ЛентаРецептыДрузья 

Азия - 32 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
16 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг очищенных сырых кревет...
растительное масло для жарк...
Свежий имбирь - 1 ч.л. У ме...
Свежий чеснок - 1 ст.л.
1/2 ч.л сухих хлопьев чили
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки воды
1/2 чашки сахара (лучше кор...
2 ст.л. рисового вина
1/2 чашки зеленого лука (уж...
Для риса
- укроп;
- масло растительное (кунжу...
- соль.
Для подачи
- перья зелёного лука.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1517 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Блюда из креветок настолько разнообразны, их не счесть! Но хороших рецептов много не бывает — вот вам еще один бесподобный рецептик! Готовится быстро и просто. Причём, настолько быстро, что рекомендую все продукты приготовить заранее — выставить в боевую позицию, а то...

РИС — у меня микс «басмати с диким» — поставить варить в слегка подсоленной воде.

От меня заправка к рису… Зелень (укроп) мелко нарубить. *** Может, и другая зелень подойдёт, но укроп для меня настолько освежающая травка, обожам-с…

Добавить масло растительное — у меня смесь кунжутного и растительного… Также соли по вкусу. Всё хорошо вымешать.

Пока рис варится на тихом огне — готовим КРЕВЕТКИ. А именно так… у меня были замороженныe, уже очищенные. Я оставила их на ночь в холодильнике, чтобы разморозились.

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина (вырезка) — 300 г
Баклажан — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Курага — 50 г
Рис (вареный) — 300 г
Сахар коричневый — 30 г
Сыр мягкий — 60 г
Коньяк — 30 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1237 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло :) Моя свекровь готовит все из мяса... его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я...

Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний :)

Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.

Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 2 шт.
Креветки варенные 1 пакет
Огурцы свежие 1-2 шт.
Лук зеленый (перья) 1 пучок...
Соевый соус 4-5 ст. ложек
Устричный (рыбный) соус 1 с...
Рисовая бумага 1 пачка
Фунчоза 1 пачка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1172 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для этого достаточно просмотреть небольшое количество видео роликов с уроками, включить своё воображение и ЛЮБИТЬ ТВОРИТЬ...Перед вами, вариант лёгкого spring roll из рисовой бумаги, с нежным куриным филе и креветками...На носу 8 марта.... и хочется чего-то необычного....

Покупаем куриное филе (у меня грудки) и креветки. Вот тут, хочу кое-что пояснить. Если бы в нашем магазине были королевские креветки (свежие, не вареные), я бы купила их. У нас это редкость, а поездки в Казань не намечалось. Праздник на носу. Поэтому, купила пакетик...

Куриную грудку порезать тонкой короткой соломкой. А потом ножом порубить мелко. Как на рубленые котлеты. Мелко рубленая курочка получается. Если у вас свежие и крупные креветки, их тоже рубят также мелко. Получается рубленая креветочная и куриная масса. Я свои рубить не...

Воссоединенные креветки и курочку, мы маринуем 15 минут. Маринад:Соевый соус - 3 ст.лУстричный (рыбный) соус-1 ст.лКрахмал-1 ч.лРыбный соус, продается в том же отделе, где и всё остальное. Не бойтесь его специфического запаха. Он ни в коем случае не испортит вам блюдо....

Шиитаке замочить в воде, после чего обсушить. Менять на что-то другое, не советую. Есть в этих грибах, что-то особенное.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка 400 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Огурец 2 шт.
Укроп 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 40464 ккал
Калорий на грамм: 4.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо режим тонкой соломкой.

Слегка обжариваем мясо на подсолнечном масле.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим еще минут 7.

Мелко режим чеснок и добавляем к мясу, обжариваем еще минут 5.

Остужаем мясо.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
французский омлет
сметана 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец острый молотый 1 щепо...
яйца куриные 1 шт.
тайский омлет
рыбный соус тайский 2 ст. л...
перец красный жгучий 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 192 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.

Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.

Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.

Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.

Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500гр. Говядины
3,5 литра Воды
5 среднех картошин
500гр,круглой фасоли (kiche...
2 лаврушки,соль ,перец чёрн...
петрушка,укроп.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2597 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис длиннозерный "Индика" о...
Говядина ( можно и свинину)...
Томатный соус - 50 г
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 3 зубчика;
Половинка лайма
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Базилик - 30 г
Растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2392 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо вымыть, нарезать кубиками,

2. и пропустить через мясорубку.

3. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

4. Базилик мелко порубить.

5. На раскаленную сковороду влить масло. Добавить чеснок и перец чили.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
куриные сердечки - 300 гр.
куриная печенка - 200 гр.
лук красный - 1 головка
перец острый - половина ст...
помидоры черри 8 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1097 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

и снова сердечки... :)

Очень простой, быстрый рецепт в азиатском стиле, на этот раз ;)

Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанный острый перец (без семян) и прожарить до золотистости лука. Тем временем сердца промыть и очистить от сгустков крови. На этот раз я сердца не разрезала,а оставила...

Добавить сердца к луку с перцем и прижарить с одной стороны (не мешая на интенсивном огне) несколько минут.

Печенку нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку к сердцам все перемешать и прожарить еще минут 5-7 на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис липкий 3ст.по 250гр.!
Рисовый уксус 3ст.л.!
Катсуо мирин 1ст.л.сухой (в...
Готовые свиные стэйки 400гр...
Листья нори 8шт.!
Соевый соус 4ст.л.!
Тогараши 1/2ч.л. (молотый ч...
Имбирь маринованный 40гр.!
Васаби 1ст.л. (горчица)!
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1698 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем рис или готовим рис на пару,перемешиваем с рисовым уксусом. Надеюсь нет смысла описывать как отварить рис!

Тонкими полосками нарезаем свиные стэйки,или жаренную куриную грудку!

Берём лист нори и размазываем по листу рисом,посыпаем катсуо мирином и тогараши!

Можно добавить имбирь сразу,или оставить на потом,в прикуску,дело вкуса!

Выкладываем на рис полоски мяса и плотно сворачиваем лист нори!

0 лайков
Готовится: 10 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Редька (дайкон) — 1 шт
Салями — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст...
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 826 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Редька, салями, луковица, растительное масло, соль, перец, веточка сельдерея, это всё, что нужно для салата

Натереть соломкой редьку, салями нарезать соломкой, нарезать луковицу

Редьку посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить растительное масло, хорошо перемешать

Добавить нарезанную салями, перемешать

Салат готов

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы шиитаке (сухие ) — 20...
Фасоль стручковая (замороже...
Тофу — 400 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Паприка острая — 0,5 ч. л.
Капуста пекинская — 70 г
Сельдерей черешковый (череш...
Проростки соевых бобов (кон...
Початки кукурузные маринова...
Лайм — 1/2 шт
Хлопья чили (по желанию) — ...
Масло оливковое — 1-2 ст. л...
Кинза (горсть)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1630 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов).

Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить.

Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. Порезать вместе с листьями.

0 лайков
Готовится: 150 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Спаржа (сухая соевая спаржа...
Морковь — 1 шт
Огурец (свежий небольшой) —...
Перец болгарский — 1/3 шт
Лук зеленый — 3 шт
Мясо (вареное) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 597 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соевую спаржу достать из пакета и замочить в кипяченой воде на 3 часа (каждый час меняем воду).

Затем, нарезаем спаржу на кусочки (моя семья любит, когда кусочки маленькие-всего по 1-1,5см). Морковь натираем на специальной или обычной терке. Все переминаем минутки 2, чтобы морковь дала сок.

Добавляем сюда мелко-нарезанный зеленый лук, наструганный тонкими полосочками огурец и перец. Перемешиваем.

Вареное мясо нарезаем маленькими кусочками (у меня сегодня-это вчерашняя утка, томленая в мультиварке). Бросаем на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, слегка прихватываем, добавляем соус "Терияки" и еще томим 2-3 мин. на среднем огне.

Мясо с салатом перемешиваем, добавляем 1 зуб. чеснока, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем пол пакетика (примерно 2 ст. л.) соуса для спражи. Если у вас нет соуса для спаржи, делаем его самостоятельно.

