Отварить яйца и картофель. Картофель и яйца крошим мелкими кубиками, а огурцы трем на мелкой терке. Зелень измельчаем. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Все укладываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем айран и соль. По желанию добавляем уксус....
Окрошка - запах огурчиков и укропа...вкус лета! Видимо мне совсем уже очень хочется лета, что до безумия захотелось окрошки. С чем только её не готовят, я предпочитаю классическую с варёной колбасой. А вот заправляю я её кисломолочным напитком Айран. Для меня это...
Два яйца нарезать мелко, а оставшиеся два натереть на тёрке. Добавить к картошке.
Колбасу нарезать кубиками. Положить в кастрюлю.
Огурец нарезать мелкими брусочками, второй огурец натереть. Тоже положить в кастрюльку.
Далее нужно добавить зелень, ту которую вы любите. Посолить и всё перемешать. Разложить по тарелкам получившуюся заготовку окрошки и разбавить её айраном по своему вкусу. Я ещё добавляю горчицу.
Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая.Они очень вкусные на айране.Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте...
Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.
Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.
Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то-есть жидкие ингредиенты.
К ним добавим яйцо.
Все ингредиенты мелко крошим и перемешиваем. Можно конечно отварить говядину предварительно, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Здесь я на оливье и окрошку всегда покупаю колбасу из индейки.
Все ингредиенты мелко крошим и перемешиваем. Можно конечно отварить говядину предварительно, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Здесь я на оливье и окрошку всегда покупаю колбасу из индейки.
Раскладываем по тарелкам добавляя в каждую по вкусу: соль, перец, майонез, горчицу, холодный айран и минералку.
Раскладываем по тарелкам добавляя в каждую по вкусу: соль, перец, майонез, горчицу, холодный айран и минералку.
Перемешиваем и наслаждаемся окрошкой шипуче-ядрёной и необыкновенно вкусной! Приятного аппетита!
Огурцы и редис помыть, натереть на крупной терке.
Картофель и яйца отварить, очистить, остудить, нарезать небольшим кубиком.
Зелень мелко нарезать, посыпать солью, чтоб она дала сок. Колбасу нарезать мелким кубиком.
Добавить сметану и айран.
Перемешать, накрыть крышкой, отправить в холодильник настаиваться минимум на час.
Огурцы и редис мелко нарезать.
Мелко порубить зелень.
Отварные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать.
Мелко нарезать колбасу.
Мацони у нас продается вот в таком виде, еще бывает в пакетах - как кефир.
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
4. Куриное филе мелко нарежьте.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Для окрошки нам понадобятся свежие огурцы, варёные картофель и яйца, редис, отварная куриная грудка, айран, зелёный лук, петрушка и укроп.
В подготовленную кастрюлю нарежем мелким кубиком картофель, огурец и яйца.
Нарежем варёное мясо, редис и 0,5 сладкого лука. Кладём к нарезанным овощам.
Всю зелень мелко порубим и отправим в кастрюлю.
Теперь в кастрюлю вливаем айран. Посолим и поперчим. Айран, сам по себе, продукт солёный, поэтому учитывайте это!
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам: 250 грамм айрана 5 столовых ложек огуречной смеси 3 столовх ложки овощей с крабами. Приятного аппетита!
Для начала нужно вскипятить молоко и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить закваску, добавить ломтики ржаного хлеба, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь. Утром остудить и прекрасный кисло-молочный напиток готов. Если вы желаете уменьшить...
Айран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий...
Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.
Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в...
В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.
Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами. Пейте на здоровье=)
Сейчас на полках магазинов очень широко представлена кисло-молочная продукция. Недавно узнала, что айран очень просто приготовить. Очень хорошо освежает в жаркую погоду и является отличным напитком для расщепления жиров, которые попадаю к нам с пищей. Айраном можно...
Добавьте травки к мацони и хорошо перемешайте. Посолите, добавьте охлажденную воду и еще раз перемешайте. Причем добавлять можно как газированную воду, так и обычную фильтрованную, с газом получится даже интереснее. Если напиток кажется Вам недостаточно прохладным -...
А еще можно приготовить из айрана полноценный перекус или легкий ужин. Огурец, средний, вымыть, вытереть, нарезать мелкими кубиками и добавить к напитку. Если есть желание можно использовать другие овощи, которые сочетаются с кисло-молочными продуктами, блюдо от этого...
Перемешайте, налейте в бокал. Очень хорошо добавить нарезанную свежую или сухую мяту. Можно поставить туда же веточку сельдерея и пейте с удовольствием.
Молоко закипятить и остудить до 45 гр.Добавить 2 баночки натурального йогурта, хорошо размешать и поставить на 8-10 часов в теплое место скиснуть.
Затем добавить соль по вкусу. Напиток должен быть чуть соленого вкуса с легкой кислинкой.
Очень вкусно !
Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.
Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.
Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в...
В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.
Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами.
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
2. Добавьте соль и лед.
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
Для айрана нужно: простокваша (или любой кисломолочный продукт), вода или минералка, соль.
Достаём простоквашу из холодильника и переливаем в блендер или литровую банку. Добавляем воду и соль.
Закрываем крышку блендера и пульсирующими движениями взбиваем 5-8 секунд. Если вы делаете в банке (получается ничуть не хуже, бабушка всегда готовила айран в банке), то плотно закрыть крышку банки и хорошенько встряхнуть её.
Открываем крышку. Пробуем на соль, если есть необходимость, то солим и ещё раз взбиваем. Чтобы проверить густоту, наливаем в стакан. В зависимости от того, какой густоты хотите получить напиток, добавляете или простоквашу или воду и ещё раз взбиваете.
Освежающий летний напиток готов. Подавайте его холодным (можно бросить в стакан лёд). Не готовьте айран впрок, его лучше готовить свежим, незадолго до употребления.
В стакан для взбивания вылейте мацони, можно использовать и кефир, но тогда воды нужно в два раза меньше. Зелень мелко нарежьте и добавьте туда же.
Огурец измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Долейте воду, посолите, еще раз хорошо перемешайте.
Если жидкие составляющие были холодными - можно употреблять сразу или поставьте ненадолго в холодильник. Я люблю вприкуску с палочкой сельдерея, сплошная польза.
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его...
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем...
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся...
Нарезаем сосиски.
Сыр натираем на терке.
Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту.
Свернуть рулетом, и закрепить концы.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом.
Для пирожков понадобятся мука, растительное масло, разрыхлитель, айран или кефир, яйцо и обжаренный фарш.
Сначала в миску положим жидкие ингредиенты: яйцо, масло и айран.
Перемешшать всё ложкой.
А теперь постепенно подсыпаем муку. На данное количество ингредиентов у меня ушло 3 стакана муки. Сначала перемешиваем ложкой, когда масса загустеет, замесить тесто руками.
Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Приятного аппетита!