ЛентаРецептыДрузья 

Алыча - 246 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 5 литров
Яблоки 400 г.
Алыча 300 г.
Сахар 7 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 988 ккал
Калорий на грамм: 0.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.

Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.

Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.

Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 2 Килограмма (свинин...
Алыча — 0,5 Килограмма
Перец чили — 1-2 Штук
Имбирь — 1 Штука (кусочек 1...
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка сушеная молотая — 1...
Перец черный молотый — 0,5 ...
Пиво — 0,5 Литра
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5753 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.

Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо...

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча желтая — 500 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/4 Ст. лож...
Кориандр — 1/2 Ст. ложки
Мята — 1/2 Ст. ложки
Тархун — 1/2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки ...
Чеснок — 2 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 200 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Алычу помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим, пока ягоды не размякнут. Затем аккуратно перетираем их через сито в миску, где будет соус.

2. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно всё перемешиваем.

3. Если хотите сохранить соус на зиму, перекипятите его и закройте в стерильные банки под крышки. А можно подавать его и в свежем виде. Готово!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча — 1 Килограмм (чистый...
Сахар — 1 Килограмм
Лайм — 0,5 Штуки (можно зам...
Вода — 0,5 Стакана (для бла...
Бадьян в звездочках — 3 Шту...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4376 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом мы промываем алычу разрезаем каждую ягоду пополам и удаляем из нее косточку, затем нарезаем половинки еще на несколько частей и выкладываем их в глубокую кастрюлю или таз.

Насыпаем в емкость с алычой половину всего сахара и оставляем на пару часиков, чтобы плоды пустили сок. Пока алыча настаивается, мы нарезаем лайм на ломтики, удаляем из них косточки и бланшируем лайм в кипятке в течение 5 минут, чтобы при варке варенья его кожица не...

Когда сока образовалось достаточно, ставим тазик с алычой на медленный огонь и начинаем нагревать его содержимое. Высыпаем к алыче оставшийся сахар, добавляем бадьян и ломтики бланшированного лайма. Варим варенье 15-20 минут после закипания жидкости.

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Оставляем банки под одеялом до полного их остывания.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Алыча — 1 Килограмм
Сахар — 750 Грамм
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3333 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим из самых спелых и даже немного переспелых плодов алычи. Сначала алычу хорошенько промываем, очищаем от плодоножек и срезаем побитые места.

Алычу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим на среднем огне около 15 минут.

Затем алычу порциями перекладываем в дуршлаг и мнем плоды при помощи вилки и удаляем косточки!

Мякоть возвращаем в кастрюлю или таз. Желательно взвесить сколько получилось алычи, чтоб понять сколько потребуется сахара. У меня получилось 750 грамм, поэтому беру столько же сахара и засыпаю алычу, аккуратно перемешиваю.

Затем включаем средний огонь и варим массу до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело желе. Чем дольше варим массу, тем более насыщенного цвета и густой консистенции она становится. Варить советую около 40 минут, затем отключить огонь, но оставить джем на...

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Алыча - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 600 мл
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5926 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.

Как приготовить варенье из алычи с косточкой: Алычу перебрать, вымыть.

Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3—4 мин. опустить в горячую (80 °C) воду.

А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.

Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.

0 лайков
Готовится: 16 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Алыча — 8-10 Килограмм
Сахар — 6 Килограмм
Вода — 2 Стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 27340 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промываем алычу, разрезаем ее на половинки и удаляем из каждого плода косточку, выкладываем алычу в таз. Теперь приготовим сахарный сироп, для этого высыпаем 4 кг сахара в кастрюлю и вливаем в нее стакан воды. Ставим эту массу на огонь и нагреваем ее,...

Когда утром мы посмотрим на содержимое тазика, то увидим, что на алыче образовалась твердая сахарная шапка, так и должно быть.

Аккуратно удаляем ее и перекладываем в кастрюлю или глубокую миску. Теперь накрываем таз с ягодами другим тазом и сливаем в миску с сахарной шапкой образовавшийся от алычи сок. Ставим миску на огонь и кипятим сироп еще раз.

Опять заливаем алычу горячим сиропом и оставляем плоды настаиваться на несколько часов. Затем повторяем эту процедуру еще 3-4 раза.

Когда мы в последний раз зальем ягоды сиропом, ставим таз с ними на огонь, доводим массу до кипения и варим алычу 1-2 минуты.

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Алыча — 2 Килограмма
Сахар — 2 Килограмма
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8660 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю.

Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня.

Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем на ночь.

Утром на алыче может образоваться "шапка" из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок.

Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Штуки (2 головки...
Перец чили — 1 Штука
Зелень — 2 Штуки (2 пучка (...
Шафран — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 552 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
На 3 л банку:
Кабачки - 1-2 шт. (по вкусу...
Алыча - 1 стакан (по вкусу)
Сахар - 400 г
Вода - 1-1,5 л (сколько уйд...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1598 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча зеленая — 2,5 Килогра...
Чеснок — 15-20 Зубчиков
Перец красный горький — 1 Ш...
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка (по вку...
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — 100-150 Грамм (кин...
Кориандр семена — 2 Чайных ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 856 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная алыча — 2 Стакана
Вода — 0.5 Стакана
Сахар — 0.3 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Перец чили — 0.5 Ст. ложки ...
Кориандр сушеный — 1 Ст. ло...
Базилик сушеный — 0.5 Ст. л...
Мята сушеная — 0.5 Ст. ложк...
Кинза — По вкусу
Чеснок — 1 Штука (1 средняя...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1664 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
алыча любого сорта
сахар-песок 700 г на 1 кг п...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2795 ккал
Калорий на грамм: 3.96 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Если вы уже наготовили компотов и наливок из алычи, самое время приниматься за повидло. Понятно, что для варенья с косточками алыча не подходит, так как косточек в нем получается много, а отделять их перед варкой из мелких, а возможно, и переспевших ягод никому не...

