ЛентаРецептыДрузья 

Америка - 22 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
картофель мелкий - 19 шту...
масло оливковое - совсем ...
специи для картофеля "Амери...
сало из фризера - ух!
лук - четверть головки, а...
чеснок - один зубчик, спа...
петрушка - патронов не жа...
руккола - люблю, но не об...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2199 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В голову ничего не приходило, но продуктов закрома и есть хотелось. Идея пришла неожиданно, так что легко совместив приятное с полезным приготовил это блюдо.

Вымыл картофель, высушил от воды и облил оливковым маслом для готовки с целью закрепить на поверхности картофеля специи, посыпал специями и разболтал в любимой салатнице.

Высыпал картофель в пакет для приготовления пищи в духовке, добавил ломти великолепного истинского украинского сала и случайно завалявшуюся четвертинку луковицы. Колебался, не сгорит ли лук, но оказалось ничего страшного, даже в следующий раз добавлю целую луковицу в...

Крепко затянул пакет клипсой и выложил на подходящий противень.

Тут небольшое лирическое отступление. Все производители пакетов для духовки предлагают после затягивания клипсы наколоть их в пяти-шести местах иголкой "для выхода пара". Это совершенно излишне, на практике не стоит заморачиваться на эту операцию, вам никогда не удастся...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
картофель свежий - 2 внуш...
специи Kotanyi для картофел...
масло рисовое - 30 г
масло грецкого ореха - со...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 916 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Не всем нравится неочищенный картофель, а вот мне очень. Тщательно вымыл клубни, вырезал повреждённые части, располовинил вдоль, затем каждую дольку расчленил опять и нарезал фантазийно-острыми ломтями.

В любимой салатнице размешал со специями и рисовым маслом, овкусил маслом грецкого ореха.

Сложил в пакет для запекания, который поместил в подходящем тефлоновом лотке в нагретую до 200С духовку.

Через примерно 30 минут разрезал пакет и выпарил содержимое прямо в духовке в течение примерно ещё 5 минут.

Получилось конечно не фри, а что-то типа картофеля "По-вёшенски", как-нибудь выставлю его, наверное.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
заготовка для пиццы или тес...
томатный соус – 2 ст ложка
курица – 150-200 г
ананасы консервированные – ...
грибы маринованные – 150 г
зелень
сыр – 80-100 г
заготовка для пиццы или тес...
томатный соус – 2 ст ложка
ветчина – 100-150 г
ананасы консервированные – ...
сыр – 80-100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2240 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой...

Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.

Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, — лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке...

Но готовила я классику из консервированных ананасов.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквитные коржи — 2 Штуки
Пищевой краситель — 2 Штуки
Мастика — По вкусу
Яичный белок — 4 Штуки
Белая глазурь — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Я готовила коржи сама, чтобы сделать из разноцветными - в стиле Америки. В одну часть бисквитного теста я добавила яркий синий краситель, а в другую - красный. Разложила в две разные формы и отправила в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности.

2. После выпекания дайте бисквиту немного остыть и только после этого можете вытащить их из формы. У меня открывающиеся круглые формы, которые я обязательно простилаю пергаментной бумагой перед выпеканием и смазываю растительным маслом.

3. После этого, разрезаю каждый корж напополам и промазываю кремом. Крем можно готовить разный - какой любите с бисквитом. Я готовила несколько раз по-разному: сметанный (сметана и сахар) и белковый. И тот, и другой отлично гармонируют с коржами.

4. После того, как промажете все коржи, выровняйте крем четко по поверхности. Я это делаю металлической лопаточкой.

5. Теперь приступаем к украшению: в кондитерский шприц набираем крем, в одну часть которого добавлен красный краситель, а в другую - синий. Теперь делаем линии по окружности.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
тесто:
мука пшеничная 250 гр.,
мука кукурузная 150 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар коричневый 2 ст.л.,
вода тёплая 100 мл.,
молоко тёплое 100 мл.,
масло сливочное 3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
паприка 1/4 ч.л.,
кайенский перец 1/8 ч.л.,
чили молотый 1/8 ч.л.
сосиски куриные 12 шт.,
яйцо,
мак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2128 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добрый день!

