ЛентаРецептыДрузья 

Азербайджанская вегетарианские - 18 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Тархун или лук — 15-20 Грам...
Мука — 200 Грамм
Вода — 100 Грамм
Масло топленное — 25 Грамм
Соль — 5 Грамм
Масло растительное — 5 Милл...
Сметана — 250 Грамм (подача...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2552 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Влейте масло и замесите тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Спелые абрикосы — 1 Килогра...
Свежевыжатый апельсиновый с...
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1262 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помойте абрикосы.

Абрикосы засыпьте сахаром.

Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.

Проварите варенье 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 1 ст.
Кинза свежая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мальва свежая 300 г
Масло топлёное 20 г
Рис круглозернистый 50 г
Соль 1 г
Укроп свежий 100 г
Чеснок перо 100 г
Йогурт натуральный 150 мл
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1700 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления суйуга понадобятся мальва, свежая зелень, круглый рис, лук репчатый, масло и соль. Рис я оставила замачиваться на 10 минут, чтобы он быстрее сварился.

Мальву очистить от грязи и нарезать.

Зелёные листья чеснока нарезать. Головка в этом блюде нам не нужна.

Также перебрать остальную свежую зелень и нарезать.

Мелко нарезать лук.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафиниро...
Молоко 0.5 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Брынза 200 г
Мокрица 1 кг
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2186 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для гутабов понадобятся мука, соль, вода, молоко и масло для теста, а также мокрица (можно взять любую свежую зелень, шпинат, кинза, укроп) и солёный сыр (у меня брынза) для начинки. Для смазывания лепёшек понадобится сливочное масло.

Мокрицу тщательно промыть от грязи в воде, затем расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Замешиваем тесто. Понадобится мука, соль и вода. Но я всегда заменяю часть воды на молоко (ни в коем случае не на кефир!) и добавляю в тесто при замесе 1-2 ст. л. растительного масла.

Замесить довольно крутое тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мокрицу нарезать и сложить в миску. Слегка посолить и оставить в сторону.

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная (листь...
Творог — 250 г
Орехи грецкие — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное (в начинку ...
Сахар (щепотка)
Соль (по вкусу)
Сметана (для соуса или люби...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3290 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Начинка. Порубить крупно грецкие орехи. Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага. Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.

На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.

Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.

Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Зелень — 300 Грамм
Фетаки — 250 Грамм
Лук — 3 Штуки
Мука — По вкусу
Соль — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 249 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зелень промойте и измельчите.

Лук нарезаем мелко и обжариваем.

Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.

Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.

Замесите тесто, можете отправить его в холодильник на полчаса постоять. Потом раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки должны быть тонкими.

0 лайков
Готовится: 7 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Натуральный йогурт — 500 Ми...
Кубики льда — 5-6 Штук
Соль — - По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свежая мята (листики) — 2-4...
Вода — 500 Миллилитров (мож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 415 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.

2. Добавьте соль и лед.

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 3шт.
Грецкие орехи 2стак.
Сахар 2стак.
Маргарин 250гр
Кефир 1стак.
Сода пищевая 0.5чайн.л.
Мука 500гр
Для заливки: 100гр
Маргарин 1стак.
Сахар 1стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10359 ккал
Калорий на грамм: 4.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль ("черный глаз" и кра...
Чечевица — 1,5 стак.
Нут — 1 стак.
Горох — 1 стак.
Пшеница — 1 стак.
Лук белый — 3 шт
Алыча (сушеная) — 1 горст.
Айва — 0,5 шт
Томатная паста (и паста из ...
Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3544 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крупы замачиваем заранее на ночь. Все замачиваем отдельно, также отдельно варим. Чечевицу можно варить вместе с колотым горохом в основной кастрюле, в которую мы будем добавлять остальные ингредиенты.

Пока крупы варятся, делаем зажарку. Лук пассируем в топленом масле

Когда лук хорошо поджарится, добавляем в сковороду томатную пасту, 1 ст. л. муки, сушеную алычу и половинку мелкой айвы, нарезанную кубиками. Тушим все вместе минуты 3.

Когда все крупы сварятся, добавляем их в общую кастрюлю. Туда же добавляем зажарку, солим, перчим и варим минут 15.

Блюдо готово. Можно есть=)

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Зелень (кинза,укроп,мята,шп...
Кефир — 2 л
Сметана — 400 г
Капуста белокочанная
Мука (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2765 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим все ингредиенты:

Промыть зелень и капусту

Мелко нарезаем зелень

Капусту нашинкуем

Берём кастрюлю вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку

0 лайков
Готовится: 5 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт греческий 5 ст. л.
Огурцы 4 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 4 веточка
Уксус рисовый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 174 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока.

Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать.

Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом вынуть семена (иначе они дадут лишний сок).

Нарезать небольшими кубиками.

Если ваш йогурт слишком жидкий, можно положить его в марлю на 20-30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Положить в йогурт сахар, соль и уксус. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Брынза 100 г
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Сельдерей листья свежий 150...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2532 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобятся армянский лаваш, брынза, свежая зелень и масло для жарки.

Зелень (у меня листья свёклы) тщательно промыть и нарезать. Расстелить на бумажную салфетку и подождать, чтобы ушла лишняя влага.

Сыр предварительно достать из рассола за час до готовки и положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Потом покрошить в миску.

Соединить оба ингредиента. Начинка готова.

Лаваш разделить по центру на 4 части. Если лаваш очень маленький, то можно завернуть начинку, не деля лаваш. В каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Айран 3 ст.
Сметана 0,75 ст.
Кефир нежирный 1 ст.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 679 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Гвоздика 3 шт.
Киви 500 г
Кислота лимонная 1 щепотка
Масло сливочное 0.5 ст. л.
Орехи грецкие 40 г
Сахар 250 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1550 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.

Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.

Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.

А пока мелко порубим орехи.

Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.

0 лайков
Готовится: 23 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Морковь 1000 г
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный молотый 4 ч. л...
Соль 4 ст. л.
Фасоль стручковая свежая 50...
Чеснок 4 головка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.

Фасоль помыть и удалить хвостики.

Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.

Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.

Чеснок почистить.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт натуральный 1 ст.
Кинза свежая 5 веточка
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 щепотка
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр Гауда 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1411 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для лепёшек нужны мука, сыр, натуральный йогурт (мацони, катык), сода, сахар, соль и кинза.

Кинзу промыть и обсушить на бумажной салфетке. Обычно у меня в холодильнике всегда есть завёрнутая в бумажную салфетку и уложенная в стрейч плёнку свежая, предварительно промытая зелень. В таком виде зелень хорошо хранится, и это очень удобно и быстро. Зелень мелко...

Сыр натереть на тёрке.

В миску положить йогурт, сахар, соль, перемешать. Положить соду и вновь перемешать, но не очень активно. Масса запузырится.

Теперь кладём в массу сыр и зелень.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль красная - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Орех грецкий - 80 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка...
Кинза - 0,5 пучка (по вкусу...
или укроп - 0,5 пучка (по в...
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки (по...
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по в...
Перец - 0,25 ч. ложки (по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1851 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Соль
Масло растительное
Орехи грецкие — 50-70 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль (сухая, любая - бела...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1239 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью - белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности. Внимание! Часто советуют...

Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения

Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски - много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте,...

Загрузить еще
Найдено за 0.0550 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?