ЛентаРецептыДрузья 

Апельсины - 9 947 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
крупный апельсин 1 шт.
помидоры 1 шт.
шампиньоны 100 г
петрушка зелень 2 веточки
соль морская по вкусу
перец черный свежемолотый п...
Маковый соус
йогурт натуральный 2 ст. л.
мак 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
лимоны 1 шт.
апельсин 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 305 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы промыть и нарезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и свежемолотый перец по вкусу. Дать остыть.

Грибы промыть и нарезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и свежемолотый перец по вкусу. Дать остыть.

Для соуса - йогурт смешать с маком и сахаром, добавить апельсиновый и лимонный сок, всё хорошо перемешать.

Для соуса - йогурт смешать с маком и сахаром, добавить апельсиновый и лимонный сок, всё хорошо перемешать.

Апельсин очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиками, без мякоти. Зелень петрушки измельчить. Добавить обжаренные грибы, перемешать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто на блины
миндаль 50 г
пшеничная мука 130 горстей
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
йогурт натуральный 200 г
молоко 130 мл
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г
Начинка
рикотта 250 г
Апельсиновый сироп
апельсины 2 шт.
сахар 100 г
вода 200 мл
Карамализированные апельсин...
масло сливочное 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4512 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.

0 лайков
Готовится:
35 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквит
апельсины красные 3 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахар 130 г
растительное масло 60 мл
мука 95 г
кукурузный крахмал 25 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
яичные белки 4 шт.
соль 1 щепотка
Цитрусовый курд
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
сливочное масло 80 г
сахар 80 г
Крем Дипломат
молоко 320 мл
желатин 7 г
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 30 г
сливки 33-35% 500 г
сахар ванильный 10 г
Заварное тесто
молоко 100 мл
вода 150 мл
сахар 10 г
соль 5 г
сливочное масло 100 г
мука 160 г
яйца куриные 250 г
Для подачи
шоколад белый 350 г
фисташки рубленые 1 горсть
мята 1 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5718 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Испечем апельсиновый бисквит. Апельсины хорошо помыть, снять цедру с 3 апельсинов. В тесто будем добавлять половину столовой ложки апельсиновой цедры, остальную цедру разложить на тарелку тонким слоем, чтобы она подсохла. В дальнейшем будем ее использовать для...

Испечем апельсиновый бисквит. Апельсины хорошо помыть, снять цедру с 3 апельсинов. В тесто будем добавлять половину столовой ложки апельсиновой цедры, остальную цедру разложить на тарелку тонким слоем, чтобы она подсохла. В дальнейшем будем ее использовать для...

Желтки хорошо взбить со 100 гр. сахар до пышного состояния.

Желтки хорошо взбить со 100 гр. сахар до пышного состояния.

Добавить апельсиновый сок, растительное масло (без запаха) и половину столовой ложки апельсиновой цедры и аккуратно перемешать. Сюда же просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
утка 1 шт.
апельсины 2 шт.
яблоки 2 шт.
корица молотая ½ ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
мед 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
для апельсинового сиропа
мед 1 ст. л.
имбирь молотый ¼ ст. л.
вино белое сухое 200 мл
для клюквенного соуса
клюква замороженная 250 г
апельсины 1 шт.
корица 1 шт.
сахар демерара 100 г
портвейн 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2169 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.

У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.

У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
тесто для блинов
сахар 70 г
соль ¼ ч. л.
пшеничная мука 130 г
молоко 200 мл
сливки 20% 100 мл
апельсиновый сок 100 мл
масло сливочное 30 г
яйцо 4 шт.
апельсиновый крем
сливки 33-35% 400 мл
шоколад горький 200 г
апельсин 1 шт.
дополнительно
апельсины 3 шт.
абрикосовый джем 100 г
вода 20 мл
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2958 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.

Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.

Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться...

Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться...

Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
апельсин 2 шт.
мука 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
тростниковый сахар 120 г
разрыхлитель 10 г
апельсиновый ликер 4 ст. л.
Сироп
апельсин 4 шт.
розмарин 1 веточка
сахар коричневый 3 ст. л.
Глазурь
шоколад горький 100 г
молоко 50 мл
ликер 30 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3908 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала поставить вариться сироп.

Для начала поставить вариться сироп.

Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.

Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.

Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахарный песок 1 кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4383 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 250 г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г.
Апельсин 1 шт.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 200 г.
Сахарная пудра 30 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3434 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прежде чем приступить к замешиванию теста включите духовку что бы она прогрелась и застелите бумагой для выпечки форму, или смажьте ее сливочным маслом. Затем снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Натереть цедру с одного апельсина, нам нужен только верхний,...

По одному вводим к маслу яйца. Добавили яйцо и хорошо перемешали, удобно перемешивать яйца с помощью миксера. Не вбивайте яйцо сразу в тесто, если Вам попадётся тухлое яйцо оно испортит все продукты. Разбейте яйцо в небольшую емкость, убедитесь что оно не испорчено и...

