ЛентаРецептыДрузья 

Азу - 139 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) 500 г
лук репчатый 1 шт.
огурец (соленый или маринов...
помидор 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
картофель 6-8 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
масло растительное (для жар...
вода 2 стакана (мультистака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2176 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.

2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

3) Порезать соломкой маринованные огурцы.

4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.

5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 800 Грамм
Томаты в собственном соку —...
Масло топленое — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Соленые огурцы — 5 Штук
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3238 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 600 г
огурец (маринованный
среднего размера) 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
паста томатная 3 ст. ложки
зелень по вкусу
вода 4 стакана
лавровый лист 1 шт.
приправа (для мяса) 1 ч. ло...
соль по вкусу
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1574 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Говядину тщательно промоем под холодной водой. Нарежем на кусочки величиною около четырех сантиметров. У меня сегодня мякоть, но можно взять и говядину на кости. Вместо говядины для азу можно использовать телятину или баранину.

2) На дно чаши мультиварки налить нерафинированное растительное масло, выложить мясо и поджарить его до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка».

3) Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и продолжить жарку, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

4) Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить к мясу.

5) Добавить томатную пасту или соус.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина – 500 гр,
картофель 7-8 шт.
маринованные (соленые) огур...
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубца
лавровый лист – 1шт.
соль
зелень по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1897 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.

2) Обжаренное мясо переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.

3) Очистить лук и морковь и нарезать приблизительно одинаковой соломкой

4) Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.

5) Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мясо свинины
огурцы соленые
лук репчатый
картофель
томатная паста
специи
соль
бульон или вода. Примечание...
картофеля и мяса берем один...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 183 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Свинину нужно промыть, тонко полосочками нарезать, размер каждого кусочка (примерно) должен быть с указательный палец, но тоньше в толщину.

2) В сковородке масло растительное греем и на сильном! огне быстро обжариваем кусочки, не даем им пригореть и быстро, быстро перемешиваем.

3) Перекладываем мясо в сотейник или в кастрюлю нержавейку, бульоном (можно и водой) заливаем, томатную пасту добавляем.Ставим на огонь и на медленном огне тушим.

4) Лук репчатый чистим, очень мелко нарезаем. В оригинальном рецепте лук вообще предлагается натереть на терке, немного обжарить и добавить его в кастрюлю.

5) Огурцы мелко нарезать, можно и натереть на крупной терке, добавляем их так же в кастрюльку к мясу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 400 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Огурцы соленые — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — 1 Ще...
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 30 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1011 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 600 г
картофель 3 шт.
огурец (бочковой) 4-5 шт.
помидор 3-4 шт.
лук репчатый (крупный) 1 шт...
чеснок 1 зубчик
мука 1,5-2 ст. ложки
жир (для жарки) 50 г
вода 3 стакана
соль по вкусу
соус (томатный) 1 ст. ложка
смесь перцев по вкусу
петрушка по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2049 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Баранину нарезаем некрупными кусочками. На сковороде растопить жир и выложить мясо. Слегка обжариваем и перекладываем в чугунную кастрюлю.

2) Также на сковороде следует пассировать репчатый лук, порезанный помельче кубиками. После отправляем и его в чугунок, разровняв поверх мяса.

3) Свежие помидоры разрезаем у плодоножки крестообразно и помещаем в кипяток. Через несколько минут достаем и снимаем кожуру. После овощ следует нарезать кубиками и также отправить в чугунок.

4) Заливаем мясо с овощами водой, чтобы покрыло, солим и добавляем смесь перцев по вкусу, измельченный чесночок. Варить далее нужно до готовности мяса. Приблизительно 40-50 минут, огонь умеренный.

5) На сковороде, смазанной жиром, поджарить картофель (выставить большой огонь), порезанный соломкой. Как только он подрумянится слегка, можно перекладывать в чугунок (т. е. через 40-50 минут тушения мяса).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) - 800 г
сметана - 3 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
плавленный сырок - 100 г
петрушка - половина пучка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по в...
специи к мясу - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2645 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Мякоть говядины моем, режем на продолговатые полосы, зачищаем от плевы. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда подготовленную говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут пятнадцать.

2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.

4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут.

5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
Огурцы соленые — 3 Штуки
Паста томатная — 2 Ст. ложк...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1859 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо, если надо, размораживаем, нарезаем кусочками, и помещаем в мультиварку. Лук режем полукольцами, добавим растительную ложку масла, и жарим при открытой крышке 15 минут.

2. Тем временем меленько нарезаем соленые огурцы. Как время истечет - добавим томатную пасту и огурцы. Жарим еще 5-10 минут.