0 лайков
Готовится: 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Манго — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Помидор (небольшой) — 4-5 ш...
Огурец (свежий, маленький) ...
Морковь (маленькая) — 1 шт
Зелень (разная - свежая, ру...
Уксус (Бальзамический светл...
Масло растительное — 3 ст. ...
Специи (соль, перец)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 957 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты

Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо

Поместить овощи-фрукты в салатницу и заправить бальзамическим уксусом, растительным маслом,

рубленой зеленью, солью и перцем, перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Булочка (для гамбургеров/из...
Фарш индюшачий (/куриный) —...
Манго — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соус (луковый от Киккоман) ...
Соевый соус — 3 ч. л.
Зелень (зеленый лук и кинза...
Перец черный (по вкусу)
Масло кунжутное
Салат (латук/айсберг или са...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1520 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Фарш перемешать с мелконарезанной зеленью лука и кинзы, запрвить соевым соусом и черным перцем по вкусу. Отставить промариноваться.

Измельчить лук и чеснок. Манго и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Порубить зелень. * Для остроты сюда можно также добавить мелко нарезанный перчик чили и кусочек имбиря.

В сотейнике на разогретом кунжутном масле быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.

Добавить манго и красный перец. Обжаривать, помешивая, в течение 3-5 минут.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кунжут — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 2 ч. л...
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 265 ккал
Калорий на грамм: 3.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Промыть водяной шпинат под проточной водой, удалив поврежденные и желтые листочки. 2. Выложить на ткань и хорошенько просушить, т. к. зелень нам нужна обязательно без воды. В противном случае она будет не жариться, а париться. А это совсем другая история.

3. Вот так выглядит веточка водяного шпината.

4. А здесь листочек крупным планом.

5. Когда шпинат просохнет, мелко нашинковать вместе со стеблями. Они не твердые, но придают блюду определенную хрусткость.

6. Сразу хочу предупредить: все готовится на большом огне, поэтому самое главное не отвлекаться, заранее поставить рядом все уже подготовленные ингредиенты и без устали перемешивать в процессе жарки. Удобнее использовать сразу 2 лопаточки, т. к. с одной так быстро...

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
баранина 700 гр
кртофель 6 шт
болгарский перец 4 шт
морковь 2 шт
редька черная 1 шт
лук репчатый 1 шт
Масло топлёное сливочное 10...
чеснок 4 зуб
паста томатная 3 ст.л.
готовая лапша- лагман 500 г...
специи по вкусу
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3814 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть отделяем от косточек, а затем варим бульон. Мясо мелко разрезаем, обжариваем, чтобы мясо получило румяно-золотистую корочку. Важно, чтобы мясо ни в коем случае не пригорело, иначе это испортит все блюдо.

А теперь готовим мясной соус. Это не сложно: режем редьку, морковку, перец и луковицу мелкими кусочками. В мясо добавляем томат и овощи. Все перемешиваем в яркую палитру и жарим эту «красоту» около 10 мин.

Нарезаем картофель соломкой или кубиками (моя любимая резка – быстро и аккуратно). Важно, чтобы кусочки были средней величины – не разварились и не были слишком большими. Чистим чеснок, выжимаем в чесночнице и добавляем его в картошку.

Все ингредиенты «миксуем», заливаем мясным бульоном. М-м-м, уже очень аппетитно получается! Но доделываем последние штрихи: тушим почти готовый соус на слабом огне. Густота соуса должна быть как в гуляше с подливой, если немного жидковато получилось – ничего страшного!...

Осталось совсем немного: отвариваем макароны, сливаем водичку, и, как всегда – промываем прокипяченной водой (не горячей). По желанию в макароны можно добавить растительное масло, т.к. они могут быстро слипнуться, еще до подачи к столу.

0 лайков
Готовится: более часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
кабачок 4 шт.
морковь 3 шт.
лук 1 шт.
перец сладкий 2 шт
чеснок 3 зубчика
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
семена кунжута 2 ч.л.
уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 596 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки, предварительно очистив от кожицы, нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные кабачки следует посолить и оставить на 1.5 часа под гнетом.

Морковь нужно натереть на терке (средней).

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец следует нарезать тонкой соломкой.

После того как кабачки достаточно просолятся – сок сливаем. Перемешиваем все нарезанные овощи и добавляем чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Заправляем растительным маслом, соевым соусом и уксусом. После добавляем по вкусу перец и соль, даем немного сахара и семян...

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морские гребешки 500 г
чеснок 3 зубчика
Стеклянная лапша (из бобовы...
сливочное масло 65 г
соевый соус 50 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1420 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовить гребешки не сложно, нужно только однажды решиться-таки приготовить такое вот экзотическое блюдо. Начинаем сразу со сковороды: раскаляем ее и кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем гребешки.