Предлагаю вам немного облегчённый,

если так можно сказать,вариант популярного ,

не совсем полезного,но очень вкусного фаст-фуда....

не жарила его во фритюре,а запекла в духовке!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко пастеризованное 230 ...
Яичные желтки 3 шт.
Сливки пастеризованные 200 ...
Сахар песок 50 гр
Корица 1/4 ч.л
Гвоздика 1 бутон
Мускатный орех 1 щепотка
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 948 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

К молоку добавить корицу,1/4 ванильной эссенции, бутон гвоздики.

Довести на медленном огне до кипения.

Отдельно смешать яичные желтки (охлажденные)с сахаром,до однородности.

В яичную массу ,осторожно влить молочную смесь (не торопясь,маленькими порциями с переменным размешиванием).

Поставить опять на огонь (чуть выше слабого,здесь важна температура,иначе желтки превратятся в омлет).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
майонез - 4 столовых ложк...
йогурт - 4 столовых ложки
сахар - песок - 2 чайных ...
уксус винный - 2 чайных л...
петрушка сухая измельчённая...
укроп сухой измельчённый -...
перец белый - по вкусу, н...
соль - я не добавлял, но ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 508 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
220 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
10 ст л ЛЕДЯНОЙ воды (+ - )
Начинка
1,5 кг яблок
3/4 ст сахара
3 ст л меда (нейтральный вк...
2 ст л муки
2 ст л крахмала
1/4 ч л корицы
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотая гвоздика
1/4 ч л мускатного ореха
1 ст л лимонного сока
Дополнительно
2 ст л сливочного масла кус...
сахар для посыпки пирога
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3635 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Масло с мукой и солью растереть в крошку

Подливая ледяную воду замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше

Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать

Сбрызнуть лимонным соком

0 лайков
Готовится: 120 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
13 - 14 шт. сладкого красно...
200 гр. зеленой стручковой ...
500 гр. картошки
300 гр. морковки
3 лавровых листика
1 веточка сухого тмина
масла для жирки (у меня кук...
1 лук
1 кг. куриной грудинки
специи для мяса
соль по вкусу
4 яйца
2 кубика магги
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3215 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

зеленую фасоль, морковь и картошку очень мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленой воде с лавровым листиком и тмином. затем слить воду с отваренных овощей, вытащить лаврик и тмин.

перчики помыть, просушить полотенцем, смазать со всех сторон маслом и выложить на сухую сковороду чтобы перчики поджарились со всех сторон (у меня заняло около 25-30 мин.).

с поджаренных перчиков снять кожуру, с одной стороны разрезать перчик вдоль и вынять все семена (но не отрывая ножки перчиков).

луковице мелко нарезать и обжарить 1-2 мин. на масле.

курицу мелко порезать, добавить специи для мяса, соль, и добавить к луку. обжарить до готовности мяса. мясо перемешать с отваренными овощами. начинка готова.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
200 гр тыквы
1 луковица
1 морковка
100 гр. сельдерея
100 гр. цукини
250 - 300 мл. белого полусу...
100 мл. сливок
100 мл. куриного бульона
масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 652 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

все овощи помыть, почистить и мелко покрошить (или измельчить в комбайне).

на растительном масле обжарить лук (в течении 1-2 мин.), добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. постоянно помешивая.

добавить цукини и тыкву, жарить еще 1 мин., помешивая.

влить вино, перемешать, и продолжать жарить в течении еще нескольких минут (я готовила в течении 4 мин. на среднем огне).

готовые овощи вместе с вином пересыпать в блендер и измельчить. продолжая взбивать - влить куриный бульон и сливки. готово.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло — 224 г
Сахар — 448 г
Яйца — 4 шт
Мука — 150 г
Какао — 75 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4452 ккал
Калорий на грамм: 4.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Знаете, как бывает, уходишь с головой в новые десерты и забываешь про истоки, про брауни, который впервые попробовал в местном кафе и удивился «Ого, как вкусно бывает». Уж сколько мы их делали с вами и у каждого своя история, свои текстуры и сильные стороны. Время летит...

Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).

Соедините всё до однородности насадкой весло (или лопатка).

Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).

Вновь дождитесь хорошей однородности массы.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедрышки с удаленно...
Яйцо.
Панировочные сухари.
Мука.
Специи. Здесь розмарин, тим...
Черный свежемолотый перец.
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 438 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок.

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в...

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Говяжий стейк
Соль
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Стейком в полном смысле слова это назвать вряд ли можно, но в любом случае это остается большим толстым куском жареной говядины.

В идеале лучше всего приготовить стейк на решетке над углями, но и в обычной, даже не гриль сковородке, получается очень вкусно.

Очень хорошо разогреваем сковородку. Без всякого масла.

Солим одну сторону стейка крупной солью

Посоленной стороной кладем стейк на сильно разогретую сковородку. Мясо должно сразу «схватиться» и запечатать сок внутри куска.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Большой пучок петрушки.
Маленькая луковица.
2-3 зубчика чеснока.
1 небольшой острый перец.
Соль.
Оливковое масло.
Хороший винный уксус ~ ¼-½ ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 137 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.

Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли.

Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.

Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Говяжьи ребра.
Соль.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 14 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:

Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица, или ее части.
Сельдерей. 2 крупных стебля...
Зеленый лук. Несколько перь...
Репчатый лук. 1 крупная лук...
Чеснок. 3-5 зубчиков.
Острый перец. Свежий. 1 неб...
Соевый соус. 70 мл.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3688 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ямайская кухня вобрала в себя традиции, продукты и способы приготовления пищи у многих народов — китайцев, британцев, испанцев, африканцев, индийцев и так далее. Многие блюда были переосмыслены в плане приготовления из продуктов, обычных для Ямайки.

Это блюдо — тушеная курица по-ямайски — никаких сложных, дорогих и редких ингредиентов не требует, соответственно его легко приготовить дома.

В каждом рецепте приготовления тушеной курицы будь то филлипинское адобо из курицы, индийский цыпленок 65, абхазское гедлибже, китайский цыпленок кунг пао, американский деревенский капитан или итальянская курица жены охотника есть свои небольшие хитрости, которые...

Так и здесь — из простых ингредиентов получается необычное и вкусное блюдо.

И пусть курица тут выглядит совсем темной, практически черной — внутри мясо белое и нежное, а очень густой соус добавляет свою сильную ноту к общему вкусу блюда.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
картофель свежий, лучше мол...
масло оливковое
специи для картофеля «Амери...
зелень, а также возможно
чеснок
перец красный чили и/или пе...
соль, а лучше вместо неё вз...
аджиномото
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 202 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…

…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварку на слабый огонь. Освободившееся время использовать для душа и других привычных вечерних процедур по уходу за любимым телом.

Залить в сотейник устраивающее количество оливкового масла и обжарить (полу)сваренный картофель на сильном огне под крышкой, а тем временем подобающе нарезать стандартную зелень. К концу обжарки добавить специи «Америка» и при желании давленный мелко порубленный чеснок.

Декорировать картофель зеленью прямо на блюде, можно поперчить и посыпать щепоткой аджиномото.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
картофель в клубнях свежий ...
масло растительное высокоте...
приправы «Картофель Америка...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 896 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Света настолько горячо отозвалась своим способом приготовления потатоса на воспроизведённый вчера рецепт тёти маши (респект), что не оставила мне выбора, кроме как немедленно его воспроизвести. С кем? Ну, с кем – с самим собой, конечно, хотя и в вечной полемике. И вот...

Свежий (честно говоря, не очень – ну и что, выкидывать его, что ли? Сожрут! Как кто? Мы и сожрём) картофель не то, чтобы четвертовал, как требовала радикальная lanarad, но просто расчленил на куски, соответствующие моим представлениям о размере четвертинки среднекрупной...

…обязательно буду. Вскипятил в чайнике с диском немногим более 1 л воды (если я вам напишу, что питьевой, вы так же поступите? Поэтому и не пишу. Считайте, что из-под крана) и залил ей подготовленный картофель, вновь дождался начала кипения и затаймерил ровно 8 минут...

