ЛентаРецептыДрузья 

Арабская - 531 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1,5 Килограмма
Лук — 3 Штуки
Масло — 3 Ст. ложки
Кубик Магги — 2 Штуки
Лимон — 2 Штуки (сок)
Карри — 1\4 Чайных ложек
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Сушеный лайм — 4 Штуки (нео...
Специи для баранины — По вк...
Лавровый лист — 2 Штуки
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4310 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты!

Лук обжарить с лаймом.

Добавить все остальные ингредиенты, налить воду, довести до кипения и тушить полтора часа.

Подать с рисом.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Финики — 300-400 Грамм
Сахар — 200-250 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 1.5 Чайных ложки (1 ...
Яйцо — 1 Штука
Мука — 400-450 Грамм
Сгущенка вареная — 1 Штука
Сливочное масло — 250 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7370 ккал
Калорий на грамм: 4.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1,5 Стакана
Вода теплая — 1,5 Стакана
Дрожжи сухие активные — 2 1...
Сахар — 4 Ст. ложки (+ 1 ч....
Соль — 1 Щепотка
Орехи грецкие измельченный ...
Корица — 1 Чайная ложка
Масло топленое — 1/3 Стакан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2994 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для теста мы смешиваем в мисочке 1/4 стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь...

По истечении времени ставим на огонь толстостенную сковороду, хорошенько ее нагреваем и смазываем маслом. Пока сковорода греется, мы еще раз перемешиваем и взбиваем тесто венчиком, если оно вам кажется слишком густым, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды. Далее...

Готовые блинчики выкладываем на чистое полотенце золотистой стороной вниз.

Для начинки мы смешиваем в миске измельченные грецкие орехи, сахар (4 ст.л.) и корицу. Теперь берем по очереди блинчики, складываем их пополам, а углы сжимаем, чтобы получился кармашек. Кладем внутрь кармашка примерно столовую ложку начинки и плотно соединяем края...

Теперь нам остается только смазать блинчики с обеих сторон топленым маслом и выложить их форму для выпечки. Готовим блинчик по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжут — 3 Ст. ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 556 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Аккуратно снимите кожицу.

Удалите семена.

Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.

Влейте лимонный сок.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 500 Грамм
Лаваш армянский — 4 Штуки
Йогурт натуральный — 1 Штук...
Огурец — 1 Штука
Помидоры черри — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый красный — 1 Шт...
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Петрушка — По вкусу
Куркума — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка (разме...
Лимон — 1/2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2932 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
говядина — 1/2 Килограмма
оливковое масло — 1/4 Чашки
винный уксус — 1/4 Чашки
красный лук — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
корица — 1 Чайная ложка
душистый перец — 1 Чайная л...
мускатный орех — 1/4 Чайных...
гвоздика — 1/4 Чайных ложки
соль и перец — - По вкусу
петрушка — 1 Чашка (мелко н...
красный лук — 3 Штуки (наре...
помидоры — 3-4 Штук (нареза...
соус тахини — - По вкусу
лаваш — 4-5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3505 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Орехи грецкие — 10 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 200 Грамм
Сыр — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1175 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты.

2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.

3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.

4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.

5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста 300гр
Яблоки 3шт.
Апельсины 2шт.
Морковь 2шт.
Подсолнечное масло 4стол.л.
Лимоны 1шт.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1038 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (белая, консервирова...
Помидор (спелые) — 1 кг
Лук красный (большая головк...
Петрушка (зелень рубленая, ...
Кинза (рубленая) — 1-2 ст. ...
Зира — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,4 ч. л...
Специи (соль, перец чёрный ...
Мед — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 1 л
Паприка сладкая (молотая су...
Имбирь корень (СВЕЖИЙ) — 1 ...
Масло растительное — 3-4 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1407 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Продукты.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно). Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут). Нужно следить, чтобы специи не начали...

Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.

Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды. Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального,засыпаем паприку, перец, мёд, солим.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
360-400 г мясного фарша (ба...
100-110 г булгура (или пшен...
большая луковица
горсть кедровых орешков (ил...
по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря,...
2-3 гвоздички
соль
растительное масло
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2388 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сразу засыпаем булгур в мисочку, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса для набухания. Засыпаем все специи в ступку, толчем, высыпаем в фарш, тщательно вымешиваем.

Фарш делим на 3 части: 2 трети – это для оболочки кеббе, и его мы еще раз измельчаем блендером или через мясорубку (еще треть фарша нужна нам для начинки). Лук шинкуем очень мелко. Больше половины отправляем в фарш для оболочки кеббе, добавляем отжатый булгур, хорошо...

Остальной лук до прозрачности томим в сковороде с маслом, разогретой на среднем огне. Добавляем оставленную треть фарша, орешки, обжариваем, разминая комочки, до готовности, точнее – до полного изменения цвета на светлый. Выкладываем в мисочку.

Фарш вынимаем из холодильника, скатываем шарики размером с небольшой лимон.

