ЛентаРецептыДрузья 

Алжирская - 12 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
(из на 4-4,5 супа)
- 350 г
(лопатка -, баранина говяди...
Помидор - 1
Луковица - 1
Картофелина - 1 (по можно к...
Томатная - 1-2 ст..
Чеснок - 3-7
Куркума - 0,5.л.
- 0,5 ч.. (можно 1/3 ч.. жг...
Корица - 1/3.л.
свежий - веточка
- по (я сушеный, белый пере...
Оливковое для - 2-3 ст.. (т...
Зелень ( кинза, в петрушка)
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8619 ккал
Калорий на грамм: 3.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут положить в кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить минимум на 12 часов.

Нут промыть, залить водой примерно на 5 см выше, добавить 1 ст.л. соли и немного растительного масла и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь до небольшого, накрыть крышкой и варить практически до готовности.

Готовность – при сжимании пальцами нут относительно мягкий и разваливается пополам.

В сковороду добавить оливковое масло, выложить нарезанное мясо (куски с костями, не очень мелкие), средне нарезанный лук, морковь соломкой, помидор, рубленый чеснок, хариссу (острый перец), куркуму, немного соли и специй.

Обжаривать (фактически тушить) примерно 10-15 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 кг баранины (плечо)
350 г чернослива
4 ч. л. зеленого чая
50 г миндаля
200 г сахара
1 палочка корицы
2 ст. л. растительного масл...
соль, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5947 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой...

Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
3 баклажана
2 столовые ложки лимонного ...
1 пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки коричневог...
1/2 чайной ложки тмина
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 377 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На сковороде нагреть масло. Выложить нарезанные крупным кубиком баклажаны и быстро зарумянить

Добавить сахар, лимонный сок, специи и прогреть все под крышкой с минуту. Посолить по вкусу

Заправить блюдо измельченной зеленью, чесноком. Перемешать и сразу снять с огня

Подавать как в теплом, так и в холодном виде

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 4 Ст. ...
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1008 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.

2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.

3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).

4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.

5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!

0 лайков
Готовится: 50 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть баранины 500 граммов
чечевица 100 граммов
баклажаны 2 штуки
лук репчатый 250 граммов
перец сладкий 2 штуки
помидоры 4 штуки
вода 1/2 стакана
чеснок 4 зубчика
уксус 5% 2 ст. ложки
перец чили 1/2 ч. ложки
паприка 1/2 ч. ложки
зира 1/2 ч. ложки
сахар 1/2 ст. ложки
орегано 1 ч. ложка
масло растительное 5 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3091 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.

Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — продольными сегментами, лук — кольцами.

В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем — часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом. Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2–2 1/2 часа. При подаче выложите мясо...

0 лайков
Готовится: 120 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная - 2 стакан...
вода - 0,3 стакана
оливковое масло Идеал - 6...
топленое сливочное масло -...
соль в тесто - щепотка
отварное куриное мясо - 1...
крупная луковица (лука в на...
чеснок - у меня 1 целый п...
По вкусу приправы в начинку...
петрушка - 1 пучок
яйцо - для смазки - 1 ш...
кунжут - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2871 ккал
Калорий на грамм: 3.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кука буреки можно также делать с начинкой из тушеных помидор с баклажанами и сладким перцем или сладкий вариант с яблоками, тушеными с анисом и корицей. Но, поскольку мое семейство не может без мяса, я предлагаю вам вот такой вариант.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
тесто брик - 18 шт.
креветки очищенные - 150 ...
картофель - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
зелень мяты - несколько л...
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло Идеал - 2...
растительное масло для жарк...
соль, красный острый перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2147 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути - это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мука 2 ½ стакана
миндаль измельченный 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 150 г
шоколад черный горький 70% ...
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3203 ккал
Калорий на грамм: 4.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Просеять муку.

Просеять муку.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
500 г филе баранины
100 г маша (1/2 стакана 250...
2 баклажана
250 г репчатого лука (2 сре...
2 болгарских перца
4 - 5 помидоров
1/2 стакана кипячёной воды
соль
оливковое масло
маринад:
4 зубчика чеснока
2 ст. л бальзамического укс...
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2376 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой

баклажаны порезать кружочками, помидоры - дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук - кольцами или полукольцами, если очень крупный

приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили заменила на очень острый карри, паприку заменила на шафран, не люблю молотую паприку), добавить уксус, масло, перемешать

баранину обжарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, лучше обжаривать кусочки в один слой, чтобы мясо именно жарилось

взять кастрюлю с толстым дном или казан, на дно налить остатки масла, в котором жарилась баранина, добавить воду и выкладывать слоями: баранина-лук-баклажаны-перец-помидоры-маш, каждый слой полить маринадом, у меня получилось по 2 слоя каждого ингредиента, закрыть...

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 1кг.200гр. (тонки...
Оливковое масло 4ст.л.!
Чеснок 6 зубков!
Паприка 1/2ч.л.!
Тмин 1ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сахар коричневый 1ч.л.!
Сок лайма 3ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Базилик 6 - 8 листков!
Соль по вкусу!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 908 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины!

Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут!

Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами!

После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду!

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета!

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная — 3 стак.
Мука — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Дрожжи (хлебопекарные,можно...
Соль (не полная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2908 ккал
Калорий на грамм: 3.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто....

Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Получается сдобный, вкусный хлебушек!

А вот и разрезик!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (тесто) — 1 кг
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1...
Вода (в тесто) — 2 стак.
Масло растительное (для жар...
Лук репчатый (в начинку) — ...
Морковь (в начинку) — 1 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4161 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.

начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке. Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см). На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.

В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!

Загрузить еще
Найдено за 0.1823 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?