Сразу решил, что готовить буду в пакете. Споку, Света, дочитай до конца, не кричи (не кивай на Свету, она пиво в рецепте и не упоминает! Когда звонила?.. Что ты лепишь? И что с того? Опять пива? Убью! Ладно, налей половину стакана).

Поставил плиту на прогрев на 250ºС и добавил совсем немного виноградного масла в тефлоновую сковороду, оставленную на московской мостовой ещё шахтёрами - защитниками Белого Дома и там же мной подобранную, сильно нагрел. Как сильно? До дыма (что опять сжёг? Зачем? Ну,...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
грудинка баранья свежайшая ...
соус соевый светлый - для...
майонез средней жирности -...
картофель свежий - с кило...
масло оливковое Extra Virgi...
специи для картофеля "Амери...
чеснок - пару головок, мо...
мята свежая - полдюжины в...
сало солёное - граммов 10...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5801 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смазал оливковым маслом, засыпал специями и хорошо разболтал, чтобы они залипли на клубни. Как задумал,...

Уложил в пакет грудинку, разрезанную на две серьёзных части, между ними добавил картофель, чеснок, мяту, половинки мочёного яблока, пласты сала, поместил в духовку на 200С на 60 минут, а затем убавил до 160С на 20 минут. Внутри всё бешено бурлило, кипело, румянилось,...

Блюдо получилось вкусным. Доченька ела только картофель, жена и баранинку, и чеснок. Мочёное яблоко ели обе, оно было восхитительным. Я ел и то, и другое, и третье, да ещё жиром поливал, но всё равно много осталось на завтра. Доедать будем опять вместе, очень уж сытно и...

... чувствуете, как пахнет?

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
грибы шампиньоны свежие - ...
бекон - 100 г
любимые сухие специи - в ...
соус "Шрирача"
сыр, у меня "Pizzarella", т...
картофель - 4 - 5 штук, х...
масло оливковое салатное -...
...специи "Картофель Америк...
...которых добавляется стол...
чеснок - вопрос фантазии....
горбушка чёрного хлеба, мож...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1093 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У вытертых (вымытых) грибов аккуратно повыламывать ножки, почистить изнутри, и подготовить к фаршированию.

Пошинковать ножки грибов, порезать бекон на небольшие кусочки и смешать с любимыми специями, а можно и просто поперчить.

Нафаршировать грибы, для остроты можно сверху полить соусом "Шрирача", и посыпать тёртым сыром.

Тщательно вымытый, подсушенный бумажными полотенцами и порезанный на порционные куски картофель в подходящей салатнице полить оливковым маслом в небольшом количестве, посыпать специями "Картофель Америка" и разболтать, чтобы специи залипли на картофель. Отставить...

Ссыпать картофель на дно большого пакета для запекания, установленного в подходящий противень, аккуратно разместить в нём и фаршированные шампиньоны, засыпать дольки чеснока, не очень плотно стянуть пакет сверху (сверху! Прокалывать, как рекомендуют в инструкциях к...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
картофель свежий - штук 1...
масло оливковое Extra Virgi...
специи для картофеля "Амери...
сало - надо добавить грам...
грибы шампиньоны свежие - ...
чеснок - не менее одной г...
перец стручковый острый - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2781 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поздно ночью прилетел из Будапешта, не только просидел в транзите более семи часов, так ещё самолёт опоздал на полтора часа. Лёг спать раздавленный дорогой, утром едва поднялся и решил вечером сделать что-нибудь несложное и обречённое на успех.

Например, запечь картофель в пакете. "Картофель" и "пакет" мои любимые темы в последнее время, поняв существо рецепта можно позволить себе и эксперименты.

Вымыл и нарезал на сравнительно одинаковые куски неочищенный картофель, посыпал специями для картофеля "Америка" и пролил оливковым маслом, интенсивно размешал, поместил в пакет для запекания и построгал сверху сала.

Впервые добавил к картофелю пару грибов и головку чеснока, закрыл пакет на клипсу и оставил в духовке при 200С на 35 минут.

Нам был вкусно... И вам желаю приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.2946 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?