ЛентаРецептыДрузья 

Айва - 671 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для компота из айвы:
Айва
Сахар
Лимонная кислота
Для айвового конфитюра:
Айва - 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 5 г
Айвовые обрезки
Для айвового повидла:
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4744 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, хорошо вымоем айву, с мочалкой. Для компота и конфитюра айву нужно очистить и вырезать серединку с семенами. Очищенную айву разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку.

Чтобы айва не потемнела, пока мы все перечистим, помещаем дольки в подкисленную лимонной кислотой воду (на 1 л воды - 2,5 г лимонной кислоты). Очистки и семенные коробочки не выбрасываем – они нам пригодятся для повидла.

1. КОМПОТ ИЗ АЙВЫ. Дольки айвы бланшируем в горячей (90 градусов) воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и раскладываем в чистые банки. Я наполняю банки до половины объема. Заливаем банки приготовленным кипящим сиропом. Для сиропа можно использовать воду, в которой...

Стерилизуем литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

2. КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ. Для конфитюра нам нужно взвесить кусочки айвы, чтобы произвести расчет сахара и отвара для сиропа. На 1,5 кг айвы готовим сироп из 350 мл отвара и 1 кг сахара. Еще на это количество нам понадобится 5 г лимонной кислоты.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
тесто
сахар 1 ст. л.
сливочное масло 125 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
крем
рикотта 400 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
сливки 200 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
Айва
айва 3 шт.
сахар 50 г
вода 1 стакан
лимоны ½ шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3741 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.

В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Айва — 1 Килограмм (вес очи...
Вода — 700 Грамм
Сахар желирующий — 500 Грам...
Сок лимонный — 1 Чайная лож...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 736 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.

Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.

На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.

После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.

По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.

0 лайков
Готовится: 2 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Айва - 1,5-2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная (винная) кислота -...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4950 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для джема из айвы. Как приготовить джем из айвы: Подготовить раствор для замачивания плодов: в миску налить 2 л воды, растворить в ней 2 ст. ложки лимонной кислоты.

Шерстяной или хлопчатобумажной тканью, при необходимости, тщательно удалить с айвы пушок. Нарезать плоды на четвертинки.

Каждую четвертинку осторожно очистить от кожицы и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, очищенные дольки айвы погрузить в 2-процентный раствор винной (или лимонной) кислоты.

Приготовить сгущенный сахарный сироп. Для этого соединить сахар и воду (на килограмм сахара — литр воды) и поставить сироп на огонь. Варить сироп на слабом огне до полного растворения сахара (20-25 минут).

Готовые дольки айвы (1,3 килограмма) натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Тыква - 500 г
Айва - 250 г
Сахар - 250 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1228 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для варенья из тыквы и айвы.

Как делать варенье-минутку из тыквы с айвой: Тыкву очистить от корки и вымыть. Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками.

Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками.

Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром.

Дать постоять, пока хорошо отделится сок (2-3 часа).

0 лайков
Готовится: 2 часа
3 ингредиента / Обзор этапов
Айва ( от и ) - 1 кг
- 350 г
кислота - 0,25. ложки
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 480 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для джема из айвы перед вами. Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Как приготовить джем из айвы: Тщательно вымыть айву.

Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.

Сложить подготовленные плоды в миску.

Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Айва - 1 кг
- 600-800 г
- 0,5-1 стакан
- 1 шт.
сахар - вкусу
(грецкие,, фундук) - 100
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3780 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.

Как приготовить варенье из айвы: Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.

В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.

Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3129 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.

Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту: Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.

Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).

Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.

Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).

0 лайков
Готовится: 1 час 10 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Любые части индейки 750 г
Айва 5 шт.
Мёд 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Кипяток 100 мл
Душистый перец 3 горошин
Лимонный перец 0,7 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2689 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как я уже отметила в ингредиентах - взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.

Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.

Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Айва - 1
Сахар - 1,2
Вода - 3
Лимонная - 1-2 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 27 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Айву разрезать на 4-8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в миску, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин).

Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп, взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара. Довести до кипения, опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч.

Вновь довести до кипения, проварить 5 мин. и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить варенье из айвы до готовности (20-30 минут). Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Выкладываем варенье из айвы в чистую баночку и закрываем салфеткой. Так лучше хранится. Варенье из айвы ждет своей очереди удивить гостей своим ароматом.

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Айва - 1
Сахар - 1,2
Вода - 4-5
Соль - 1. ложка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа
3 ингредиента / Обзор этапов
Айва - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2,5 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5268 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Айва - 1
Сахар - 1,3
Вода - 300
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 28 ккал
Калорий на грамм: 0.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить для из :. Перерабатывать следует того, она полежит мякоть станет.

Как варенье айвы: моют теплой щеткой, с поверхности.

Подготовленные нарезают, удаляют гнездо.

Заливают водой. айву кипящей 15-20 минут размягчения.

Сито над, чтобы отвар. затем айву проточной.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
утка - 1 шт. (1.5 кг)
айва - 500г
мед - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный перец (свежемолотый)...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3650 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о...

Айву вымыть, разрезать на 6-8 долек (это зависит от размера плода). У каждой дольки вырезать остатки сердцевины – перегородки и семечки.

Вложить дольки айвы внутрь утки (сколько поместится). Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Ножки и крылышки красиво сложить и завязать суровой ниткой, чтобы не болтались и не портили общей картины.

