ЛентаРецептыДрузья 

Акула - 34 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30-60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Акула - призрак 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус 300 г
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Масло растительное 4 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8578 ккал
Калорий на грамм: 4.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится акула - призрак.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем перцем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Акула 2 шт.
Приправа для рыбы по вкусу
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Оливковое масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 18012 ккал
Калорий на грамм: 8.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать...

Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир...

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Акула 1200 г
Лимон 1 шт.
Специи для маринада по вкус...
Фасоль зелёная по вкусу
Морковь по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8648 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейк акулы промыть, выложить на доску и обмокнуть бумажными полотенцами или салфетками чтобы убрать водянистость. Кстати, после разморозки стейки значительно уменьшатся в размерах. Сок лимона развести в глубокой тарелке с водой на свой вкус по кислоте и замочить...

Достаем акулу из маринада, промываем от лишней кислоты, обмазываем специями для рыбы и зеленью на свой вкус, ждем еще минут 10 подмаринуются и обжариваем стейки на сковороде с предварительно разогретым маслом примерно минут по 10 с каждой стороны. Я жарила с кожурой,...

Подаем стейки с гарниром и пробуем на вкус эту необычную рыбку) Что особо приятно, в ней нет костей только спинной хрящ.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Два стейка из акулы – приме...
Картофель – 2 шт среднего р...
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 небольшая
Немного крупы, в данном слу...
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по в...
Зелень – по желанию
Лавровый лист – 2 шт
Пряности для рыбы — по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1598 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он...

В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.

В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и...

Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк акулы (порционно)
лимонный сок (50 мл)
соль и молотый перец (по вк...
апельсин (2-3 шт.)
растительное масло для смаз...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 209 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Акулу, прежде чем начинать мариновать и запекать, необходимо вымочить. Как это делается, я рассказала выше. После сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон каждый стейк и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

2) Каждый стейк натереть солью и молотыми перцами. Теперь переходим к самому маринованию. Нарезать необходимо апельсин колечками, срезать кожуру. В глубокую посуду на дно выкладываем апельсиновые кольца, сверху стейк. Завершаем композицию также апельсиновыми кольцами....

3) На противень выстелить пергамент. Смазать бумагу растительным маслом (иначе рыба пристанет). Выложить стейки на пергамент.

4) Сверху на каждый стейк положить по колечку свежего апельсина (те, что мариновались с акулой, уже не пригодны). Апельсиновые колечки слегка посыпать черным молотым перцем. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-35 минут.

5) Готовые акульи стейки должны немного остыть перед подачей. Также непосредственно перед подачей не забудьте срезать со стейков шкуру. Каждый стейк порезать порционно и подать к столу.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Акула стейк 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Перец сладкий 1 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт...
Помидоры 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 749 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).

Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

Помидоры — тонкими дисками.

Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк акулы (1 шт.)
лимон (1 шт.)
белое полусладкое вино (0,5...
специи для запекания морско...
соль и черный молотый перец...
шампиньоны (несколько штук ...
растительное масло для смаз...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 199 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Стейк акулы помыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимоном с обеих сторон.

2) Далее необходимо натереть его солью, черным молотым перцем и специями для запекания морской рыбы.

3) Полить стейк белым полусладким вином и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

4) Переложить промаринованный акулий стейк на смазанный слегка растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф запекаться. Время запекания – 30-40 минут.

5) Подготовить шампиньоны. Их нужно помыть, а после сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться, пока печется акула.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Стейки акулы (2-3 шт. крупн...
лимон (1/2 шт.)
морковь (1 шт. средняя)
лук (1 шт.)
черный и душистый перец
вода для бульона
соль (по вкусу)
лавровый лист
желатин или рыбная чешуя в ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 162 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Прежде чем приступать к варке акульего мяса, стейк следует подготовить. Сначала разморозить, помыть. Если во время мытья вы ощутили неприятный аммиачный запах, то акулу следует залить холодной водой (с добавлением в нее сока лимона) и оставить на несколько часов до...

2) Со стейка акулы снять шкуру. Делать это нужно настолько аккуратно, чтобы акулья чешуя не попала на белое мясо.

3) Стейк порезать на порционные кусочки (на такие, какими они будут в самом блюде.

4) Процедить бульон. Проверить его на застывание: капнуть на кожу капельку бульона, и подождать, пока немного подсохнет. Если пятнышко от капли будет липким, значит, ваш бульон правильной консистенции. Возможно, что готовый бульон недостаточно наваристый для заливного....

5) На блюдо выложить полкольца лимона и залить немного бульоном. Это будет основа. Необходимо дождаться, пока она застынет.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк из акулы
Вино белое полусухое 150 мл
Соус томатный 2 стол.л
Тимьян сушеный щепотка
Орегано щепотка
Петрушка сушеная щепотка
Розмарин щепотка
Сок лимонный 1 стол.л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 252 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Стейк разморозить,хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде обжарить стейк с обоих сторон по 2 минуты(до полуготовности).

Приготовим соус-заливку. В миске смешаем сухие травы,томатный соус,чеснок, вольем вино.

Тщательно размешаем,посолим.

Зальем стейк акулы приготовленным соусом.И готовим еще 6-8 минут.В процессе готовки аккуратно перевернуть стейк лопаткой.

Стейк из акулы готов! Подаем с зеленью, с оливками или с другим гарниром.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Стейки акулы — 3 Штуки (каж...
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 ...
Растительное масло — 3-4 Ст...
Уксус или лимонный сок — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1664 ккал
Калорий на грамм: 3.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.

Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.

Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.

Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо акулы(400 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вку...
Мука пшеничная(100 г.)
Растительное масло(2 ст.лож...
Лимонный сок(1 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1580 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Жареная акула это быстрое и простое в приготовлении блюда. Вообще акулу можно жарить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Не все любят мясо акулы из - за его запаха аммиака. Но от него можно легко избавиться, замочив предварительно рыбу в лимонном соке или воде с...

Рыбу размораживать предварительно не обязательно, так как она и так быстро оттает в воде. Кладем стейки в чашку с водой и лимонным сокой на полчаса. Можко, кстати, лимонный сок заменить соевым соусом. Он тоже неплохо удаляет специфический запах у акульева мяса.

После чего достаем наши стейки акулы, обсушиваем их. Солим и перчим с обеих сторон. По желанию можно посыпать любимыми специями для рыбы. Я не добавляю.

Затем рыбу необходимо обвалять в муке. Для тех, кто не любит панировку, этот этап пропускаем.

Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. как следует прокалите его и выкладывайте акулу. Возможно придется жарить ее в несколько заходов, так как стейки акулы, как правило, крупные, и на сковороду умещается не больше 1 - 2 стейков. Как только...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
стейк акулы – 1 шт.;
панировочные сухарики – 50 ...
лук-порей – зеленая часть;
соль – по вкусу;
растительное масло.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 260 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Собираем ингредиенты по рецепту стейка акулы в сухариках.

Тщательно промываем водой стейк акулы и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем косточку (хребет), если нам достался стейк на кости. После этого ножом или кухонными ножницами обрезаем черную шкурку акулы. Она достаточно жесткая и шершавая, поэтому будет...

Разрезаем наш стейк акулы на две части, ведь если оставить его целым, порция будет великоватой.

Акулье мясо достаточно водянистое. Кроме того, рыба набирает в себя жидкость во время заморозки (а мы брали именно замороженный стейк). Поэтому перед приготовлением нам нужно забрать лишнюю воду, промокнув рыбу бумажными салфетками. Если мы не промокнем воду, она...

Насыпаем в тарелку панировочные сухарики и обваливаем в них оба куска рыбы со всех сторон.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенн...
Оливковое масло 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка (кру...
Чеснок 4 зубка.
Помидоры 1кг.200гр.
Томатная паста 1ст.л.
Куриный бульон 450мл.
Сахар 1ч.л.
Сухой красный чили перец 2ш...
Тмин свежий 1 веточка.
Кинза зелёная 1/4 пучка.
Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2011 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе!

Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!

Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров!

Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем,помещаем в холодильник!

Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим тмин и кинзу зелёную!

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо акулы(250 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Перец черный молотый(по вку...
Пищевая соль(по вкусу)
Рафинированное растительное...
Мука ржаная(1 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 883 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Знаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из...

После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк,...

Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.

Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть-чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.

Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.

0 лайков
Готовится: 7020 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе акулы 3кг.!
Клюквенный сок 1 литр!
Соевый соус 400мл.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Красный перец 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4134 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мой сын на днях подстрелил двух-метровую рифовую акулу, удар был такой силы, что пику согнуло придётся покупать новую!

И-так, готовим акулу: Разделываем акулу на филе и режем мясо на не большие полоски, толщиной не более 1см.!

Смешиваем: Клюквенный сок, соевый соус, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!

Опускаем кусочки акулы в приготовленный холодный маринад и помещаем в холодильник или другое прохладное место на 48 часов!

После сливаем маринад и раскладываем мясо акулы на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк акулы — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 399 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.

2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.

3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.

5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
26 ингредиентов / Обзор этапов
Для пасты:
400гр муки
4 яйца
16гр чернил каракатицы
1 стол.ложка оливкового мас...
щепотка соли
для гарнира лимон и грецкие...
Для рыбы:
1кг филе акулы
соль, черный перец по вкусу
примерно 100гр муки и панир...
красная паприка по вкусу
1/2 перца хабанеро
4 белка
100гр миндаль (резаный)
масло (или фритюрный жир) д...
Для соуса:
300гр брокколи
300гр грибов
1 лук
200гр сливок
1ст.л муки
150мл бульона
1/4 стакана белого вина по ...
кусочек сл. масла
соль, перец, зелень по вкус...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4756 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то...

В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем.

Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу.

Приступим к пасте.

Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
рыба
акула стейки 3 шт.
лимоны 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
гарнир
картофель 6 шт.
пармезан 50 г
соль ½ ч. л.
сливки 10-20% 100 мл
масло сливочное 2 ст. л.
для подачи
лук репчатый 1 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
масло топленое 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1259 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.

Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).

Сыр натереть.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
акула стейки 2 шт.
морковь 120 г
лук репчатый 110 г
пастернак корень 1 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
мускатный орех молотый 2 ще...
растительное масло рафиниро...
томатная паста 3 ч. л.
вода 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 944 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.

У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.

Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.

Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
2 ингредиента / Обзор этапов
Филе акулы 1кг.400гр.
Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль п...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 458 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела.(шутка)!

У меня была не большая рифовая акула,весом 50кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул,которые питаются рыбой!

В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!

Короче,идём и покупаем филе акулы.Режем на порционные куски,примерно 3см.толщины!

Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем,ставим в холодильник!

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе Акулы 1кг.600гр. (6 ст...
Соевый соус 150мл.!
Кетчуп 150мл.!
Сливовый сок 150мл. (с мяко...
Сок лимона 2ст.л.!
Петрушка сухая 2ст.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Красный перец 1/2ч.л.
Соль по вкусу!
Оливковое масло 2ст.л. (для...
Перец маринованный 12шт.,Ли...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1372 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.!

Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая!

Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец!

Хорошо размешиваем и заливаем мясо акулы,ставим на 2 часа в холодильник!

Заранее прогреваем гриль,чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом!

Загрузить еще
Найдено за 0.1036 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?