Перемешайте яйцо с маслом, добавьте следующие яйцо и снова хорошо перемешайте, и так пока не введете в тесто все яйца.

После того как Вы по очереди ввели в масло все яйца добавьте в тесто цедру и сок из одного апельсина. Так же добавьте ванильный сахар.

Хорошо перемешайте масляную массу с соком и цедрой апельсина. На этом этапе масло скорее всего расслоится, пусть это Вас не смущает.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мясо (свинина шейка или кар...
сок апельсиновый (лучше све...
горчица - 1 ч.л.
мед - 1. ч.л.
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
апельсин - 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1989 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.

Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с...

Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.

После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рецепт салата с апельсинами
крупный апельсин — 1 штука
грецкие орехи — 50 грамм
лук-порей — 20 грамм
болгарский красный перец — ...
листовой салат — пучок
оливковое масло «Iberica» E...
апельсиновый сок — 30 грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 859 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём необходимое количество ингредиентов.

Болгарский перец режем кубиком, лук режем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку от пленок.

В пиале соединяем апельсиновый сок и оливковое масло.

Взбиваем венчиком или вилкой до получения густого соуса.

В салатнике соединяем: кубиком нарезанные апельсины, красный перец и лук.

0 лайков
Готовится: 12 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин — 1 Штука
Авокадо — 1/4 Штуки
Красный болгарский перец — ...
Помидоры черри — 6 Штук
Салат "романо" и "фризе" — ...
Соль, перец — - По вкусу
Сок лимона — - По вкусу
Сок апельсина — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 228 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для основания чизкейка
масло сливочное 40 г
печенье песочное 150 г
яйцо 1 г
соль 1 щепотка
Крем-начинка
сыр рикотта 500 г
мягкий сыр 250 г
сахар 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
апельсиновая цедра 1 шт.
ликер Cointreau 2
корица молотая ½ ч. л.
Для апельсинов
крупный апельсин 4 шт.
сахар 50 г
ликер Cointreau 60
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4691 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...

Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...

Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.

Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
телятина 500 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
апельсин 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 щепотк...
имбирь 1.5
лук зеленый 1 пучок
сок апельсина 125 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
клюква 1
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1652 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.

Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.

Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1 Стакан
Сок апельсина — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 3.5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Апельсин — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4141 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вымойте апельсин и обсушите. Аккуратно снимите цедру.

2. Выжмите сок 1 крупного и сочного или 2 средних апельсинов. Немного оставьте для глазури.

3. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, соком, молоком, сметаной и сливочным маслом.

4. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Выкладывайте в мисочку небольшими порциями и продолжайте взбивать.

5. Добавьте в конце в тесто немного цедры и еще раз перемешайте. Еще дополнить этот простой рецепт маффинов с апельсином можно щепоткой корицы, например.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для блинов
соль 1 щепотка
сахар 2 ст. л.
мука 200 г
кефир 3,2% 200 мл
вода 300 мл
растительное масло 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
Для фламбированных апельсин...
апельсины крупные 4 шт.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 20 г
коньяк 2 ст. л.
Для подачи
мороженое ванильное 6 ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2477 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.

Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.

Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.

Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.

Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 курица весом 1-1,5 кг или...
1 апельсин;
1-2 стол.л. майонеза или см...
1 стол.л. горчицы (по желан...
Соль, чёрный перец молотый ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9737 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста 300гр
Яблоки 3шт.
Апельсины 2шт.
Морковь 2шт.
Подсолнечное масло 4стол.л.
Лимоны 1шт.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1038 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
творог 220 г
курага 200 г
апельсины 1 шт.
сливки 250 мл
молоко 100 мл
желатин листовой 4 листа
ванильный экстракт ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1676 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1 штука
Мед цветочный 4 столовые ло...
Апельсины 2 штуки
Тертый имбирь 40 г
Масло растительное 3 столов...
Специи по вкусу
Соль крупная по вкусу
Перец красный молотый по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4738 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

2. Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина 300 г
Апельсины 1 штука
Стебель сельдерея по вкусу
Перец болгарский красный 1 ...
Перец кайенский щепотка
Дижонская горчица 1,5 столо...
Корица щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Лимоны ½ штуки
Масло растительное 1 столов...
Рис жасминовый 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 980 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

2. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).

3. На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.

4. Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.

5. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 большие куриные грудки
3 яйца
2 ч.л. чесночной соли
1/2 чайной ложки острого со...
1 стакан муки
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки майонеза
4-5 столовые ложки сладкого...
цедра половины апельсина
1/2 стакана апельсинового с...
зеленый лук для гарнира
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если хотите чем-то порадовать и удивить своих гостей, родных и близких, то лучшего рецепта, чем курица с апельсинами, Вам не найти. Легкость приготовления, неповторимый вкус и аромат сделают это блюдо Вашим коронным.

Для курицы

Для соуса:

Шаг 1: Разогреть духовку до 400F. Порезать 2 больших куриных грудки на 1-дюймовые квадратики.

Шаг 2: В миске взбить 3 яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.

Загрузить еще
Найдено за 0.1342 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?