ЛентаРецептыДрузья 

Азиатская - 683 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
немного нута и гороха,
2 картофельных клубня,
половинка репчатого лука,
2 помидора,
несколько чесночных долек,
специи (куркума, черный пер...
базилик,
перья зеленого лука,
петрушка,
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1144 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С наступлением холодов так хочется чего-то сытного, горячего и ароматного? Предлагаем приготовить азиатский суп из бобов: питательный, но при этом совсем не жирный, согревающий, он подарит массу пользы и удовольствия.

Понадобятся следующие продукты:

Смесь из бобовых с вечера замочить в воде, оставить на ночь. Утром следующего дня бобы промыть, переложить в суповую кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить чуть больше часа.

Пришло время заняться овощами. Помыть и почистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Освободить от шелухи лук и чеснок, нашинковать тонкими пластинками. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить ножом с острым лезвием.

Подготовленные овощи закинуть в кастрюлю с бобами, добавить специи, посолить и поперчить по своему усмотрению. Через четверть часа убрать кастрюлю с плиты, дать потомиться под крышкой еще несколько минут.

0 лайков
Готовится: менее 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
креветки сырые (серые!) - 4...
соевый соус - 2 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
имбирь сухой или тертый - 1...
чеснок сухой - 1/2 ч.л.
острый соус чили - 1/2 ст.л...
кунжут - 4 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем креветки. Чистим от панцирей, если они неочищенные.

Готовим маринад. Наливаем в миску соевый и устричный соусы, добавляем чеснок и имбирь. Перемешаем.

Вливаем кунжутное и оливковые масла. А также острый соус.

Отправляем креветки в маринад и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Или на пару часов в холодильнике.

Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки. Посыпаем кунжутом, он очень хорошо прилипает. Перевернем шпажки и снова посыпем.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Удон - 50
Креветка 16/20 - 1.
Мидия створке - 1.
Кальмар - 0,5.
Корень - 5 г
- 1 зуб.
- 15 г
кинзы - вкусу
соус - 15
Соус - по
Шампиньоны - 0,5.
Яйцо - 1 шт.
зелё - по
Кунжутное
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1138 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Варим яйцо пашот.

Надрезы на тушке кальмара.

0 лайков
Готовится: 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
рисовая лапша - 150 гр
шампиньоны - 250 гр
болгарский перец - 1 неболь...
перец чили - 1 шт
кабачок небольшой или цукки...
имбирь - кусочек 10 см
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 6 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л...
кунжут - 2 ст.л.
кинза - пучок.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1929 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет. Кинзу порежем.

Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

У чили удалим семена и нарежем тонко.

Кабачок тоже режем на тонкие полоски, а их уже соломкой. Можете использовать специальную терку.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кунжут белый 1 ч. л.
Лук зелёный 3 перо
Масло подсолнечное рафиниро...
Сёмга филе 500 г
Чеснок 4 зубчик
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Лайм 0.5 шт.
Мёд 0.5 ч. л.
Мирин 3 ч. л.
Соус соевый 4 ч. л.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 787 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить сёмгу по-азиатски нужно взять филе сёмги на коже, мирин, мёд, соевый соус, чеснок, кунжут, имбирь, лайм, зелёный лук.

Приготовить маринад. Для этого смешать мирин, соевый соус, имбирь и мёд.

Из половинки лайма выжать сок и натереть цедру.

Кусочки сёмги вымыть, выложить на блюдо и смазать маринадом.

Посыпать цедрой лайма и полить соком. Дать постоять 10-15 минут.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 150 мл
Вода 2 ст. л.
Говядина «минутка» 120 г
Имбирь свежий 1 ст. л.
Капуста пекинская 400 г
Кешью 20 г
Кунжут белый 0.5 ст. л.
Лук-порей 80 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Перец чили свежий 1 шт.
Рис басмати 120 г
Соль морская 0.25 ч. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1127 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили.

Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 ст.л.

Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут.

Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим.

Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина(250 г.)
Лук репчатый(3 шт.)
Яблоко(1 шт.)
Соевый соус(1 ч.ложк)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Вишневое варенье(2 ст.ложк)
Перец черный молотый(1 г.)
Растительное масло(50 мл.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1065 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня хочу предложить вам рецепт мяса по-азиатски, жаренного с луком в кисло-сладком соусе. Особую азиатскую нотку кисло-сладкому соусу придает сочетание таких продуктов как: соевый соус, яблоко (можно сладких сортов, можно с небольшой кислинкой), а также вишневое...

Перекладываем мясные полосочки в удобную емкость (лучше всего глубокую миску). Поливаем мякоть небольшим количеством соевого соуса (у меня в рецепте указана одна чайная ложка, но можно увеличить до двух). Впрочем, его количество зависит от объема используемого мяса....

На сковородку наливаем любое рафинированное растительное масло (у меня обычное подсолнечное). Выкладываем замаринованные полосочки свинины. Обжариваем на среднем огне.

Пока готовиться мясо займемся луком. Его количество регулируйте самостоятельно. Если лук крупный возьмите две-три штуки, если мелкий, тогда побольше. Очищаем овощ и нарезаем колечками средней толщины.

Когда свинина обжарится и покроется аппетитной румяной корочкой (будет практически готова). Выкладываем на сковородку луковые колечки. Перемешиваем с мясом. Готовим на небольшом огне под накрытой крышкой до мягкости лука.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Имбирь сухой 1 ч. л.
Лапша домашняя тянутая 200 ...
Лук репчатый 1 шт.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Свинина мякоть 350 г
Чеснок 2 зубчик
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Соус Хойсин 1 ч. л.
Соус чили сладкий 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2376 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе(100 г.)
Вода(1.5 л.)
Морковь(2 шт.)
Лук репчатый(0.5 шт.)
Соевый соус(6 ст.ложк)
Чеснок(2 шт.)
Редис(4 шт.)
Рис(4 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 531 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вместе с тем ароматного и вкусного супчика с азиатскими мотивами. В его состав входят любимые азиатами курица, рис и соевый соус. Итак, начнем. Для начала нам необходимо несколько раз промыть рис. Используем для этих целей...

Тем временем подготовим куриное мясо. Я использовала куриное филе. Его необходимо хорошенько промыть и немного просушить кухонным или бумажным полотенцем. Затем нарезаем кусочек на продолговатые полосочки средних размеров. Слегка солим и перчим их, а также посыпаем...

Морковку чистим и нарезаем достаточно крупной соломкой. В рецепте я указала две штуки, но если овощ крупный достаточно будет одной.

Кусочки курятины перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем.

Лук также очищаем и разрезаем пополам. Если луковичка очень маленькая, тогда используем ее целиком. Нарезаем ее небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль стручковая заморожен...
салат 200 г
груша 2 шт.
бразильский орех 50 г
лимоны ½ шт.
масло оливковое 2 ст. л.
масло ореховое 2 ст. л.
кунжутные семечки 2 ч. л.
перец черный молотый 1 щепо...
соль морская ½ ч. л.
соль крупного помола 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1235 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Добавить в фасоль оливковое масло.

Добавить в фасоль оливковое масло.

Из половинки лимона выжать сок.

0 лайков
Готовится: 8 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Имбирь свежий 10 г
Кабачок 3 шт.
Лайм 1 шт.
Масло кунжутное 30 мл
Сахар 20 г
Соус соевый 40 мл
Соус чили острый 10 мл
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 629 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.

Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.

Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.

Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.

Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки 35% жирности(1.5 ста...
Желатин листовой(4 шт.)
Корень имбиря(5 г.)
Лимонная трава(20 г.)
Молоко(0.5 стак.)
Сахарная пудра(4 ст.ложк)
Ваниль в стручках(1 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1091 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты.

Замачиваем листы желатина в небольшом количестве холодной воды,так чтобы она лишь прикрывала их.

Смешиваем в кастрюльке молоко,сливки,сахарную пудру и ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахарной пудры.

