт.)
Яблоко(3 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Морковь(1 шт.)
Чеснок(3 шт.)
Растительное масло(100 мл.)
Поваренная соль (2 ст.ложк)
Сахар(2 ст.ложк)
Перец душистый(10 г.)
Перец черный горошек(10 г.)
Кориандр(10 г.)
Крахмал картофельный(1 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1887 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного острого соуса. Соус будет на подобии кетчупа. Получится очень вкусным. Его можно закрыть как на зиму, так и просто оставить в холодильнике, он будет достаточно долго храниться. Методом проб и ошибок я пришла к...

Еще нам понадобится сладкий болгарский перец. Его мы очищаем от семян. Горькие перец так же очищаем от семян. Делаем это очень аккуратно, в перчатках, желательно резиновых. И очищаем две головки чеснока. Третья головка нам понадобится чуть позже.

Так же нам понадобится два килограмма помидор. Их мы хорошенько моем.

Все наши овощи и яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было крутить через мясорубку и прокручиваем через нее, по очереди или можно все вместе.

Теперь возьмем большую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее полученную массу. Добавляем сто граммов растительного масла и ставим вариться на одни час. Когда все закипит, снимаем пену.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное яйцо (3 шт.)
Рис(0.5 стак.)
Крабовые палочки(0.5 упак.)
Морковь(1 шт.)
Желатин(0.5 ст.ложк)
Майонез(4 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 966 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Салаты бывают разные и готовят их по разным рецептам. Однако даже самый обычный рецепт можно подать к столу в интересной формовке. Предлагаю приготовить интересный и очень вкусный салат. Желатин понадобится быстрорастворимый. Если такого в наличие нет, то можно взять и...

В подсоленной воде отвариваем рис до готового состояния. Жидкость удаляем с помощью дуршлага. Второй слой делаем из отварного риса. Этот слой тоже промазываем майонезом.

Если морковь в наличие сырая, то заливаем ее водой и ставим на плиту вариться. В целом морковь варится примерно 20 минут, все зависит от ее размера. Сваренную морковь заливаем ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очищаем ее и трем на крупной терке. Третьим слоем...

Так как в салате присутствует желатин, то готовый салат отправляем в холодильник для застывания. Когда салат застынет, его можно извлекать из формы, то есть на тарелку переворачиваем формочку и аккуратно выдавливаем салат.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(1 стак.)
Масло сливочное(0.5 упак.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар(3 ст.ложк)
Какао-порошок(3 ст.ложк)
Фундук(2 ст.ложк)
Разрыхлитель теста(0.5 ч.ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1552 ккал
Калорий на грамм: 4.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим тесто для печенья. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на полчаса для размягчения. Масло нужно размягчить, чтобы оно хорошо взбивалось. Затем порезать сливочное масло на небольшие кусочки и взбить миксером. Подсыпаем сахар и взбиваем до...

Затем добавляем куриное яйцо. Продолжаем взбивать. Сразу будет заметно, что после добавления яйца венчики очистятся от массы самостоятельно. Когда нужно будет снимать венчики, а они все в тесте нужно сделать так: аккуратно достаете венчики из теста и держите их над...

Разрыхлитель теста и муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, смешиваем вместе. В тесто вводим по небольшому количеству муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и маслянистым. Делаем шар из теста. Тесто кладем в холодильник на 1-1,5 часа.

Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на несколько одинаковых по размеру кусочков. Размер каждого кусочка не больше грецкого ореха. Из каждого кусочка делаем шарик. В плоскую или глубокую тарелку насыпаем какао-порошок. Каждый шарик сильно обвалять в...

Как только печенье будет готово, а готовность обязательно нужно проверять деревянной палочкой, достаем печенье из духовки. На горячем противне тоже не следует оставлять печенье, так как оно тоже пересушиться. Готовое печенье можно подавать к чаю.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Одуванчик(1 упак.)
Лук зеленый(6 веточ.)
Огурец(1 шт.)
Соленые огурцы(0.5 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сметана(2 ст.ложк)
Петрушка(0.5 пучок)
Капуста пекинская(60 г.)
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 284 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

О приготовлении различных блюд и салатов с использованием листьев одуванчика я слышала давно, но как-то не решалась на этот "эксперимент", а лишь искоса поглядывая на сие растение. Но вот совсем недавно все-таки решила попробовать и каково же было мое удивление, когда...