Дать ягодам остыть почти до комнатной температуры. Далее алычу нужно протереть, и не обязательно делать это через сито, вполне подойдет дуршлаг с небольшими отверстиями и деревянная толкушка. Партиями протирать алычу, оставляя в дуршлаге только косточки и кожуру.

Вот такое алое жидковатое пюре получится в итоге.

Следующим этапом нужно взвесить пюре из алычи, чтобы правильно рассчитать количество сахара для повидла. Конечно, проще это сделать, если вы предварительно знали вес кастрюли. Рассчитать и отмерить сахар – 700 г на 1 кг пюре, для очень кислых сортов можно взять 800-850...

На небольшом огне, периодически перемешивая все деревянной лопаткой, необходимо уварить всю массу до состояния повидла. Так как вода должна испаряться, крышкой кастрюлю на этом этапе закрывать не нужно. В этом случае время варки зависит от типа кастрюли. Готовность...

0 лайков
Готовится: 20 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Абрикосы свежие 150 шт.
Алыча жёлтая 150 г
Алыча красная 150 г
Вода 2500 мл
Сахар 150 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2871 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления компота потребуются такие ингредиенты: алыча жёлтая и красная, абрикосы, сахар и вода.

Фрукты помыть. Отобрать некондиционные плоды.

Выложить в кастрюлю алычу и абрикосы.

Залить фрукты водой.

Варить алычу и абрикосы 15-20 минут с момента закипания. Когда они начнут развариваться, добавить сахар по вкусу, размешать и выключить.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча жёлтая 150 г
Алыча красная 150 г
Апельсин 2 шт.
Вода 1800 мл
Крахмал картофельный 6 ст. ...
Сахар 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1804 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.

Алычу помыть и выложить в кастрюлю.

Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.

Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.

Алычу с апельсинами залить водой.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 1 ст.
Кокосовая стружка 40 г
Масло сливочное 100 г
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.3 г
Творог зернистый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Алыча жёлтая 70 г
Алыча красная 200 г
Сахар 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3380 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять яйца, масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, кефир, соль, сахар, творог зернистый, кокосовую стружку. Для начинки — алычу, сахар. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Добавить в сухую смесь кефир. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Яйца, сахар, соль и мягкое масло взбить блендером.

К яичной смеси добавить мучную смесь. Продолжить взбивать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
алыча 500 граммов
сахар 150 граммов
вода 100 миллилитров
ягоды можжевельника
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 774 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разрезаем зеленую алычу пополам. Удаляем косточки. Кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Варим пять минут.

В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.

Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
На 3-х литровую банку: - по...
Алыча желтая - 1 л
Кабачок - по вкусу
Сахар - 250 гр
Вода примерно - 2 л
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1338 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Алычу помыть.

Кабачок очистить, выбрать серединку (семечки) и нарезать подолговатими ломтиками (или кубиками).

Трехлитровые банки помыть, простерилизовать. В банки выложить примерно по 1 л алычи и + несколько ломтиков кабачка. Приготовить сироп. На одну трехлитровую банку понадобится примерно 2 л воды и 250 гр сахара. Залить фрукты в банке готовым горячим сиропом. Затем...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
- алыча – 1 килограмм,
- сахар – 400 грамм,
- мед – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 1 ст...
- вода– 1 стакан.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2286 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. Пастилу готовят из сладкой спелой и мягкой алычи. Плоды перебирают, моют.

2. В кастрюлю наливают воду, кладут алычу. Чем меньше воды, тем быстрее будет в дальнейшем идти процесс застывания пастилы. Вода нужна только для того, чтобы алыча не подгорала во время кипячения.

3. Алычу проваривают 10 минут, затем протирают через сито.

4. Фруктовое пюре соединяют с сахаром и медом. Можно для ароматизации добавить ванильный сахар. Массу ставят на медленный огонь на 15 минут. Консистенция должна напоминать базарную сметану. Если пюре жидкое, время кипячения увеличивают.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры — 1 кг
алыча дикая, кислая — 30 шт
зонтики укропа — 2 шт
чеснок — 4-6 зубчиков
базилик свежий — 4 листочка
перец горький по-желанию — ...
соль крупная — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
перец горошком душистый — 4...
яблочный уксус при необходи...
вода — по вкусу
лавровый лист — 2-4 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 622 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить помидоры и алычу.

На дно чистых баночек поместить укроп, чеснок, кусочки острого перца, заполнить слоями помидоров и алычи. Сверху - по 2 листика базилика.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист. Довести маринад до кипения.

В каждую баночку влить по 1 ч.л. яблочного уксуса (если алыча дикая и достаточно кислая, уксус не нужен). Залить кипящим маринадом и сразу банки закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (у меня ребрышки) ...
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Алыча (лучше кислая) — 200 ...
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (или по вкусу) —...
Рис коричневый (Мистраль) —...
Сахар — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Кинза (для подачи (или петр...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1568 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

3. Алычу выложить в ковш, влить чуть-чуть воды и проварить до мягкости.

4. Затем алычу протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, мелко нарезанный перец чили. Должно получиться примерно 150г соуса.

5. В бульон выложить картофель, лук и морковь, варить 5 минут, затем всыпать рис.

Загрузить еще
Найдено за 0.0994 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?