Измельчаем лимонную траву,очищаем имбирь и режем его на несколько кусочков.

Добавляем к сливкам вместе с ванилью(разрезав стручок на пополам,достав семена ванили),доводим до кипения и кипятим около 3 мин.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны(7 шт.)
Оливковое масло(3 ч.ложк)
Цукини(1 шт.)
Перец сладкий болгарский(1 ...
Ростки сои(50 г.)
Пищевая соль(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый(0.5 ч....
Чеснок(1 шт.)
Соевый соус(2 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию рецепт гарнира в азиатском стиле. Для приготовления я использовала шампиньоны, красный болгарский перец, цуккини и ростки сои. Не самый "азиатский" набор, но получилось очень вкусно. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые....

К грибам добавляем порезанный кубиками цуккини.

Далее очищаем болгарский перец от зерен и режем кубиками или полосками. Также добавляем их к нашим овощам. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 5 минут.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем в сковороду соевый соус. Кто любит понасыщеннее, можно добавить 3 столовых ложки.

Перемешиваем овощи, чтобы соус их полностью "покрыл". Добавляем ростки сои.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон 150 г
Имбирь свежий 1 ч. л.
Кинза свежая 2 веточка
Морковь 150 г
Огурцы 150 г
Сок лимонный 25 мл
Соус соевый 2 ст. л.
Соус чили острый 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 177 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий огурец, морковь, дайкон, лимон (или лайм), крепкий соевый соус, остро-сладкий соус чили, корень имбиря и кинзу.

Нарежьте огурцы и дайкон очень тонкими кружочками, нарежьте морковку с помощью «экономки» тонкой длинной стружкой.

Смешайте овощи, добавьте натёртый имбирь, лимонный сок, соевый соус и соус чили, листики кинзы.

Тщательно перемешайте салат руками в течение 1-2 минут. Попробуйте, если соус чили или морковь не слишком сладкие, добавьте щепотку сахара, скорректируйте соль и кислоту на свой вкус. Уберите салат в холодильник на 15 минут.

Подавайте салат к столу охлаждённым! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: до 1 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
Цукини(1 шт.)
Рисовая лапша(100 г.)
Креветки(250 г.)
Лимон(1 шт.)
Сахар(2 ст.ложк)
Перец горький(0.5 шт.)
Оливковое масло(3 ст.ложк)
Огурец(1 шт.)
Сельдерей(2 шт.)
Морковь(1 шт.)
Лук зеленый(4 веточ.)
Соевый соус(4 ст.ложк)
Кинза(1 пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1317 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу необходимо строго следовать инструкции, которая содержится на упаковке. После приготовления ее необходимо переместить в дуршлаг, затем переложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.

Цукини и салатный огурец промыть, срезать кожицу, удалить все лишние семена. Мякоть овощей нарезать тонкими полосками. Свежую морковь необходимо очистить от кожуры и также нарезать на тоненькие полоски.

Стебли сельдерея и зеленый лук промыть и тонко нашинковать. Теперь самое интересное – острый перец чили, с которым необходимо обращаться очень осторожно, чтобы ни в коем случае не попасть соком в глаза. Его следует очистить от семян и мешающих перепонок, затем нарезать...

В отдельную посуду налить сок лимона, оливковое масло, потом насыпать сахара и также добавить соевый соус, всё тщательно перемешать.

Замороженные креветки необходимо разморозить, после чего отварить на среднем огне в кипящей и чуть подсоленной воде, примерно 5 минут. Далее их необходимо остудить и очистить от панциря.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
3 вида рыбы - по 200 гр каж...
яйца (только белки) - 2 шт;
шнитт-лук - пучок;
кинза - пучок;
базилик зеленый - 3 веточки...
мята - 3 веточки;
соевый соус - 2 ст.л.;
устричный соус - 1 ст.л.;
рис - 1/2 стакана;
белый свежемолотый перец - ...
кунжутное масло - 1 ч.л.;
растительное масло - 4 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1971 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим. Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.

Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.

Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.

Также поступаем с листиками кинзы.

