ЛентаРецептыДрузья 

Албанская - 24 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 350 ККал
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (телятина, говядина) -...
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25...
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2255 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное 300 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец черный 0,1 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1525 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе режем на мелкие кусочки кубической формы. Размер – примерно 0,5 см на 0,5 см.

Добавляем к куриным кусочкам натертый твердый сыр и куриное яйцо.

После этого добавляем в фарш нарезанный зеленый лук и чеснок.

Всыпаем кукурузный крахмал, соль, перец, молотую паприку и добавляем майонез.

Все перемешиваем. Подготовленный фарш отправляем на 1-2 часа в холодильник. Держать фарш в холоде можно и большее количество времени, от этого котлетки будут только нежнее.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рыбное филе (судак, минтай,...
куриные яйца — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
картофельный крахмал — 2-3 ...
майонез — 2-3 столовые ложк...
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 995 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбное филе режем средним кубиком.

Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

В глубокой миске соединяем: рыбу, куриные яйца, лук,

майонез, крахмал и соль по вкусу.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа минимум (чем дольше, тем лучше).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное 500-600 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 3 ст. ...
чеснок 2-3 зубчика
майонез 3 ст. ложки
специи по вкусу
перец черный молотый по вку...
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1431 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

2) Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

3) В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

4) По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина) - 0,5кг.
Лук - 3шт.
Майонез - 3ст.л.
Крахмал - 3ст.л.
Яйца - 2шт.
Соль
Перец
Чеснок - 1зуб.
Зелень петрушки (по вкусу)
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3196 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо и лук нарезать мелкими кусочками. Мясо брать немного замороженное, для удобства нарезки.

Посолить, поперчить, добавить взбитые майонез + крахмал + яйца. перемешать. Оставить на 2-3 часа.

Время выдерживается для мариновки мяса.

Перед жаркой добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Выкладывать по 1ст.л. на сковороду и жарить до появления румяной золотистой корочки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
чеснок 2-3 зубца
приправы щепотка
мука 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 688 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Куриное филе хорошо промоем, удалим с него лишние кусочки (пленки, жир) и нарежем как можно мельче.

2) В массу добавим яйцо, молоко, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. В качестве приправ используем зиру, кориандр, базилик, карри. Этих специй возьмем примерно по щепотке каждой.

3) Массу перемешаем, добавим муку.

4) Мы получили однородную массу, из которой будем выпекать небольшие котлетки.

5) На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь и хорошо разогреем. На разогретую сковороду будем выкладывать массу, как на оладушки: примерно по одной столовой ложке на одну котлетку. Когда котлеты схватятся, огонь немного уменьшим. Поджарим албанские...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Состав:
свинина - 300 гр
молодая говядина - 300 гр
лук - 1шт.
морковь - 30 гр
яйца - 3 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
майонез - 5 ст. л.
зелень,чесночная соль,
черн.мол. перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2168 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нужно предварительно подморозить,

чтобы его легко порезать мелкими кубиками.

Смешиваем:

муку + крахмал

+ взбитые яйца + 5 ст. л. майонеза

0 лайков
Готовится: более часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 500 г
майонез 3 ст.л.
яйца 3 шт.
крахмал 3 ст.л.
лук репчатый 80 г
чеснок 1 зубок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вку...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1589 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты

Мясо нарезать на очень мелкие, с ноготок, кусочки

Лук измельчить

Добавить крахмал, яйца, майонез, тщательно перемешать

Посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная 3 ст. л.
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Приправа для курицы 1 ст. л...
Смесь перцев 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1718 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки....

Нарезать мелко репчатый лук.

Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания.

Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать.

Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
куриное филе — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
майонез — 2-3 ст. ложки
яйца — 2 шт
мука — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по в...
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1189 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Туда же добавляем нарезанный лук.

Добавляем яйца, майонез и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Полученный фарш оставляем в покое на 1 час. Через час добавляем муку.