Обжаривать гребешки будем с двух сторон. Они должны не подрумянится, а стать слегка золотистыми. Обжаривать следует аккуратно, избегая подгорания гребешков, иначе загубим все блюдо, что не желательно.

Чеснок мелко режем или выжимаем чесночницей, добавляем его в сковороду к гребешкам. Затем добавляем еще маслица, подливаем соевый соус, который придаст нашим гребешкам особый вкус.

Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 10 после того, как гребешки станут золотистыми. В конечном итоге они должны получиться коричневатыми, как на фото. Если соевый соус очень соленый, то в итоге его нужно положить чуть меньше. Поэтому не забываем пробовать, иначе...

В качестве гарнира можно использовать «стеклянную» лапшу, она не пшеничная, а из бобовых. Такую вот необычную лапшу отвариваем строго по инструкции на упаковке, а затем, когда приготовятся гребешки, лапшу также поливаем соевым соусом.

0 лайков
Готовится: более часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 700 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
Сельдерей (корень) 1 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
Лапша длинная 400-500 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень по вкусу
Растительное масло для обжа...
Соль и специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1874 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим жарка. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками и отправляем в мультиварку.

Мясо жарим около 30 минут. Если у мультиварки нет режима «Жарка», то используем режим «Выпечка».

Пока мясо обжаривается моем лук, сельдерей, морковь – обсушиваем и чистим. Нарезаем все брусочками и, когда мясо приготовится, всыпаем все в чашу мультиварки. Массу перемешиваем.

Картофель и болгарский перец моем и чистим, нарезаем брусочками и соломкой. Добавляем специи и соль, равномерно перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Вливаем воду – в зависимости от того, какой густоты лагман мы хотим получить, но не метки на чаше мультиварки....

Пока блюдо тушится, варим лапшу. Можно приготовить ее самостоятельно, а можно использовать уже готовую – она должна быть длинной.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
рис 200 г
Зеленый горошек и фасоль 10...
морковь 1 шт
кукуруза консервированная 1...
брокколи 100 г
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло
Сухие травы
соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промытый рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, в пропорции 1:2 (на один стакан риса берем два стакана воды). Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Окончательно готов рис при полном впитывании воды. Отставляем рисовую...

Нарезаем крупными дольками морковь и кубиками – луковицу. Если лук мелкий, то его можно использовать целиком. Обжариваем овощи в подготовленном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда они покроются румяной корочкой, посыпьте овощи перцем, солью и смесью...

Настал черед добавления зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка. Непрерывно помешивая, жарим овощи 5 минут.

Консервированную кукурузу будем обжаривать с овощами еще 5 минут.

Отправляем в сковороду брокколи для обжарки в течение 5 минут и заливаем овощи кипятком (100 грамм). Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если вода после этого осталась, сделайте под сковородой маленький огонь и не накрывайте крышкой. Когда вода выпарится, смешайте...

0 лайков
Готовится: более часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука 1/2 чашки
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
соль 1 ч.л.
говядина 2 кг
луковица 4 шт
картофель 1 шт
оливковое масло 2 ст.л.
тмин 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5221 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо замесить тесто. В миске среднего размера нужно смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста, тщательно перемешать их, затем в этой массе нужно сделать небольшое углубление, толкнуть туда одно яйцо и залить теплой воды. Тесто нужно...

По тесто для мантов подходит, можно заняться приготовлением фарша. Мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, так же нужно мелко нашинковать репчатый лук. Мясо или фарш необходимо смешать с луком, добавить в общую массу специи и...

Тесто уже подошло, его нужно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки и нарезать на полоски средней ширины. Каждую полоску необходимо так же поделить на крупные квадраты.

На каждый квадрат теста нужно выложить одинаковое количество начинки, после чего можно начинать «лепить» манты. Все четыре угла теста нужно закрепить сильным нажатием. Так запечатать нужно все квадраты с фаршем.

Готовые манты нужно выложить на тарелку или разделочную доску, посыпанную мукой, и убрать в холодильник на некоторое время для того чтобы они немного застыли и «запомнили» форму.

Загрузить еще
Найдено за 0.0682 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?