ЛентаРецептыДрузья 

Аджика - 1 638 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Слива — 1 Килограмм
Помидоры — 5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Болгарский перец — 5 Штук
Специи к аджике — 2 Чайных ...
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2-3 Чайных ложек
Уксус — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 872 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.

Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.

Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.

Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в...

Вот такая аджика вышла.

0 лайков
Готовится: 3 д 18 ч
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 20гр
Филе говядины 600гр
Растительное масло 50гр
Картошка 200гр
Лук репчатый 2шт.
Болгарский перец 2шт.
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Специи сухие по вкусу
Аджика 5гр
Бульон 200гр
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1605 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Куриные ножки 3шт.
Слоёное тесто 150гр
Аджика 45гр
Растительное масло 90мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1694 ккал
Калорий на грамм: 5.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В бой!

Куриные голени натереть аджикой.

Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

Запеченные голени выложить в миску.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Томатный сок — 3 Литра
Яблоки сладкие — 4 Штуки (с...
Репчатый лук — 2 Штуки
Специи к аджике — По вкусу
Чеснок — 400 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4027 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.

Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 3 л аджики:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 5 шт.
Чеснок - 8 головок
Корень хрена - 100 г
Зелень петрушки - 400 г
Зелень укропа - 200 г
Соль - 25-35 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2654 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления аджики с хреном.

Помойте и очистите овощи. сладкий перец нарежьте и удалите семена.

Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.

Чеснок очистите.

Корень хрена очистите и нарежьте.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 5 л аджики:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Корень хрена - 4-6 шт.
Чеснок - 5-6 головок
Соль - 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4337 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту аджики (6).

Как приготовить аджику: Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.

Чеснок очистить.

Корень хрена очистить и нарезать.

0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
На 5-5,5 аджики:
- 2,5 кг
сладкий - 1
Яблоко () - 1 кг
- 1 кг
острый - 5-7.
Чеснок - 200
Уксус 9% - 1
Масло - 1 стакан
- 1 стакан
- 0,25 стакана
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 3828 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 3,5-4 кг
петрушки - 1
Зелень - 1 пучок
аджики:
перец - 500
Красный перец - 200
Чеснок - 300
Красные - 500 г
-сунели - 50
Соль - 150
Растительное - 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4949 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить зеленые помидоры на зиму: Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на...

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще...

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры — 2 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килогр...
Чеснок — 300 Грамм
Перец острый — 300 Грамм
Хрен свежий — 300 Грамм (По...
Соль — 1 Стакан
Уксус 9% — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1425 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.

В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.

Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский красный перец — ...
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Штуки (головки)
Масло растительное — 100 Ми...
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Сухая специя для аджики — 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1608 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец — 1 Килогр...
Помидоры сливка — 0,5 Килог...
Хрен — 100 Грамм
Уксус — 200 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Сухая аджика(смесь) — 2 Ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 666 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.

Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.

К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.

В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок - 200 г
Хрен (палочки) - 4 шт.
Петрушка - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Перец сладкий - 10 шт.
Перец стручковый горький - ...
Помидоры - 2 кг
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1742 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту аджики острой перед вами.

Как приготовить аджику сырую с хреном и чесноком: Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Чеснок очистить.

Помидоры вымыть, разрезать на части, удалить зеленый стержень.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры красные - 0,5 кг
Яблоко - 2 шт.
Перец стручковый - 2-3 стру...
Чеснок - 2-3 головки
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 603 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для аджики "сырой" с зеленью перед вами. Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить.

Как приготовить "сырую" аджику из помидоров, перца и зелени: По­мидоры разрезать, почистить от плодоножек и семян.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Чеснок почистить.

Перец сладкий разрезать, очистить от семян.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 5
Перец - 3 кг
- 500 г
- 300 г
горький - 100
Уксус 6%- - 0,5 л
- 2 ст. (по )
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 10306 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для аджики из помидор и перца перед вами.

Как приготовить аджику сырую: Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Перец горький очистить, промыть.

0 лайков
Готовится: 50 ККал
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий красный - 5 ш...
Перец горький красный - при...
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 70-90 ...
Уксус 6% (желательно натура...
Соль - 1 ст. ложка (по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1363 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для сырой аджики.

Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца: Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать произвольными кусочками.

Острый перец вымыть, нарезать кусочками, осторожно удалив семена и перегородки.

Чеснок очистить.

Помидоры вымыть и нарезать кусочками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий (п...
Перец жгучий в стручках - 1...
Чеснок - 300 г
Уксус 6% - 300 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1498 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления аджики перед вами.

Как сделать аджику по-домашнему: Помидоры моют, режут на части.

Перец моют, очищают от семян.

Жгучий перец моют, отрезают хвостик

Чеснок очищают.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - ...
Соль - 1 ст. ложка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2631 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для аджики «Огонек» перед вами.

Как приготовить аджику «Огонек»: Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.

Перец болгарский помыть, очистить от семян.

Помыть перец горький. Очистить чеснок.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 ст...
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3072 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 2,5 кг
Яблоко (антоновка) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стак...
Перец стручковый горький - ...
Чеснок измельченный - 200 г
Соль - 2 ст. ложки (по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4480 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты аджики зиму яблоками вами.

Как аджику антоновкой: вымыть, на 4, очистить семян.

Помидоры, разрезать, вырезать стержень.

Яблоки, разрезать 4 части, от .

Чеснок.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (паприка), кр...
Чеснок - 5-7 головок
Перец острый - 2-5 шт. (по ...
Соль - 50 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вымыть все овощи. У горького перца отрезать хвостики.

Паприку вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Чеснок очистить.

Все овощи пропустить через мясорубку.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 4-5 литровых банок:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Хрен - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец стручковый острый - 5...
Уксус 6% - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3654 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для аджики с хреном без варки.

Как приготовить аджику без варки: Не вычищать внутренности перцев (острых). Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Перемолоть.

Болгарский перец вымыть, очистить. Тоже перемолоть блендером.

Корни хрена очистить, вымыть. Измельчить.

Чеснок очистить и измельчить блендером.

Загрузить еще
Найдено за 0.2306 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?