Следующим шагом мы промываем под проточной водой зелень петрушки и побеги молодого лука. Нарезаем петрушку кусочками средних размеров.

Зеленый лук также измельчаем. Можно добавить его побольше.

После того как листочки одуванчика достаточное время пробудут в воде. Мы сливаем жидкость. А сами листья просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кусочками. Можно достаточно мелкими, а можно средними. При желании, можете просто порвать зелень руками или...

В этот салатик я добавила небольшое количество соленого (бочкового) огурчика, чтобы не класть лишней соли. Вы можете использовать его по желанию. После нарезания не забываем слить лишнюю жидкость.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина(1 кг.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Мука пшеничная(1 стак.)
Рафинированное растительное...
Творог(1.5 стак.)
Грецкий орех(0.5 стак.)
Сметана(2 ст.ложк)
Петрушка(0.5 пучок)
Листья чеснока(5 веточ.)
Пищевая соль(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый(1 ч.ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4327 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рано или поздно на всем надоедают привычные отбивные, котлетки и другие традиционные мясные изделия. И тогда мы начинаем искать рецепты, которые привнесут нотку разнообразия в привычное меню, но вместе с тем не отнимут слишком много сил и времени. Сегодня я предлагаю...

Мясо солим и перчим. Хорошо использовать смесь разных перцев.

Свиные кусочки помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, чтобы ломтики стали тоньше.

Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Для этого заранее насыпаем достаточное количество муки на широкую тарелку.

Яйцо хорошенько взбиваем, можно добавить в смесь немножечко воды. Окунаем в массу каждую отбивную.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
11 ингредиентов / Обзор этапов
Окорочка куриные(2 шт.)
Картофель(5 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Морковь(1 шт.)
Перец сладкий болгарский(1 ...
Вермишель паутинка(100 г.)
Томатная паста(1 ст.ложк)
Поваренная соль (30 г.)
Перец черный молотый(1 г.)
Хмели-сунели(1 г.)
Растительное масло(50 мл.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2737 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом простого супчика с вермишелью. Супчик мы будем готовить с добавлением томатной пасты и сладкого болгарского перца. Для приготовления нашего супа нам понадобится мелкая вермишель паутинка, картофель, два средних окорочка,...

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться наши овощи. Так же добавляем к ним мелко нарезанный сладкий болгарский перчик. У меня он замороженный, поэтому взяла на глаз, если свежий, думаю одного перчика будет достаточно.

Когда овощи немного обжарятся добавляем к ним немного воды, пару столовых ложек, чтоб не пригорело, и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Еще нам нужен картофель. Я взяла пять небольших картофелин. Их нужно почистить и нарезать кубиками.

Когда наш бульон сварился, достаем куриные окорочка, даем им остыть и отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кубиками. В бульон отправляем картофель, варим его 10 минут. Затем отправляем поджарку.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир(1 стак.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сода пищевая(0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная высшего сорт...
Манная крупа(3 ст.ложк)
Подсолнечное масло(10 мл.)
Рис(1 стак.)
Свиной фарш(100 г.)
Лук репчатый(1 шт.)
Пищевая соль(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый(0.25 ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2147 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пироги готовятся отдельно от мясных тефтелей, так уже заведено практически у каждой хозяйки. Однако, если совместить эти два блюда вместе, то получится потрясающий и ароматный пирог. Отрезав кусочек этого пирога, непременно захочется отведать его еще раз. Несмотря на...

Очищаем от шелухи репчатый лук, режем его мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем измельченный лук до золотистого цвета. Лук следует обжаривать для того, чтобы блюдо получилось более ароматным. Когда лук будет готов, то добавляем к нему...

Для теста потребуется соединить в одной посуде кефир, манную крупу и пищевую соду. Перемешать массу и оставить ее на 15 минут. Затем разбиваем в тесто куриные яйца. С помощью миксера перемешиваем. Аккуратно вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем. Начинаем...

Форму для запекания пирога советую застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы. Так как не от каждой железной формы пирог хорошо отходит. Выливаем в форму тесто. Из фарша сформировать небольшие по размеру тефтели и распределить их по...

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. По времени пирог с тефтелями запекается 45-50 минут. Готовность проверяется сухой спичкой. Сверху пирог должен подрумяниться. К столу пирог подается в нарезанном виде.

Загрузить еще
Найдено за 0.1023 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?