А затем и с листиками базилика и мяты.

0 лайков
Готовится: менее 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
свиная шея или корейка - 40...
брокколи - средний кочан (3...
чеснок - 3 зубчика
перец чили - 1 шт
имбирь - кусочек 5 см
растительное масло - 2 ст.л...
кунжутное масло - 2 ст.л.
яичная лапша - 150 гр
консервированная кукуруза -...
соевый соус - 5 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
зеленый лук - пучок
соль (может не понадобиться...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2267 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нарежем все ингредиенты. Это значительно упрощает жизнь. Свинину режем полосками, как на бефстроганов.

Брокколи разделяем на соцветия, крупные из них режем пополам.

Имбирь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок режем мелко. У перца чили срезаем попку с ножкой, пошурудим внутри аккуратно ножиком и вытряхиваем семена (можно этого не делать, но тогда суп будет еще острее) и нарезаем колечками.

В кастрюлю наливаем оба масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим 2-3 минуты до потери свининой красного цвета.

Затем добавляем брокколи и жарим еще 2 минуты. Следом отправляем чеснок, чили и имбирь, перемешаем и жарим 2 минуты.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Камбала - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Корень сельдерея - 25 г
Чеснок - 2 зуб.
Ананас свежий - 70 г
Крахмал - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус
Имбирь
Кинза
Зеленый лук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 962 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филетируем рыбку.

У меня вышло 4 филешки.

Сдвигаем рис в сторонку и вливаем яйцо.

Когда начнёт схватываться, сразу размешиваем.

Жарим овощи.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лапша рисовая - 120 г
Тофу - 120 г
Грибы - 80 г
Морковь - 75 г
Перец болгарский - 120 г
Огурец свежий - 90 г
Чеснок - 30 г
Имбирь, корень - 10 г
Соевый соус - 20 г
Уксус рисовый - 20 г
Масло оливковое - 15 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рагу с грибами Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.

«Стеклянную» рисовую лапшу заливаем кипятком или готовим по инструкции на упаковке.

Тофу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистой корочки.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ребрышки говяжьи короткие -...
Грибы шиитаке свежие, тольк...
Бульон говяжий - 2,5 стакан...
Соус хрен - 0,75 стакана
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Смесь пяти перцев, молотая ...
Перец кайенский молотый - 1...
Перец черный молотый - 0,25...
Масло растительное - 1 ст. ...
Лук репчатый (рубленый) - 1...
Чеснок (рубленый) - 3-4 зуб...
Имбирь свежий (измельченный...
Рис горячий на гарнир (по ж...
Лук зеленый (резаный) для с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 47742 ккал
Калорий на грамм: 4.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать бульон, хрен, соевый соус, кунжутное масло, смесь пяти перцев и кайенский перец. Отставить пряную смесь в сторону. 2. С ребрышек снять жир. Посыпать ребрышки черным молотым...

5. Ребрышки выложить в кастрюлю с луком, залить пряной смесью, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку примерно на 2 часа, единожды перевернув ребрышки на другую сторону. 6. Добавить в кастрюлю грибы, перемешать, накрыть и поставить...

7. Переложить ребрышки на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Перелить сок, который образовался в процессе приготовления ребрышек, в мерный глубокую посуду, снять жир, удалить его. 8. Перелить сок обратно в кастрюлю, довести до кипения, готовить, не...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крылышки куриные – 1 кг (10...
Соевый соус – 125 мл
Мед – 125 мл
Чеснок – 2 зубка
Имбирь свежий – 10 г
Специи для курицы
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 38901 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу». Она обычно не имеет особой пищевой ценности, зато в виду своего размера, начинает «гореть», при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может быть еще не готова....

В это время приготовим медовый соус для глазировки: вливаем в небольшую емкость, которую впоследствии можно поставить на конфорку, соевый соус, добавляем мед (можно засахарившийся, так как соус в дальнейшем подвергается тепловой обработке). Всыпаем специи для курицы или...

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.

Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка должна быть уже готова и раскалена до 200 градусов.

Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0817 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?