3. Добавим мелко рубленный чеснок, добавим к смеси, и зальем 2 мульти-стаканами воды.

4. Выставим режим "тушение" на полтора часа. Режем картофель кубиками, и через час добавим в чашу мультиварки. Солим, перчим, и добавим еще 1 ст.л. масла

5. Ждем окончания установленного времени, и, если картофель еще не готов, выставим тот же режим "тушение" еще на 20 минут

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное — По вку...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2493 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Картошка — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соленный огурец — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2206 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Морковь режем небольшими "брусочками".

Мелко режем лук.

Также нарезаем огурцы.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка 600 г
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
изюм 100 г
лук репчатый 1 шт.
огурец (маринованный) 3-4 ш...
сок томатный 1,5-2 стакана
масло растительное 2 ст. ло...
специи (указаны в рецепте) ...
соль по вкусу
петрушка по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1944 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для приготовления азу лучше использовать куриную грудку, именно филейную часть. Птицу помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить салфеткой и порезать кубиками средней величины.

2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем.

3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут.

4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на...

5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Соленый огурец — 2-3 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Сахар — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка (лучш...
Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
Виноградный уксус — 1 Чайна...
Хмели-сунели — 1 Чайная лож...
Растительное масло — 4-5 Ст...
Соль — 1 Щепотка
Смесь перцев — 1 Щепотка (ч...
Лавровый лист — 1-2 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2340 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели...

2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на...

5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Мука — 1 Ст. ложка
Аджика или острый соус — 1-...
Соль — 1 Щепотка
Смесь перцев — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1880 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина, баранина или...
Картофель — 8 Штук
Огурец соленый — 6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм
Черный перец горошком — 6 Ш...
Лавровый лист — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Чайных л...
Майонез — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Масло подсолнечное — - По в...
Вода — 150 Миллилитров (для...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2876 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо....

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем...

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 600 Грамм
Томатная паста или соус — 3...
Соленый огурец — 2-3 Штук
Картофель — 6-8 Штук
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2331 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 400 Грамм
Соленые огурцы — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Картофель — 1 Килограмм
Масло растительное — 1 Ст. ...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1623 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Мультиварку выставим в режим "Жарка" на час. На растительном масле обжариваем сначала небольшие ломтики мяса.

2. Лук измельчим и добавим к мясу, обжарим вместе до готовности.

3. Огурцы мелко нарезаем или трем на терке. Добавим их вместе с томатной пастой, перемешаем и оставим еще обжариться.

4. Вливаем три мультиварочных стакана кипятка, и как только бульон закипит - выкладываем резанный и чищенный картофель.

5. Перемешаем тщательно, добавим соль, приправы, перец. Ждем окончания готовки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Помидор — 5-6 Штук
Луковица — 2-3 Штук
Соленый огурец — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 3-4 Штук
Растительное масло — 50 Мил...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2116 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до...

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 500 Грамм (мякоть...
Картофель — 8 Штук
Маринованые или соленые огу...
Лук — 2-3 Штук
Морковь — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладк...
Перец чили — 1/3 Части (по ...
Душистый перец — 1/2 Чайных...
Лавровый лист — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 5-6 Ст...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4074 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 600-800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 5-6 Штук
Соленые огурцы — 3 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Вода — 1-2 Стаканов
Чеснок — 4 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Красный молотый перец — По ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2773 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя...

2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.

3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме "тушение" (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.

4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель - прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.

5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.

0 лайков
Готовится: 2 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
600-700 г хорошей мясной мя...
3-4 ст. ложки томатного соу...
200-250 г соленых огурцов (...
500-600 г картофеля (6-8 не...
овощной бульон или вода
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 ст. ложки топленого сливо...
соль, молотый перец, лавров...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1682 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки. Для этого лучше жарить мясо в 2-3 приема, т.е. класть на сковороду столько, чтобы мясо...

Лук нарезаем тонкими кольцами и, снизив огонь, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатный соус (или измельченные помидоры) и жарим еще минуты 2-3.

Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем обжаренный лук с томатом, заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы доходил до верха мяса, ждем, пока закипит, и под закрытой крышкой, убавив огонь до малого, оставляем тушиться на 20-40 минут –...

Огурцы измельчаем, или режем тоненькими брусочками, можно и натереть на крупной терке – кому что нравится. Недолго обжариваем их в масле. Картофель чистим, нарезаем крупными кружками или брусочками и жарим до полуготовности. Когда мясо почти готово, добавляем к нему...

Загрузить еще
Найдено за 0.1538 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?