Теперь кладем шарик на ладонь и начинаем пальцем делать углубление, формируя и удлиняя тонкие стенки.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш(желательно бара...
Рис как на плов 2 стакана
1 большая луковица
1 большой помидор
Свежая мята горсточка
Специи: (кориандр,чёрный пе...
Большой велок капусты.
1 баночка томатов,1 веточка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1626 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Бобы конские 250 г
Кинза свежая 4 веточка
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 40 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Соль 7 г
Укроп свежий 6 веточка
Чеснок 2 зубчик
Кориандр молотый 2 ст. л.
Кунжут 40 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2418 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки.

Самое главное, что вы должны изначально сделать, — это замочить на 1 сутки бобы конские и нут, предварительно их промыв. Это нужно для того, чтобы бобы и горох впитали в себя как можно больше воды. Они становятся очень мягкими и быстро готовятся.

Спустя сутки, слейте воду и пропустите через мясорубку бобы, нут, всю зелень, репчатый лук и чеснок.

Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики и затем слегка прижмите их сверху (они должны быть чуть приплюснутыми).

0 лайков
Готовится: 1 ч 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 250гр
Вода 160гр
Отруби 1стол.л.
Дрожжи 10гр
Растительное масло 1стол.л.
Соль 0.5чайн.л.
Сахар 0.5чайн.л.
Сода пищевая 0.25чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 1кг
фасоль - 1ст
картофель - 6шт
лук - 3шт
морковь - 1шт
помидоры - 3 - 4шт
томат - 1ст.л
чеснок
паприка - 1ч.л
куркума - 1ч.л
зира - 1ч.л
перец - 0.5ч.л
приправа для баранины - 1ст...
масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3704 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.

Картофель бланшируем.

Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.

В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.

Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для карамели:
сахар - 5 ст. л.
молоко - 700 мл
сахар - 200г (1 стакан)
яйцо - 3-4 шт.
ваниль - по вкусу
для кексовой смеси:
яйцо - 1 шт.
сахар -100г
сахара - 1/2 стакана
молоко - 100 мл
растительное масло (подсолн...
мука (смешанная с разрыхлит...
какао - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4452 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. /Следим осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик - это может повредить ее/.

Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца /на этот раз положила 4/, ваниль по вкусу /как обычно, ваниля дома не хватало/.

Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. /Разрыхлитель добавляем к сухой муке и...

По рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешнюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне...

Форму положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл, перевернула. Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы карамельный сироп не разлился /сперва ножом легко отделяем крем от стенок формы и потом накрываем форму большой тарелкой/....

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) —...
Кориандр (молотый) — 1 ч. л...
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 263 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замочить горох на 2-3 часа.

Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.

Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.

Сформировать котлеты.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан(1 шт.)
Огурец(3 шт.)
Помидор(2 шт.)
Укроп(0.5 пучок)
Петрушка(0.5 пучок)
Лук репчатый(1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Подсолнечное масло(по вкусу...
Перец горький(по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 219 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Незатейливый, достаточно простой и очень вкусный салатик. Очистите баклажан от кожуры и порежьте вдоль на две половинки. Каждый кусочек (половинка) нужно разрезать на пяточки шириной 2-3 см. Обжаривать каждый пяточек можно как на масле, так и без него. Зависит от вашего...

Огурчики нужно выбирать средних размеров. Огурец хорошо промойте, если нужно то почистите его, хотя это не обязательно. Каждый огурец нужно порезать на две половинки, вдоль. Каждую половинку порежьте на полуколечки. Можно огурец просто порезать на колечки.

Лук репчатый хорошо промойте и почистите. Затем порежьте его на две половинки вдоль и нарежьте на тонкие полукольца. количество лука зависит от вашего желания, можно взять и половину лука.

Помидоры хорошо промойте и нарежьте на небольшие дольки. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки. Каждый кусочек режьте на небольшие ломтики. Не делайте их тонкими, чтобы они не порвались. Зелень (петрушку, укроп) нужно мелко нарезать. Ее количество также...

Обжаренные баклажаны положите в глубокую тарелку и посолите их. Добавьте нарезанные овощи и зелень и опять немного посолите. Затем все перемешайте и добавьте масло, по жалению можно добавить острый перец. Много добавлять не стоит, для начала половинку стручка. Все...

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 0.5л
Говядина 250гр
Соль по вкусу
Зелёный лук 10гр
Сливочное масло 3стол.л.
Мука 1гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Яйца 3шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 д 3 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Пшеничная мука 550гр
Вода 225л
Молоко 50гр
Поваренная соль 1чайн.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1864 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды - 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста - оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах....

Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это...

Далее готовим лепешки Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне 250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой...

Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1/2 л
Кофе натуральный (молотый, ...
Сахар — 3 ч. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л...
Кардамон (молотый) — 1/4 ч....
Ванилин — 1/2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 140 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.

Залить водой. Я заливала кипятком, чтобы потом не мучаться и не растворять карамельку полчаса )))

Кофе смешать со специями.

Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
молоко 2,5% 1 стакан
дрожжи сухие ½ ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
пшеничная мука 1 стакан
сахар 2 ч. л.
соль 1 щепотка
вода 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 775 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.

Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.

Влить в воду с дрожжами теплое молоко.

Влить в воду с дрожжами теплое молоко.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.

Загрузить еще
Найдено за 0.1066 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?