ЛентаРецептыДрузья 

Азербайджанская - 619 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм (лоп...
Рис длиннозерный — 2 Стакан...
Лук репчатый — 6-8 Штук
Картофель — 4 Штуки
Курага — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Зелень свежая — 80-100 Грам...
Сумах — 1 Ст. ложка (гранат...
Тимьян — 0,5 Чайных ложки
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — По вкусу ...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4644 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 минут так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Теперь чистим и промываем картофель.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина или телятина — 1 К...
Лук репчатый — 3-4 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Баклажаны — 1-2 Штук
Помидоры — 3-4 Штук
Перец болгарский — 2-3 Штук
Айва — 1/2 Штуки (по желани...
Спаржевая фасоль — 300 Грам...
Капустные листья — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 2...
Соль — 1 Чайная ложка
Перец красный — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2-3 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3938 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра бараньи — 1 Килограмм
Нут — 2 Стакана
Картофель — 4 Штуки
Масло сливочное топленое — ...
Лук репчатый — 2 Штуки (1 -...
Морковь — 2 Штуки (1 - в бу...
Томаты в собственном соку —...
Перец болгарский — 2 Штуки
Айва — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Перец острый — 1 Штука
Паприка — 1 Ст. ложка
Зерна кориандра растертые —...
Сок гранатовый — 100 Грамм
Свежая зелень — 70 Грамм (к...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5010 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.

Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же...

В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра.

Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.

Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Баклажаны — 5 Штук
Укроп — 1 Штука (пучок)
Рис — 100 Грамм
Мята — 1 Штука (пучок)
Масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Овощи — По вкусу (помидоры ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3610 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Укроп и мяту измельчаем.

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш — 450 Грамм (ба...
Виноградные листья, консерв...
Лук репчатый — 2 Штуки (сре...
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Кедровые орешки — 2 Ст. лож...
Сушеная мята — 1 Ст. ложка
Петрушка свежая измельченна...
Рис длиннозернистый — 1/3 С...
Укроп сушеный (веточки) — 1...
Бульон говяжий — 2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (для подачи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2320 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий.

2. Виноградные листья выложите на дуршлаг. Они должны стечь и слегка просохнуть.

3. Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости.

4. Приготовьте сушеные специи.

5. Промойте и измельчите петрушку.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 70 Грамм
Мука — 50 Грамм
Орехи грецкие — 1/3 Стакана
Корица — По вкусу
Шафран — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1473 ккал
Калорий на грамм: 3.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 400-500 Грамм
Курица — 600 Грамм
Масло — 3-4 Ст. ложек
Шафран — 1 Чайная ложка
Лук — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3641 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Варим рис, но не до готовности.

К рису добавляем шафран и масло.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 450-500 Грамм
Вода — 100-150 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ...
Сыр — 150 Грамм (или творог...
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2655 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.

2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.

4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.

5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Тархун или лук — 15-20 Грам...
Мука — 200 Грамм
Вода — 100 Грамм
Масло топленное — 25 Грамм
Соль — 5 Грамм
Масло растительное — 5 Милл...
Сметана — 250 Грамм (подача...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2552 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Влейте масло и замесите тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Фарш — 400 Грамм
Помидоры — 700 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1706 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".

4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи — 50 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Теплая вода — 300 Миллилитр...
Теплое молоко — 200 Миллили...
Растительное масло — 3 Ст. ...
Яйца — 2 Штуки
Кунжут — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4397 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.

2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.

4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.

5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука (средняя)
Орехи грецкие молотые — 200...
Лук красный — 1-2 Штук
Лавашана — 1 Штука (можно з...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5037 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.

Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля,...

Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.

Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 0,5 Стакана
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных л...
Яйцо — 1 Штука
Масло топленое — 100 Грамм ...
Мука пшеничная — 2 Стакана
Орехи грецкие — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан (+1,5 стол...
Ванильный сахар — 1 Чайная ...
Шафран — 1 Щепотка
Желток — 1 Штука
Мёд — 3 Ст. ложки
Вода — 5 Ст. ложек
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4753 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы приготовим тесто: в подогретое молоко мы всыпаем сухие дрожжи и немного соли, перемешиваем. Теперь взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, соединяем эту смесь с молочно-дрожжевой и начинаем добавлять...

Теперь перейдем к орехам: пол стакана орехов мы оставляем для украшения, а остальные слегка поджариваем на сковороде (без масла) в течение 3-5 минут. Далее орехи следует измельчить в крошку и смешать со стаканом сахара и ванилином.

Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается, мы разделяем тесто на 7 частей и каждую раскатываем в тонкую пластину.

Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы смазываем заранее...

Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.

0 лайков
Готовится: 55 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Форель — 500 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1 Чайная л...
Кедровые орехи — 50 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллил...
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1265 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис басмати — 500 Грамм
Масло сливочное топленое — ...
Изюм — 150 Грамм
Курага — 150 Грамм
Алыча или кизил — 150 Грамм
Орехи — 200-250 Грамм (грец...
Шафран — 1 Чайная ложка
Лаваш — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6404 ккал
Калорий на грамм: 3.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо отварить рис до полной его готовности. Теперь мы берем казан (без него никак) и выстилаем его дно лавашем. Казан ставим на маленький огонь.

Далее мы аккуратно выкладываем рис на лаваш и равномерно его распределяем по всему периметру. Затем мы накрываем казан полотенцем, а потом крышкой. Эта сложная конструкция позволит нам сделать рис невероятно рассыпчатым. В таком состоянии мы оставляем рис на пол часа на...

Пока наш рис готовится, мы насыпаем пару щепоток шафрана в ступку, добавляем соль и перетираем эту смесь.

Теперь заливаем смесь шафрана и соли небольшим количеством кипятка.

По истечении получаса мы открываем крышку казана и заливаем в рис растопленное масло и приготовленную смесь шафрана и соли. Снова накрываем полотенцем и крышкой и еще на 20-30 минут ставим на медленный огонь.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Виноград — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Уксус винный — 2 Грамма
Ванилин — 0,5 Грамма
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5510 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.

Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.

Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.

Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой....

Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Спелые абрикосы — 1 Килогра...
Свежевыжатый апельсиновый с...
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1262 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помойте абрикосы.

Абрикосы засыпьте сахаром.

Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.

Проварите варенье 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное яйцо (6 шт.)
Укроп(1 пучок)
Петрушка(1 пучок)
Кинза(1 пучок)
Лук зеленый(1 пучок)
Шпинат(1 пучок)
Поваренная соль (по вкусу)
Масло сливочное(15 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 801 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кюкю это не что иное, как национальный азербайджанский омлет с зеленью. Базовый набор зелени - петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и шпинат. Если Вы не смогли найти свежий шпинат, но не стоит отчаиваться, делайте омлет без шпината. Но имейте в виду, что со шпинатом...

Всю зелень перемыть и обсушить. На заметку, очень удобно пользоваться сушилкой для зелени типа "карусель". Затем всю зелень измельчаем.

Разбиваем в миску яйца. Добавляем на свой вкус соль и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать, чтобы белки соединились с желтками, и, чтобы равномерно распределилась соль.

Добавьте к яйцам все нарезанную зелень и хорошо перемешайте ложкой.

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. У кого в мультиварке есть специальный режим "Омлет", то включите его. У кого такого режима нет - включите режим "Выпечка". Время 20-25 минут. После включения нужного режима ждем несколько минут, чтобы чаша нагрелась и...

0 лайков
Готовится: 3 ч 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 1.5стак.
Сливочное масло 60гр
Яйца 1шт.
Молоко 4стол.л.
Дрожжи 10гр
Грецкие орехи 200гр
Сахар 0.5стак.
Шафран 0.3чайн.л.
Мёд 20гр
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2879 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Масло топлёное 100 г
Маш (бобы мунг) 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Простокваша 25 мл
Рис басмати 2 ст.
Соль 3 ст. л.
Шафран 1 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2885 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для плова с машем понадобятся: длинный рис, бобы маш, щепотка шафрана, несколько столовых ложек топлёного сливочного масла и соль.

Маш замочить с вечера в воде.

Утром слить воду, переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

За несколько часов до приготовления плова рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной и оставить в сильно подсоленной воде замачиваться.

Вот замоченный рис через 5 часов. Он набух и стал белым.

0 лайков
Готовится: 3 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 3 л
Говядина на косточке 1 кг
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Нут (турецкий горох) 100 г
Перец чёрный горошком 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2914 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для бозбаша понадобятся: порубленные на порционные кусочки мясо на косточке, лук, картофель, горох нут, помидоры, соль и чёрный перец горошком.

Нут необходимо замочить с вечера.

Куски мяса промыть, залить холодной водой (!) и поставить на огонь. Но «вахту» не покидаем, подождать пока появится пенка. Снять её, затем прокипятить ещё 30 минут и процедить бульон.

К мясу положить нарубленный кубиками лук.

Продолжать варить мясо на среднем огне при закрытой крышке. К концу варки лук полностью разварится.

Загрузить еще
Найдено за 0.1168 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?