ЛентаРецептыДрузья 

Арбуз - 445 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Розовые помидоры — 2 Штуки
Арбуз — 100 Грамм
Руккола — 15 Грамм
Оливковое масло — 25 Грамм
Сыр фета — 40 Грамм
Лимоный фреш — 5 Грамм
Семечки арбуза — 5 Грамм
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 413 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В салатницу кладем достаточно крупно нарезанные помидоры.

Затем к помидорам кладем мякоть арбуза, нарезанную на крупные кубики.

Добавляем рукколу.

Выжимаем сок лимона.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз 1 шт.
Лимонный сок 0,35 ст.
Сахар-песок 1 чаш.
Вода 1 чаш.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1966 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вымыть арбуз, разрезать поперек напополам и выскребать мякоть.

2. Удалить косточки, взбить мякоть в блендере. Вскипятить воду с сахаром, до его растворения.

3. Смешать лимонный/лаймовый сок с арбузным соком и сиропом. Оставить в холодильнике на ночь, или на 2-3 часа, если есть мороженица.

4. Приготовить в мороженице арбузный сорбет, следуя инструкции производителя. Или взбейте в блендере арбузное мороженое. Можно добавить шоколадные крошки в сорбет - так получатся "арбузные косточки".

5. Разлейте в шкурки арбуза и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбузы 1шт.
Ягоды 200гр
Лимонный сок 5гр
Мёд 2стол.л.
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1451 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
арбуз (мякоть) - 250г
фета - 90г
базилик - 3-4 веточки (прим...
для соуса:
масло оливковое - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 492 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.

Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.

В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

оценить рецепт «Салат из арбуза с сыром фета»

средний бал: 3.42 голосов: 59

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
слоеное тесто (готовое) - 5...
арбуз - 1 шт. (на 5 кг.)
сахар - 150г
лимон - 1 шт.
желатин - 40г
белое сухое вино - 1.5 стак...
сахарная пудра - 100г
сливки - 1 стакан.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5994 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.

оценить рецепт «Десерт «Винный арбуз»»

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Арбузы 600гр
Сахар 0.5стак.
Лимоны 1шт.
Вода 1.5л
Мята шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 8 ч 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Арбузы 1кг
Джем 50гр
Кокосовая стружка 50гр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 755 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
600-700 мл воды кипяченой
1 арбуз
2 таблетки аспирина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1550 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:

Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.

Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.

Всыпать в банку по 1ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.

Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.

0 лайков
Готовится: 9 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть арбуза — 500 Грамм
Сок лайма — 0,75 Стакана
Текила — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Лайм — 1-2 Штук
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 843 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть арбуза без семечек и кожуры поместите в блендер.

Добавьте сок лайма, сахар и текилу.

Взбейте смесь и процедите через сито.

Разлейте по формочкам.

Лайм нарежьте кружочками, проткните каждый кружочек палочкой и поместите по одному кружочку с палочкой в каждый стакан с арбузной смесью. Отправьте в морозилку для заморозки на 7-8 часов. Затем выберите мороженое из формы и подайте на стол.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз — 1 Штука
Желатин — 30 Грамм
Вино — 200 Миллилитров (по ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1585 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.

2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.

3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким...

4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.

5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Арбузы 400гр
Яичные белки 2гр
Мука 3стол.л.
Картофельный крахмал 3стол....
Растительное масло 1стак.
Сахарная пудра 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2569 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем арбуз треугольниками, очищаем от кожуры

В яичные белки добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве теплой воды, размешиваем

Окунем треугольнички арбуза сначала в белки с крахмалом, потом обваливаем в муке

Жарим в большом количестве масла на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 3-4 Ломтиков
Соль — 50 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Литр
Перец душистый — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5432 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.

2. Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.

3. Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.

4. Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.

5. Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз — 1 Штука
Лимоны — 2 Штуки (Нужен сок...
Мята свежая (пучок) — 1 Шту...
Сахарный сироп — 1/4 Стакан...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1506 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.

2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.

3. Куски арбуза положите в блендер.

4. Добавьте в блендер сироп.

5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.

0 лайков
Готовится: 55 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз — 1 Килограмм
Картофельный крахмал — 90 Г...
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1190 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 400 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Сыр фета — 100 Грамм
Бальзамический уксус — 1 Ст...
Оливковое масло — 3 Ст. лож...
Базилик или мята — 1 Штука ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 912 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.

К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.

Добавить тертый сыр, масло и уксус.

Аккуратно перемешать и охладить.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Арбуз — 600 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Мята (листики) — 6-7 Штук
Газировка или содовая — 1 Л...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 227 ккал
Калорий на грамм: 0.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту.

2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки.

3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма).

4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится....

5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 450 Грамм (Только м...
Листья мяты — 10 Штук
Лайм — 0,5 Штуки (Понадобит...
Белый ром — 100 Грамм
Коричневый сахар — 2 Ст. ло...
Кубики льда — 6-7 Штук
Листья базилика — По вкусу
Листья тимьяна — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 396 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выложите в блендер мякоть арбуза и залейте ромом.

Смешайте листья мяты, сок лайма и коричневый сахар в одной чашке.

Выложите полученную массу к арбузу с ромом.

Выложите лёд на чистое сухое полотенце и разбейте его молоточком.

У вас получатся такие мелкие кусочки льда.

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Спелый арбуз — 1 Штука (Выб...
Дыня — 1 Штука
Красный виноград — 2 Стакан...
Ананас — 300 Грамм (Можете ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1820 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.

Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.

Вот такая чистая фруктовая корзинка из арбуза должна получится.

Из некоторой мякоти арбуза сделайте шарики с помощью ложечек для мороженого. Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками. Так же ананас. Смешайте шарики из арбуза, дыню, ананас и виноград. И выложите в фруктовую корзинку. Можете подавать к столу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 1 Штука
Листья хрена — По вкусу
Лимонная кислота — По вкусу...
Соль — 1,5 Ст. ложки (на ли...
Сахар — 2 Ст. ложки (на лит...
Лавровый лист — 1 Штука (на...
Перец горошком — 5 Штук (на...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1615 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.

Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Банки переверните и оставьте до полного остывания.

0 лайков
Готовится: 15 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 1 Штука
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Уксус 9 % — 4 Ст. ложки
Гвоздика — 6 Штук
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1758 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обрежьте корки с мякотью.

Тщательно промываем, прополаскиваем и промываем кипятком несколько стеклянных банок. Режем арбузные корки на поперечные куски размером 4-5 см. и укладываем их в банки. Пустоты хорошо заполнить ранетками или мелкими яблоками. Бросаем в каждую банку пару гвоздичек.

Кипятим воду, добавляем в нее одну столовую ложку (без горки!) соли и одну столовую ложку сахара. Это количество для банки емкостью 1 (один) литр. Для других банок количество соли, сахара и уксуса увеличиваем пропорционально. Столовую ложку 9% уксуса просто вливаем в...

Готовый соленый арбуз подаем в холодном виде. У нас получилась идеальная закуска. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Арбуз — 1 Штука (примерно 5...
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 50-70 Миллилитро...
Перец черный горошком — По ...
Листья смородины – по вкусу...
Чеснок — По вкусу
Листья хрена — По вкусу
Листья лавровые — По вкусу
Соцветия укропа — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1583 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Арбуз хорошо вымыть проточной водой.

Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе...

Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.

Стерилизуем банки.

На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

Загрузить еще
Найдено за 0.8727 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?