Смазать медом. Уложить утку в форму и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на среднюю полку. Можно запекать утку на решетке, под которую ставят поддон, куда будет стекать жир. Когда в форме появится достаточно жира, вытекшего из утки, положите оставшиеся...

оценить рецепт «Утка с айвой»

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мясо (говядина, желательно ...
репчатый лук (мелко порубит...
оливковое масло (по мне так...
соль - по вкусу
имбирь - 1 коф.л.
куркума, шафран - по вкусу
вода - 1 1/4 стакана
помидор (крупный, очистить ...
окра - 300-400г
айва (мелкая) - 500г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6906 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Масло, лук, мясо, приправы смешать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета лука.

Добавить пюре из помидора, воду, увеличить огонь и тушить в скороварке 30-45 минут (в зависимости от мяса). За это время приготовить айву и окру. Айву помыть, почистить и держать в подкислённой лимоном воде. Окру помыть, аккуратно срезать часть плодоножки и тоже...

За 15 минут до окончания тушения мяса взять часть соуса (он нам нужен для приготовления окры), добавить айвы нарезанную половинками (у меня крупная, так что четвертинками) и тушить до готовности. Попробовать на количество соли.

Соус перелить в кастрюлю, добавить окру и варить на небольшом огне 15 минут (зависит от молодости плодов, если плоды крупные то тушить подольше). Сервировка - на тарелку выкладываем мясо, по бокам кладём кусочки айвы, в середину выкладываем окру. Я ещё украсила...

П.С. Обожаю ‘сопливость’ окры, поэтому не вымачиваю по нескольку раз. Из-за любви к чесноку, очень он просился в соусу к окре, ну и мне не хватило остроты. А так, очень интересное блюдо. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 180г
сливочное масло - 100г
яйцо (желток) - 1/2 шт.
вода - около 50 мл
уксус - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
утиные ножки (лучше заранее...
айва - 1 шт.
имбирь (свежий) - 1 см
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло для тушения
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1423 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто и утиные ножки можно приготовить заранее. Я готовила рассыпчатое песочное тесто по этому рецепту. Проверено - получается отличная рассыпчатая корочка вокруг мяса. Утиные ножки можно просто пожарить, но лучше приготовить утиные ножки конфи. Я делала именно так.

Для начинки выбрала спелую, душистую айву. Вымыла, разрезала на 4 части, вычистила сердцевину с семенами и срезала кожицу. Затем очищенную айву порезала на небольшие кусочки, сложила в сотейник и обжарила до мягкости на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока....

С готовых утиных ножек конфи снять кожицу. Она нам для начинки не подойдет. Отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки. Косточки не выбрасывать - пригодятся для оформления.

Тесто разделить на 6 частей и из каждой раскатать лепешки толщиной около 10 см. В центр лепешки положить утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

Края лепешки смазать яйцом и соединить к центру, несколько раз подогнув края. В центр получившегося мешочка с мясом и айвой воткнуть косточку.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
айва 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахарный песок 100 г
лимон 1 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1388 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Из лимона выжать сок.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
декоративная айва - 2 кг
вода (кипяток) - 1.4 л
сахар - 9 дец. (примерно 90...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4551 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня желе из собственной декоративной айвы варила. Пряно-сладкое, очень хорошо подходит к стейкам, окороку запечённому. Жаль только, что его мало выходит, всего вот столько из двух кг фруктов. А подготовка заняла несколько дней. Сначала заморозила айву, чтобы она сок...

Затем помыла её и порезала на 4 части.

Закинула айву в 1.4 литра кипятка и проварила 10 минут, до кашицы.

Потом откинула на сито, стекать около часа.

Получилось 1 литр сока. Вскипятила его минут 5 и засыпала туда 9 дец. сахара. Варила минут 25 постоянно помешивая. Сделала желейную пробу - готово. Собрала пену (уж очень много её получилось) и разложила по банкам.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
свиная корейка - около 2 кг
айва - 1 шт. (большая)
вода - 1 стакан
красное сухое вино - 1/2 ст...
морковь - 4-5 шт.
лук шалот - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
сладкая паприка - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3013 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свиную корейку разрезать посередине.

Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как здесь.

Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку.

Половину айвы порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса.

Скрутить рулет, обвязать нитками.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шея — 700 Грамм
Айва — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Приправа для мяса — 1 Щепот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2572 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также...

2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокие надрезы, не прорезая мясо до конца. Приготовленными специями с оливковым маслом тщательно натереть кусочек свинины, включая все разрезы.

3. Айву вымыть, просушить и нарезать дольками. В каждый разрез свинины аккуратно вложить кусочек айвы.

4. Для удобства можно поместить свиную шею в эластичный бинт (предварительно его необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавится от запаха). Можно воспользоваться ниткой и слегка обмотать мясо, чтобы оно держало форму во время приготовления.

5. Далее необходимо положить мясо в рукав для запекания и отправить в чашу мультиварки. Но дно чаши налить воды. Включить мультиварку на режим Тушение и готовить 2 часа.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 900 Грамм
Айва — 3 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Вино белое сухое — 200 Милл...
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль, перец черный молотый ...
Зира — 2/3 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная...
Райхон — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Мил...
Кинза свежая — - По вкусу
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2881 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.

Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.

Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.

Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.

Загрузить еще
Найдено за 0.0886 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?