И обжариваем на растительном масле котлеты из курицы в течение 1-2 минут, пока не зарумянятся с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим котлеты по-албански до корочки.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Печень — 500 Грамм
Лук красный — 2 Штуки (белы...
Пучок петрушки — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Масло растительное — 1 Стак...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Перец красный молотый — По ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2653 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, помять руками, чтобы пустил сок, с которым выйдет горечь (для сладких сортов красного лука это процедура необязательна). Промыть холодной водой и отложить в сторону.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения блюда.

Печень хорошенько вымыть, обсушить. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими (2х2 см) кубиками либо брусочками/соломкой. Мне второй вариант нравится больше:).

В глубокую миску просеиваем муку.

Обваливаем в ней печень, перекладываем в дуршлаг и, энергично встряхивая его, избавляемся от излишков муки - если этого не сделать, они начнут гореть и чадить. а печенка станет черной.

0 лайков
Готовится: 15 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (Свинина) — 0,500 г
Майонез — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное (для жар...
Петрушка (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1100 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо и лук нарезать мелкими кусочками. Мясо брать немного замороженное, для удобства нарезки. Посолить, поперчить, добавить взбитые майонез + крахмал + яйца. перемешать. Оставить на 2-3 часа.

Время выдерживается для мариновки мяса. Перед жаркой добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Выкладывать по 1ст.л. на сковороду и жарить до появления румяной золотистой корочки.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Приправа ("Вкусная соль 12 ...
Перец черный (смесь из 5 пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1694 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем...

Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон.......... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 9 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 500гр
Майонез 3стол.л.
Крахмал 3стол.л.
Яйца 3шт.
Лук 1шт.
Чеснок 1зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1542 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кефир - 500 мл
300 мл холодной кипяченой в...
огурец
укроп, петрушка, лук
паприка
соль, перец
два зубч. чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 334 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Традиционный холодный, освежающий суп народов Балканского полуострова. Предлагаю албанский вариант его приготовления. Ингредиенты: кефир - 500 мл 300 мл холодной кипяченой воды огурец укроп, петрушка, лук паприка соль, перец два зубч. чеснока Приготовление: Огурец...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 1 Комментарий: Автор: Кирилл Оставлен: 22 апреля 2012 15:27 Цитировать Отличный суп на жаркое время Добавить...

0 лайков
Готовится: 45 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе курицы — 500 г
яйцо — 1 шт
крахмал — 2-3 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
приправа для курицы — по вк...
масло растительное — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1169 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Мясо посолить, поперчить, добавить яйцо, майонез.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и на ночь.

К мясу добавить крахмал, хорошо перемешать. Ложкой брать кусочки курицы и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка — 700 Грамм
Лук — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло для жарки — По вкусу
Зелень — 1 Штука (пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1333 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грудку порезать на мелкие кубики.

Лук мелко порезать.

В миске соединить мясо и лук. Посолить, поперчить.

В фарш добавить яйца.

Зелень мелко порезать.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 1 Килограмм
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — 3 Ст. ложки
Крахмал картофельный — 3 Ст...
Масло растительное — По вку...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.

Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.

Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 900 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте куриное филе небольшими кубиками.

Порежьте лук и смешайте с филе.

Добавьте яйца, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Затем добавьте муку.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте до появления золотистой корочки.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 1 килограмм
яйца 3 штуки
майонез 3 ст. ложки
крахмал 3 ст. ложки
специи 100 граммов
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2513 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обращаю внимание на то, что мясо должно быть с салом, мне так нравится больше. Те, кто придерживаются диеты и считают калории могут его обрезать (сколько посчитают нужным.)

Острым ножом нарезаем мясо достаточно тонкими полосками.

Затем нарезаем полоски кубиками.

Аналогично поступаем с салом.

Добавляем яйца.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 1 Килограмм
Яйцо — 1 Штука
Сметана или майонез — 2-3 С...
Крахмал или мука — 2-3 Ст. ...
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2187 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

Загрузить еще
Найдено за 0.1919 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?